• LEICA DG SUMMILUX 25mm F1.4 ASPH.
  • 超廣角定焦鏡
  • 50 mm
  • 30 mm
  • 46 mm
  • 55 x 63 mm
  • 200 g
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $5,190 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
除了松下 LUMIX GF3 之外,今天松下還推出一支經由徠卡認證的大光圈定焦鏡 Leica Summilux 25mm F/1.4 DG ASPH。這款新鏡能達到最大光圈 F1.4,可說是目前 Micro 4/3 陣營之中夜拍實力和散景表現最出色的自動對焦鏡頭。它預計將在 7 月底開始發售,每月生產約 1500 顆,日本地區預估售價為 73500 日圓,折合人民幣約 5924 元左右。

以外觀來看,25mm F1.4 和先前同樣經由徠卡認證的 45mm F2.8 防手震微距鏡非常相似,但體型較小巧。它同樣具有金屬材質的接環,但鏡身則為了控制重量而採用塑膠材質。

表情 #o

在規格方面,這款等效 50mm 的大光圈標準定焦鏡採用 7 組 9 枚的光學結構,並豪華的搭載 2 枚非球面鏡片來確保畫質,還採用一片 UHR(Ultra High Refractive Index Lens)鏡片來降低耀光和鬼影現象。不過稍微可惜的是它的最近對焦距離為 30 cm,近拍效果稍弱於 20mm F1.7 的 18 cm。但在自動對焦、錄影肅靜性方面都將有良好的表現。


Leica Summilux 25mm F/1.4 DG ASPH 重點特色
● 等效焦段:50mm
● 濾鏡口徑:46mm
● 光學結構:7 組 9 枚,包括兩枚非球面鏡
● 光圈葉片:7 片
● 內對焦,並能達到快速對焦實力
● 錄影中可維持安靜的低運作音量
● 最近對焦距離 30 cm,放大倍率 11%
● 體積 63 x 54.5mm,重量 200 克
● 附贈方型遮光罩


名稱
類別
尺寸
重量
視角
對焦系統
35mm 換算焦距
最近拍攝距離
光圈葉片數
最大光圈
最小光圈
光學防手震
其他特色
濾鏡口徑
鏡片數
特殊鏡片
特殊鍍膜
鏡頭接環
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格