• 156 x 159.6 x 79.9 mm
  • 1210 g
  • 2110 萬像素
  • 3.0 吋 23 萬像素
  • Full FrameCMOS
  • SD / MMC SDHC CF (SDHC)
  • LP-E4
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $56,200 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
2110 萬像素 CMOS 影像感應器
EOS-1Ds Mark III 配備了由佳能自行研製的全新高效能 2110 萬像素全片幅 CMOS 影像感應器。其面積為 36 x 24mm,相等於全片幅 135 軟片,能拍攝出解析度高達 5616 x 3744 的極精細影像。而相片檔案於後期處理時更可以獲得超過 120 MB 的細緻影像,足以打印出巨型海報或作出細緻的剪裁。此外,EOS-1Ds Mark III 的影像感應器亦提供極出色的低雜訊效果及由 ISO 50-3200 的寬闊感光度設定。EOS-1Ds Mark III 憑藉其足以媲美中片幅相機的高影像質素及 EOS 系統靈活性的優勢,將成為專業影樓及風景攝影師工作上的絕佳拍檔。

表情 #0

Dual DIGIC III 數碼影像處理器
為提供最優質的數碼影像,EOS-1Ds Mark III 採用了Dual DIGIC III 數碼影像處理器。其處理龐大影像數據的運算能力,容許將類比 / 數碼轉換由每頻道 12 位元增加至 14 位元,色階由 4096 級提升至 16384 級,令 RAW 影像擁有更豐富的色彩漸變層次。此外,DIGIC III 數碼影像處理器能帶來完美細緻、色彩自然還原的優質影像,暗部雜訊亦較以往大大減少 50%。

表情 #0

雙處理器操作亦為 EOS-1Ds Mark III 帶來優越的連拍性能,即使是高達 2110 萬像素的影像,仍能達致每秒 5 張的速度,最多可連拍 56 張 JPEG 或 12 張 RAW 影像。另外,EOS-1Ds Mark III 支援 UDMA 規格,令 Compact Flash 存取時間比以前快 3 倍,SD 卡存取時間亦快了 2 倍,而且兼容全新高容量 SDHC 格式記憶卡。

19 點超精確高速區域自動對焦系統
EOS-1Ds Mark III 採用的高速區域自動對焦系統提供 19 個超精確十字型對焦點及 26 個輔助對焦點 (共 45 個對焦點)。除中央的對焦點外,系統上其他對焦點可組成內部 9 點或外部 9 點及 1 個中央對焦點的排列,令用戶更快捷方便選取某一特定對焦點。使用手動自動對焦點選取時更可擴大自動對焦區域。另外,自動對焦系統的低光對焦能力已加倍至 EV-1,於光線不足的情況下,較以往 EOS 數碼單鏡反光相機帶來更快而準的低亮度對焦表現。

表情 #0表情 #0

EOS 綜合除塵系統
EOS-1Ds Mark III 配備能全面性抑制影像微塵的 EOS 綜合除塵系統。專為全片幅CMOS 設計的影像感應器自動清潔裝置,於開關相機時震動防紅外線影像濾鏡 3.5 秒除塵。系統的另一部分乃記錄影像感應器上黏力特強的頑固塵埃位置,並將此「除塵資料」附於影像檔案上。配合隨機附送的 Digital Photo Professional 軟體使用能自動去掉微塵。

表情 #1

即時顯示拍攝功能
EOS-1Ds Mark III 的即時顯示模式 (Live View Mode) 為用戶提供除一般以觀景器拍攝外的更多選擇。用戶可於高亮度的 3 吋超闊視角 LCD 螢幕上進行構圖及手動對焦,並可將影像作 5 倍或 10 倍放大觀看,以確定對焦準確無誤。透過隨機附送的 EOS Utility 軟體,用戶更可使用 USB 2.0 高速界面連接線或無線檔案傳輸器 WFT- E2 將相機接駁至電腦作遙遠即時顯示拍攝,即時觀看相機的構圖畫面並作出遙遠操控及拍攝。

表情 #0

更大更明亮的觀景器
EOS-1Ds Mark III 採用了一顆大型的五稜鏡及全新設計的接目鏡組,使觀景器達致同級中最佳的 100% 覆蓋率和 0.76 倍放大率,亦是歷來 EOS-1 系列中最大的,為攝影師帶來最大的拍攝彈性、更準確的構圖和焦點判斷。

表情 #0    表情 #0

此外,佳能亦回應了現有 EOS 用戶的要求,在特大觀景器的配合下,將一些重要的拍攝資料如 ISO 感光度及使用中的測光模式等加入觀景器中長期顯示,讓用戶可更方便地調校及檢視設定。

堅固機身及防塵防水滴系統
EOS-1Ds Mark III 配備輕巧堅固的鎂合金機身及反光鏡箱,其採用的旋轉電磁快門壽命亦較以往大幅增加至高達 300000 次。全新的電子閃燈同步觸發接點亦有效改善快門可靠度。另外,EOS-1Ds Mark III 全機共有 76 個防塵防水滴封口。即使配件包括580EX II 閃光燈及無線檔案傳輸器 WFT-E2 亦設計成保持防塵防水滴。

表情 #0表情 #0

更多專業先進功能
EOS-1Ds Mark III 亦配備了與 EOS-1D Mark III 相同的專業功能。如高光色調優先功能,能將高光部分的動態範圍延展約 1 級,改善高光部分的層次,保留更多的影像細節。此外,EOS-1Ds Mark III 更內置專為高 ISO 感光度拍攝影像而設的消除雜訊功能,及可減低快門聲響的靜音單張拍攝模式,以便於寧靜的環境下進行拍攝。

表情 #1    表情 #1    表情 #1

更得心應手的相機操控
EOS-1Ds Mark III 採用了 EOS Digital 的主轉盤、速控轉盤、多功能控制器、SET 按鈕及功能按鈕的標準控制方式,提供了比以前 EOS-1D 系列雙手操控方式更快更直接的相機操控,在匆忙的情況下更快速和可靠。

除了精簡了機背的按鍵,新增設的 ISO 按鈕、AF-ON 按鈕、相片風格按鈕及選取記憶卡 / 影像大小 / 白平衡功能按鈕,都令相機操控比以前更簡易。

全新高容量電池
EOS-1Ds Mark III 使用更小型和輕便的 LP-E4 鋰離子電池,容量高達 2300 mAh,令相機連電池的重量較 EOS-1Ds Mark II 輕約 10%,於正常拍攝情況下可拍攝影像數目大大提升至約 1800 張。

表情 #1

EOS-1Ds Mark III 的電池量亦能以百分比作顯示,提供更詳細的電池資訊。

靈活的媒體記錄
EOS-1Ds Mark III 於影像記錄、儲存及播放上均作出改良。除過往 EOS 數碼單鏡反光相機內提供的 RAW 及 JPEG 格式外,EOS-1Ds Mark III 新增設 sRAW 格式,擁有所有標準 RAW 格式記錄所提供的靈活優點,但像素只是 RAW 影像的 25%,檔案大小亦僅為 RAW 格式的 50%。另一革命性功能是影像可透過無線檔案傳輸器 WFT- E2 記錄至外置 USB 儲存媒體上。其他實用功能還包括自動切換使用中的記錄媒體、用戶亦可就每一記錄媒體設定特定的影像大小、於記憶卡或外置媒體上儲存的影像更可複製至另一已安裝或接駁的媒體上。

表情 #k
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格