• 124.8 x 72.1 x 37.3 mm
  • 342 g
  • 2030 萬像素
  • 3.0 吋 104 萬像素 觸控螢幕
  • 4/3"Live MOS
  • SD / MMC SDHC SDXC Eye-Fi (SDHC)
  • BLN-1
  • 銀、黑
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $12,990 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
Olympus 在 2016 年 1 月在香港發佈了 PEN 系列的數碼相機 PEN-F,這部相機其中一個賣點,在於它的外型方面。Olympus PEN-F 機身設計沿用了以前旁軸菲林相機的風格,並繼承了 Olympus 於 1963 年推出半格相機 PEN F 的古典外型,機頂由鎂金屬製造,並附有由鋁金屬研磨加工以及鑽石切割處理的模式轉盤、前/後轉盤以及曝光補償轉盤。而相機的前方亦有一個創意轉盤,用家可按個人拍攝風格自行調校單色或者彩色配置控制內的色調、飽和度等,模擬經典黑白菲林以及彩色菲林的效果。

Olympus PEN-F 的機身尺吋為 124.8 x 72.1 x 37.3 mm,淨機身重量為 342g,有黑、銀兩種顏色選擇,配備 3 吋 103.7 萬像素的多角度觸控 LCD 顯示屏,並內置 236 萬像素 OLED 電子觀景器。另外,PEN-F 跟機會連 17mm f/1.8 光圈的 kit 鏡。電池方面,Olympus PEN-F 採用了 BLN-1 鋰離子充電池,大約可以影到 320 張照片或者最多 140 分鐘的影片拍攝。

Olympus PEN-F 採用了最新研發的 2000 萬像素 Live MOS 感光元件,結合 TruePic VII 影像處理器,加強 PEN-F 的解像力。另外,PEN-F 內置由 VCM 音圈摩打驅動的 5 軸影像穩定系統,連同高解像力的 M.Zuiko 鏡頭,適合在手持拍攝的同時,拍出高質素的相片和影片。另外,PEN-F 內置高解像度拍攝模式,會連續擷取 8 個影像,其防震系統會將感光元件平移 0.5 個像素,拍出一張 5000 萬像素的高解像度 JPEG 相片或者 8000 萬像素的 RAW 影像。另外,Olympus PEN-F 採用了 FAST (Frequency Acceleration Sensor Technology) 自動對焦技術,結合 M.Zuiko Digital 鏡頭,能夠提升自動對焦的速度﹐支援最高 1/8000 秒的機械快門,並使相機的快門釋放時滯縮短至 44ms。PEN-F 亦提供高達 5 級快門修正補償效果,就算在低光環境下手持拍攝,都可以影到清晰的影像。


 
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格