• 156 x 156.6 x 79.9 mm
  • 1335 g
  • 1010 萬像素
  • 3.0 吋 23 萬像素
  • APS-HCMOS
  • SD / MMC SDHC CF (SDHC)
  • LP-E4
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $31,800 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜

全新創作的專業級數碼單眼相機
最新的頂級專業數碼單眼相機 EOS-1D Mark III 配備了 1010 萬有效像素 CMOS 影像感測器,雙 DIGIC III 影像引擎,並實現了 10 張 / 秒的超高速連拍性能,以及更耐用的達 30 萬次的快門系統壽命和防水滴防塵的鎂合金機身,這是 Canon 為各個領域專業攝影師帶來的具有頂級畫質、極致速度和無比可靠性的里程碑式傑作。

Canon 70 年的光學歷史歷練出高度的精密機械和精密光學技術, 使得 EOS 電子光學系統 20 年來始終是技術和產品革新的領導者,EOS 系列數碼單眼相機因此被全世界的專業攝影師和攝影愛好者所信賴。其中 EOS-1 系列更是 "頂級專業" 數碼單眼相機行業的風向標。不斷擴展影像的可能性是它不變的使命,專業攝影師們孜孜追求的卓越性能是它的純正血統。為了開發 EOS-1 系列,Canon 投入了所有全新的頂尖技術,收集全世界專業攝影師的意見並視之為寶貴財產,以致力於達到單眼相機的極致境界。作為最新的專業攝影系統的代表產品,EOS-1D Mark III 的影像表現將開闢一個全新時代。

1010 萬有效像素 CMOS 影像感測器
影像感測器是決定數碼單眼相機畫質的主要因素之一,Canon 獨立開發出大型單片式、高解析度、高靈敏度的 CMOS(互補金屬氧化物半導體)影像感測器,並將其應用於全線 EOS 系列產品,使之拍攝的照片具有清晰的影像、豐富的細節、逼真的色彩和極低的噪訊。

EOS-1D Mark III 使用 Canon 最新開發的鏡頭焦距轉換係數是 1.3 的 APS-H 規格 CMOS 影像感測器,它的尺寸為 28.1 × 18.7mm,具有 1010 萬有效像素。EOS-1D Mark III 擁有寬泛的 ISO 感光度設置範圍,實現了 ISO 100 - 3200,這是 Canon 首次將 ISO 3200 作為標準感光度設置,並可擴展至 ISO 50 和 ISO 6400。透過採用第二代片上降噪電路,EOS-1D Mark III 具有出色的噪訊比和強大的降噪性能,還可以進行長時間曝光降噪和高 ISO 感光度降噪處理,從而使照片的噪訊更少。無可挑剔的影像品質是 EOS-1D Mark III 成為頂級數碼單眼相機的首要條件!

雙核心 搭載 2 具 DIGIC III 影像引擎
影像引擎如同數碼單眼相機的大腦,所有影像感測器記錄下來的光電資訊須經它處理後才會形成影像並存儲下來。影像引擎也是決定畫質的一項重要因素。

Canon 為全線 EOS 數碼單眼相機均配置了獨立開發的高性能 DIGIC 影像引擎,從而帶來優異的畫質表現,高速的資料處理和極低的電量消耗。Canon 最新的 DIGIC III 影像引擎,性能經過全面優化,處理能力更加出色。EOS-1D Mark III 的高像素和高速連拍對影像處理有極高的要求,同時應用兩個 DIGIC III 影像引擎可以並行處理影像信號,從而使處理能力達到 EOS-1D Mark II N 的 DIGIC II 的 3.6倍。另外,EOS-1D Mark III 採用了 14 位元的類比/數碼信號轉換,而在以前型號的 EOS 數碼單眼相機中,由成像元件輸出的類比信號轉換為數碼信號是通過 12 位元(4096色)處理器執行的,對於 EOS-1D Mark III 來說,14 位處理器(16384色)可以產生更加精細的漸變數碼資料。

