ASK 手機?! 仿 Nokia 手寫機超平 千元有找

【2007-01-09】國產手機除品牌眾多,其特點就是部分手機的外形跟外國著名品牌手機相似,以及價錢相宜夠吸引,而最近就有一部支援手寫功能的機種 ASK T806,外形跟 Nokia N80 相似,且正以超平價 $998 發售呢!今個星期五起的深水埗電腦節有售。
[文字‧攝影/仲遙 構圖/黃偌淳]

功能全面 價錢取勝
一般而言,價錢可說是吸引用家選購手機的其中一大賣點,但以不到千元的價錢,大多只能選購入門級的機種,如果想選購既可聽歌,又可拍攝、欣賞影片的手機,甚至是支援手寫功能外,千多元已是預算以內。

剛推出的 ASK T806,雖是由名不經傳的不知名品牌所推出,但外形「參考」Nokia N80 的造型,故十分容易吸引大家的注意,而且更重要的,是此機的價錢雖稱為 $2,380,但由於新機推出,故現只以不到千元的特惠價 $998 發售,對於預算不高的用家,或學生用家來說,確是值得考慮之選。

ASK T806 可說是 Nokia N80 的兄弟版,體積相若,但機身較薄,只重 100g,而屏幕亦達 2.4 吋,比 N80 的 2.1 吋屏幕更寬廣。功能上,ASK T806 備有拍攝功能,又可播放歌曲,加上支援手寫功能,整體表現算是不俗。


手寫不支援繁體顯示
雖然 ASK T806 支援手寫中文功能,而據小記測試後發覺反應不錯,不過用家要注意的,是此機字能支援繁體中文字顯示,如果用家輸入繁體中文字後,手機會自動轉為簡體中文字顯示出來,而一般的香港口語化的香港字,也不能顯示。

MP3 歌聲響亮
此機支援播放 MP3 歌曲外,更提供飛行模式和 7 種 EQ 音效,令用家得到更佳的音樂享受,而查閱歌曲資料時,亦可得知歌曲的取樣率,以了解其音源質素,是一般手機少見的。另外,T806 的機背設有雙喇叭設計,以營造立體聲的效果,而且的喇叭十分響亮,就算開至大聲時,拆音情況不算嚴重,亦比想像中要好。

拍攝功能全面
T806 的機背設有 130 萬像素鏡頭,提供 4 倍數碼變焦,亦支援白平衡、特效等其他拍攝功能;至於拍攝影片方面,用家就可選用 H.263 或 MPEG4 格式來錄製,而播放時更支援 0.5 倍慢速播放,或高至 8 倍的快速播放,故此拍攝功能應可滿足用家的多種需要。

深水埗電腦節有售
要買到咁平的仿 Nokia 智能手機,就要睇清楚時間,今個星期五起,到深水埗電腦節 (即高登黄金電腦商場外),福榮街電腦數碼區 09 豐旭攤位睇睇,隨時賣晒就無架啦。