• 103.9 x 58.9 x 28.5 mm
  • 201 g
  • 1000 萬像素
  • 3.0 吋 其它 萬像素
  • 10.7 倍 (28~300mm mm)
  • 1/2.3"backlit CMOS
  • SD / MMC SDHC Eye-Fi (SDHC)
  • DB-100
地區 香港 台灣 大陸
售價 NIL NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜

理光今天正式發佈旗下定位為旅遊小鋼炮的 CX 系列最新機型 CX6。僅以外觀來看,其實 CX6 與上一代機型 CX5 並無什麼區別,但是在硬件的性能、拍攝功能方面,CX6 都有很大的升級。理光特別強調 CX6 的混合型對焦系統在硬件和軟件上都得到增強,令到 AF 對焦時間可以縮短至 0.1 秒,抓拍的成功率自然更高。

表情 #p
▲ 理光 CX6 登場,機身外觀不變,鏡頭不變,但混合對焦速度提升至 0.1 秒。

過往的理光 CX 系列並不強調相機的手動曝光功能,但到了 CX6 這一代機型則不同了,CX6 支持光圈優先曝光以及快門優先曝光模式,雖然這些手動功能都並不能與真正的手動 DC 相比,但新增的這兩檔手動曝光功能還是可以讓攝影愛好者發揮小創意的。
表情 #p
▲ CX6 的模式轉盤上增加了 A/S 手動曝光功能。

理光之前推出的 GR Digital IV 的那塊 123 萬像素 LCD 的顯示效果讓人印像深刻,它不僅像素更高,而且還在 RGB 像素中加入白色像素,讓色彩顯示更細膩,亮度更高,而 CX6 也繼承了這塊優秀的屏幕,它的亮度為 CX5 的 1.7 倍。
表情 #p
▲ CX6 搭載的是 3 英吋 123 萬像素屏幕,機背還有錄影快捷鍵。

理光 CX6 主要規格:
• 1/2.3 英吋背照式 CMOS,有效像素 1000 萬
• 支持感光元位移光學防抖
• 10.7 倍變焦鏡頭,等效焦距 28 - 300mm,F3.5 - 5.6
• 最近對焦距距離 1cm
• 混合式 AF 系統,最快 0.1 秒對焦
• 感光度 ISO 100-3200
• 支持程序 AE,光圈優先 AE,快門優先 AE
• 快門速度:8 秒、4 秒、2 秒、1 秒,1/2000
• 連拍速度約 5fps
• 支持 HD 錄影 1,280×720/30fps,Motion JPEG 格式
• 3 英吋約 123 萬像素 LCD
• 支持 SDHC / SD 卡
• 電池 DB-100,續航時間 260 張
• 機身尺寸 103.9×58.9×28.5mm
• 重量 180g(機身),201g(電池+內存卡)
• 機身顏色:黑、銀、粉紅



理光發佈CX6便攜式數碼相機
0.1秒極速自動對焦加上變焦輔助顯示功能,令遠距拍攝更加輕鬆自如


2011年11月15日,日本東京訊——理光公司(總裁兼首席執行官:近藤史郎)今日宣佈正式推出新款數碼相機CX6,配備10.7倍 (28-300 mm) 光學變焦廣角鏡頭,其最新自動對焦系統再次縮短了自動對焦時間。
表情 #p

 CX6搭載的全新系統增強了CX5上推出的混合型自動對焦系統的硬件和軟件,令自動對焦時間縮短至0.1秒。您再也不會錯過每一個稍縱即逝的拍攝機會。

超高亮度液晶顯示屏,其亮度約為前一代機型的1.7倍,在戶外顯示更清晰。CX6還增加了根據拍攝對象亮度自動調節顯示屏亮度的功能,不再因為拍攝環境的變化而無法看清圖像。此外,遠焦拍攝時,新增的變焦輔助顯示功能可在液晶顯示屏上顯示小圖,方便您隨時檢查圖像的構圖。
表情 #p

 新的光圈/快門速度優先模式可將拍攝對象的氛圍表現得更加豐富細膩,而影片抓拍功能則讓您輕鬆享受拍攝影片的樂趣。影片拍攝功能不僅配備專用快門按鈕,而且新增了自動對焦、變焦等眾多功能。