10 張 / 秒超高速連拍性能
Canon 以無與倫比的技術實力,專為 EOS-1D Mark III 設計了全新的驅動裝置和快門系統,結合雙 DIGIC III 影像引擎的高速處理能力,使之在 1010 萬高像素的畫質下實現了驚人的 10 張 / 秒超高速連拍,這個速度在單次自動對焦和人工智慧伺服自動對焦模式中都能達到。相機驅動模式包括高速連拍、低速連拍、10 秒延時自拍、2 秒延時自拍、單拍和新的靜音單拍模式。其中連拍速度可以根據需要調整,通過相機的自定義功能可以重新設置高速連拍速度(在 2 張 / 秒 - 10 張 / 秒範圍內)和低速連拍速度(在 1 張 / 秒 - 9 張 / 秒範圍內)。由於採用了超大容量 DDR-SDRAM 雙緩存以及雙 DIGIC III 的並行同步處理,EOS-1D Mark III 不僅連拍速度驚人,而且連拍數量也大大提高,可以在 10 張 / 秒的連拍速度下,一次連續拍攝大 / 優 JPEG 照片約 110 張。

無與倫比的可靠性
憑藉出眾的可靠性和耐用性,Canon EOS-1系列單眼相機經歷了專業攝影師在各種苛刻環境中的拍攝考驗。在 EOS-1D Mark II N 的快門單元基礎上,EOS-1D Mark III 對其中的高度耐用部件進行了表面拋光和加熱處理,使其快門耐久性突破性地達到 300000 次,開創了數碼單眼相機專業性能的新標準。EOS-1D Mark III 使用輕巧堅固的鎂合金作為機身材料,同時具有出色的電磁遮蔽性能。機身表面的噴漆塗層具有很高的耐磨性,即使在惡劣的環境中,也能很好的覆蓋和保護鎂合金骨架。機身上的所有控制按鈕和接縫都進行過密封處理,具有出色的防塵防水滴性能,甚至相機熱靴也經過改進,採用防水滴的肋狀設計,配合最新的閃光燈 SPEEDLITE 580EX II 時,仍然保持優異的防水滴性能。

超音波三重除塵系統去除灰塵影響
繼 EOS 400D 之後,EOS-1D Mark III 也採用了 Canon 新開發的超音波三重除塵系統(EOS Integrated Cleaning System),它可以抑制灰塵的產生和積澱,並有效清除灰塵,避免灰塵對畫質的影響。為了減少塵屑的產生和吸附,相機的快門單元和機身蓋等機身元件,都使用了抑制塵屑產生的機構和材料,並進行了抗靜電處理。針對清除灰塵,超音波三重除塵系統採取三項措施:感應器自動清潔單元 (Self Cleaning Sensor Unit)、除塵功能 (Dust Delete Function) 和手動清潔感應器,其中感應器自動清潔單元和除塵功能則作了進一步改進,與 EOS 400D 不同。

EOS-1D Mark III 的 CMOS 影像感測器前有三層光學低通濾鏡和紅外保護濾鏡,而影響畫質的灰塵則附著在感應器元件最外層的紅外保護濾鏡上。Canon 在紅外保護濾鏡上安裝了兩片壓電元件,壓電元件產生超音波振動,震落附著在上面的灰塵,同時紅外保護濾鏡周圍的粘性材料會收集落下的灰塵,而邊緣採用的密封材料將進一步防止灰塵重新附著到濾鏡上,這就是感應器自動清潔單元的工作過程。相機默認在開機和關機時感應器自動清潔單元自動啟動,開機狀態下也可以通過功能表設置手動啟動此功能。感應器自動清潔單元啟動時耗電量極少,幾乎不會對相機的電池電量造成影響。拍攝優先是 EOS 系列一貫的設計理念,在感應器自動清潔單元工作時,攝影師如果發現需要拍攝的畫面,半按快門按鈕即可中斷清潔而立即回到拍攝狀態,不會錯過任何精彩瞬間。

EOS 超音波三重除塵系統的除塵功能專門針對感應器自動清潔單元難以清除的輕微或具有粘性的頑固灰塵,通過檢測灰塵大小及位置等除塵資料,並將這些資料添加到此後拍攝的照片資料中,使用隨機軟體 Digital Photo Professional 的除塵功能,可以有效減少灰塵對畫面的影響。

