• 115.5 x 58.5 x 28.5 mm
  • 146 g
  • 1400 萬像素
  • 2.5 吋 23 萬像素
  • 5 倍 (28~140 mm)
  • 1/2.33"CCD
  • SD / MMC SDHC SDXC (SDHC)
  • D-LI92
  • 銀、黑、綠、紫
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $3,390 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
表情 #o
▲ 具備 LED 燈、GPS 紀錄和防水四防特質的 Pentax Optio WG-1 GPS。
 
Pentax 今天發表了旗下第十二代的野外用四防數碼相機 WG-1 GPS,此系列型號從原本的 W 系列改為 WG(Wild Gear),但許多特色仍承襲以往 W 系列機種。這款搭載 1400 萬像素 CCD 的新機除了延續 28-140mm 廣角五倍變焦、2.7 吋 23 萬像素 LCD 之外,還多了 GPS 功能可記錄照片拍攝地點的經緯度資訊,更符合戶外冒險運動拍攝者的需求。

而在四防性 能方面 WG-1 GPS 支援防 水 10 公尺、耐壓 100 公斤、防摔 1.5 公尺,以及耐寒 - 10 度 C。除此之外,和前代 W90 一樣,WG-1 GPS 在鏡頭邊框也裝置了 LED 燈,能在水底拍攝、錄影的時候持續補光。但不知為何這款新機仍舊沒有加入實體的防手震功能(個人推測是防手震元件較不耐摔),而採用電子補償式的數碼防手 震。
表情 #o
▲ Pentax Optio WG-1 GPS 機身頂端。
 
表情 #o
▲ Pentax Optio WG-1 GPS 機身背面。

Pentax Optio WG-1 GPS 將於四月上市,海外建議售價為 399 美元(折合港幣約 $3109),另外也將販售沒有 GPS 的一般版本,型號為 Optio WG-1,建議售價 349 美元(折合港幣約 $2720)。

Pentax Optio WG-1 GPS 重點特色
● 1400 萬像素 CCD
● 等效焦段 28 - 140 mm F3.5 - 5.5 五倍光學變焦
● 防水 10 公尺、防摔 1.5 公尺、防寒 -10 度 C、耐壓 100 公斤、防塵設計
● 2.7 吋 23 萬像素 LCD 螢幕
● 內建 GPS 紀錄器
● 自動情境模式設計
● 電子防手震
● 內建環狀 LED 閃光燈,可用於微距拍攝
● 1 cm 超近拍
● 臉部對焦、微笑快門、眨眼偵測、寵物辨識
● 1280 x 720 / 30 fps 錄影,Motion JPEG 編碼
● 採用 SD / SDHC / SDXC / Eye-Fi 記憶卡
● 內建 97 MB 記憶體
● 採用 D-LI88 鋰電池,205 張拍攝續航力
● 可選購防水遙控器(可用於所有可遙控拍攝的 Pentax 相機)
● 四月上市,海外建議售價為 399 美元(折合港幣約 $3109)
● 另將販售無 GPS 的 Optio WG-1,建議售價 349 美元(折合港幣約 $2720)

表情 #o

表情 #o表情 #o
▲ 除了灰色之外,Pentax Optio WG-1 GPS 還有推出黑、綠、紫總共四種款式。
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格