CX6便攜式數碼相機進一步深化了理光的設計理念——「成為您每天都愛不釋手的得力工具」
表情 #p



<新款CX6的主要功能>

一、採用理光獨創的最新混合型自動對焦系統,對焦速度再次升級

1. CX6採用的最新系統進一步增強了CX5上推出的混合型自動對焦系統的硬件和軟件,令自動對焦時間縮短至0.1秒,不論是28mm廣角端和300mm遠攝端均可實現這一速度。無論處於哪個焦段,您都可以輕鬆捕捉精彩瞬間。

2. 連拍菜單新添AF連拍功能。憑藉這項功能,CX6可以按最高3幀/秒的速度連續拍攝移動中的對象,而且依然可以自動對焦。
*自動對焦時間根據理光測量條件而測得。

二、新的變焦輔助顯示功能令遠攝構圖更輕鬆

利用93 mm及以上遠攝焦段拍攝時,新的「變焦輔助顯示」模式可以在液晶顯示屏上同時顯示焦距相當於85 mm時的小圖。這樣您就能夠始終確定構圖位置,遠攝拍攝從此更加輕而易舉。

三、超級分辨率技術和降噪功能,大幅提升多種表現手法的畫質

1. CMOS感光元件輸出的信號直接進行降噪處理,因此CX6在保持分辨率、色調特性和色彩飽和度的同時,又能降低噪點。降噪功能設為「最高」時,可進行精密的方差估計式降噪處理,分析感光元件圖像數據的噪點分佈情況,並對各個區域執行最優降噪處理。

2. 背照式CMOS感光元件在低光拍攝環境下性能依然出色。

3. CX6的超級分辨率技術可以自動分辨圖像中的輪廓、細節和漸變,並且根據各自的最優設置處理圖像,從而拍攝出精美的高分辨率圖像。超級分辨率的級別可設為「關」、「弱」或「強」。

四、模式轉盤新增了光圈優先(A)/快門速度優先(S)模式,提供更多拍攝空間

CX6新增了光圈優先(A)模式和快門速度優先(S)模式,提供更多拍攝空間。這些模式為您帶來更加豐富的表現手法。例如,您可以指定最大或最小光圈值, 以便在微距拍攝時令拍攝對象從背景中脫穎而出,也可以調節快門速度來表現拍攝對象的運動感或者讓運動中的對象定格,得心應手地處理任何情況。

五、10.7倍28-300 mm光學變焦,加上最高相當於600 mm焦距的超級分辨率變焦功能

1. 借助理光獨創的回縮鏡頭系統,這款相機得以將10.7倍的光學變焦廣角鏡頭裝入28.5 mm的纖薄機身之中。
2. 超級分辨率變焦功能最多可放大2倍。這樣您就能實現最高相當於600 mm焦距的遠攝拍攝,而且畫質損失極少。
3. 使用數碼變焦時,您可以在超級分辨率變焦水平的基礎上進一步放大拍攝對象,拍出最高相當於2880 mm焦距的遠攝拍攝圖像。

六、新增影片快門按鈕,輕鬆拍攝影片

1. CX6在CX系列中首次引入了專門用於拍攝影片的快門按鈕。現在不必旋轉模式轉盤,就能輕鬆享受拍攝影片的樂趣。
2. 再加上自動對焦和變焦功能,助您拍攝出高畫質的影片。
3. 此外,CX6搭載了用於拍攝視頻短片的「影片抓拍」功能,以及用以輕鬆剪輯和播放視頻短片的功能。利用這些功能,您就可以輕鬆地在相機中創建並查看視頻作品。亦可實現立體聲錄音*,這樣您拍攝的就不僅僅是圖像,而是繪聲繪色的影片。
*聲音以立體聲方式錄製,但在相機上回放時則為單聲道。

七、高亮液晶顯示屏,其亮度約為前代產品的1.7倍;更增添了亮度自動調節功能

1. 3.0英吋123萬像素* VGA液晶顯示屏,不僅視角寬廣,而且其亮度約為CX5的1.7倍。即使在戶外,顯示效果依然保持清晰。
2. 新添了相機自動調節亮度的功能。幾乎消除了因拍攝環境改變而導致顯示效果下降的影響。
屏幕覆有防污氟塗層、防刮傷硬塗層以及防反射塗層。其中防反塗層可令顯示效果極為清晰。
* RGB像素加上白色像素,約達123萬像素點。

八、新增「漂白效果」,讓創意拍攝更加妙趣橫生

漂白效果通過加強對比度和啞色來記錄圖像,幫助您拍攝出氛圍獨特、簡樸雅緻的圖像。
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格