全面強化的頂級性能
EOS-1D Mark III 各項產品規格都表現出 EOS-1 系列的頂級標準 0.2 秒高速啟動,55 毫秒快門時滯,拍攝中 80 毫秒的取景器全黑時間,1/8000 秒高速快門,1/300 秒閃光同步,保證攝影師捕捉到稍縱即逝的瞬間。它採用全新開發的 45 點自動對焦系統,其中有 19 個高精度十字型自動對焦點(f/2.8敏感)和 26 個輔助對焦點(f/5.6敏感),配合優化的自動對焦演算法和新設計的電子電路,自動對焦的精度和速度同時提升。EOS-1D Mark III 具有全新開發的 63 區測光感應器,測光範圍為 EV0-EV20(23°C/73°F,50mm f/1.4 鏡頭,ISO 100),優化的測光演算法保證了在評價測光、局部測光、點測光和中央重點平均測光四種測光方式下獲得精確的曝光。相機採用了 E-TTL II 自動閃光系統,閃光穩定性更加出色,即便是構圖中有鏡子、白色瓷器或其他強反光物體,閃光系統也穩定精確。

EOS-1D Mark III 的曝光模式包括P程式、Tv 快門先決、Av 光圈先決、M 手動和 B 快門,當使用 P、Tv、Av 模式不能獲得準確的曝光,ISO 感光度安全偏移功能會自動在 ISO 100 - 3200 之間偏移獲得準確曝光,而無需改變快門和光圈設置。相機的自定義功能共有 57 項,整合了以往 EOS-1 系列的自定義功能和個人功能,儘可能滿足攝影師的不同拍攝需求。EOS-1D Mark III 使用最新的高容量鋰電池 LP-E4,它的容量達到 2300 mAh,性能顯著提高,拍攝數量最多達到 2200 張(23°C/73°F),而且它的重量更輕、體積更小。攝影師在機身的 LCD 上,可以查看電源類型、剩餘容量、當次充電後已拍攝數量、以及充電性能 (3級) 等電源資訊。

精確控制實現頂級畫質
EOS-1D Mark III 提供了豐富的白平衡設置,照片風格以及最新的高光色調優先功能,專業攝影師在各種環境中拍攝時,都能夠精確地控制畫質,實現精準的色彩及細節再現。EOS-1D Mark III可以設置自動、日光、陰影、多雲、鎢絲燈、螢光燈、閃光燈、自定、色溫設置和個性化白平衡設置,並可進行白平衡矯正和白平衡包圍曝光。攝影師在各種環境中拍攝不同題材的照片時,可以選擇適合的"照片風格"優化各種參數設置以獲得優異的影像,如同軟片攝影中選擇特點迥異的軟片達到期望拍攝效果一樣。"照片風格"擁有標準、人像、風光、中性、可靠設置、單色、自定義等豐富的模式,還可以通過 Canon 網站下載並應用更多的照片風格檔。EOS-1D Mark III 可以進行「高光色調優先」拍攝,這一功能明顯改善了照片高光部分的細節過渡,使高光部分的細節損失降到最低。

全新的操作體驗
EOS-1D Mark III 採用 23 萬像素大型 3.0 吋型液晶螢幕,具有寬視角(垂直和水準方向均為 140 度)、高亮度和低耗電的特點,更方便確認照片的色彩及焦點;同時它可以7級調整亮度,即便是在明亮的室外也可清晰查看。EOS-1D Mark III 具備全新的即時顯示拍攝模式,可以以電子取景的方式通過觀察 LCD 液晶螢幕來取景拍攝,方便商業攝影師在影棚中拍攝靜物或攝影棚攝影師拍攝靜態主題,這能夠大大縮短工作流程並提高拍攝效率。

即時顯示拍攝模式可以即時查看相機液晶螢幕或電腦螢幕中的場景、查看曝光並進行構圖。此模式下,相機反光鏡升起時快門也同時打開,由 CMOS 感測器輸出的影像將以 100% 的視野率即時顯示在相機液晶螢幕或電腦螢幕上。此功能只限於使用手動對焦,並可以以 5 倍或 10 倍放大影像區域,這有助於攝影師獲得精確的對焦。必要時還可以設置格線、長寬比輔助線等,以方便攝影師精確取景。EOS-1D Mark III 新增加了自動對焦啟動(AF-ON)按鈕,它位於機背上部右手拇指可以輕鬆觸及的位置,按下此按鈕即可進行自動對焦。

相機具有 CF 卡、SD 卡二種儲存卡插槽,相容 I 型 / II 型 CF 卡和 SD / SDHC 儲存卡,通過選購的無線檔案傳輸器 WFT-E2 還可以連接 USB 外置儲存設備。相機具有豐富的介面端子:使用 USB 2.0 高速介面,可進行資料傳輸或直接列印照片,全新的 15 針擴展系統附件端子用於連接選購的無線檔傳輸器 WFT-E2,另外還有攝影師常用的 PC 端子、視頻輸出端子(NTSC/PAL)和 N3 型遙控端子,可以滿足攝影師多樣的系統拓展需求。

最新鏡頭、閃光燈和 EOS 系統附件支援
Canon EF 鏡頭是專為 EOS 系列設計的配套鏡頭群,它出色的光學素質擁有極高的聲譽。與 EOS-1D Mark III 同時發佈的有 Canon 最新的專業廣角變焦鏡頭 EF 16-35mm f/2.8L II USM,這是 Canon L 系列 F2.8 恆定最大光圈變焦鏡頭的最新產品。它使用了三類三片非球面鏡片和兩片 UD 超低色散鏡片,同時優化了鏡片鍍膜和鏡片的位置,有效地抑制鬼影和眩光;圓形光圈使焦外成像非常柔和;環形超聲波馬達、高速 CPU 和優化的演算法使自動對焦寧靜迅速;全時手動對焦功能讓攝影師能隨時精確控制焦點;它使用無鉛玻璃作為光學材料,更加環保;保護濾鏡的口徑是 82mm。

此次同時發佈了為專業攝影師開發的頂級旗艦閃光燈 580EX II。它相容 E-TTL II / E-TTL 自動閃光系統,具有優異的防水滴防塵性能,閃光燈的電子觸點的可靠性也得以改善,運行中的穩定性大大提高。580EX II 新增了外置測光感應器和 PC 端子,採用新的快鎖裝置,和 EOS-1D Mark III 配合使用時,可以通過相機的功能表來設置閃光燈的多項功能。580EX II 的最大閃光指數達到 GNo.58(105mm,ISO100),自動變焦範圍是 24 - 105 mm,通過內置廣角散光板可以覆蓋 14 mm 的廣角範圍,回電時間縮短至約 3.7 秒,既可以安裝在相機上使用,也可以在無線多燈閃光系統中充當主燈或從屬燈。

配合 EOS 系列數碼單眼相機,580EX II 的閃光覆蓋範圍會根據相機的感應器尺寸進行優化,並能將色溫資訊傳輸給相機以獲得更精準的白平衡表現。Canon 同時開發了三個新的支援 580EX II 的閃光燈附件:小型電池盒 CP-E4,可以容納 8 顆 AA 電池,為 580EX II 提供外接電源;L 型支架 SB-E2,可以將 580EX II 安裝在相機一側,閃光燈可以設置三格高度;離機熱靴連線 OC-E3,可以離機連接相機和閃光燈。這三個新的閃光燈附件同樣具備出色的防水滴防塵性能,配合580EX II 和 EOS-1D Mark III、防水滴的 L 級鏡頭,可以實現整個相機系統的高可靠性。

配合 EOS-1D Mark III 發佈,Canon 同時推出了一款小巧輕便的高速無線檔傳輸器 WFT-E2,它具有快速的無線(支援 IEEE802.11b/g)和有線局域網(Ethernet 100BASE-TX)功能,通過它可以將 EOS-1D Mark III 拍攝的影像資料通過無線或有線局域網快速傳輸給電腦伺服器。它具有三種通訊方式:FTP、PTP 和 HTTP,其網路連接設置更為簡便,影像資料的傳輸更為快捷,傳輸距離更遠,同時它還具有出色的防塵防水滴性能。WFT-E2 也具有 USB 連接功能,可以將其連接至外置存儲媒體如移動硬碟、USB 存儲設備等,以作為相機 CF 卡和 SD 卡之外的第三媒體;也可以將 WFT-E2 連接 GPS 接收設備,從而可以獲取照片拍攝的經度、緯度、高度等地理位置資訊。

EOS-1D Mark III 支援新推出的原始資料安全套裝 OSK-E3,具有原始資料校驗功能和影像加密 / 解密功能,可對影像的合法使用進行安全管理。該套裝由原始資料安全卡、USB 讀 / 寫器以及專用應用程式組成。

◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格