• 121 x 89.6 x 41.9 mm
  • 373 g
  • 1630 萬像素
  • 3.0 吋 61.4 萬像素 觸控螢幕
  • 4/3"Live MOS
  • SD / MMC SDHC SDXC (SDHC)
  • BLN-1
  • 銀、黑
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $8,990 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
Olympus正式發佈突破性的可換鏡頭數碼相機 OM-D E-M5,該機除了有全球最快的自動 AF 對焦系統以外,還採用鎂合金機殼以及支援防水滴防塵設計,同時具備強悍的 5 軸校正光學防抖系統,還有就是 E-M5 的機身復古味道很濃啊。

表情 #p
▲ Olympus OM-D E-M5 正式登場,復古機身風格。

OM-D 系列是作為繼 PEN 系列之後,Olympus Micro 4/3 單電相機的又一新系列,同時 OM-D 也是高端系列,它復刻了代表銀鹽時代Olympus的經典 OM 系列,所以在 OM-D E-M5 身上也可以看到當年 OM 系列的風彩。

表情 #p
▲ 這樣看,E-M5 的機身體積也不大。

OM-D E-M5 也是Olympus Micro 4/3 系列中首次採用了堅固的鎂合金機殼,同時還有防塵防水滴機身設計。在復古的機身下,OM-D E-M5 還有一塊像素為 144 萬的電子式取景器,這也是Olympus Micro 4/3 陣營中首款採用內置式 EVF 取景器的相機。

表情 #p
▲ 鎂合金機殼,堅固耐用。

作為一款擁有突破性設計的相機,OM-D E-M5 的突破不僅停留在外表上,內在的突破也讓人很期待。OM-D E-M5 採用  4/3 英吋 Live MOS(17.3×13mm),不過像素升級至 1600 萬。而且搭載全球最快的全新 FAST AF 對焦系統,還添加了 3D 跟蹤以及改進動態跟蹤精確度。OM-D E-M5 的光學防抖系統依舊為感光元件位移式,但 OM-D E-M5 的防抖系統有著 5 軸校正功能。

表情 #p
▲ 全新 1600 萬像素 Live MOS 4/3 英吋感光元件。
表情 #p
▲ 全新 5 軸光學防抖系統。

OM-D E-M5 沒有機身閃光燈,但會隨機附帶一支 FL-LM2 外接閃光燈,而這支閃光燈也具備防水滴性能。OM-D E-M5 的屏幕為 3 英吋 61 萬像素,並支援觸控操作,而且這塊屏幕支援向上、向下翻動。

表情 #p
▲ 3 英吋 61 萬像素觸控屏幕,支援上下翻動。
表情 #p
▲ 144 萬像素 EVF 單元。

Olympus OM-D E-M5 重點特色:
● Micro 4/3 接環,2x 焦距轉換率
● TruePic VI 影像處理器
● Live MOS 4/3 英吋(17.3×13mm),有效像素 1605 萬
● 搭載 5 軸校正感光元件位移防抖(X、Y、Z 軸校正)
● 支援 SSWF 超聲波防塵
● 全新 35 點 FAST AF 對焦系統
● ISO 感光度 ISO 200-1600(擴展 ISO 200 - 25600)
● 快門速度 60 - 1/4000 秒,快門同步速度 1/250 秒
● 支援 RAW(12bit)
● 連拍速度 3.5fps(有跟蹤對焦、自動曝光),9fps(無跟蹤對焦、自動曝光)
● 支援 1,920×1,080 @30fps(60i)20Mbps 視頻錄影,H.264(MOV)、Motion JPEG(AVI),立體聲
● 支援特效濾鏡
● 3 英吋 61 萬像素觸控屏幕,可上、下翻動式
● 內置 144 萬像素電子取景器
● 支援 SDXC/SDHC/SD 卡
● BLN-1 鋰電池
● 可安裝專用電池手柄 HLD-6
● 機身尺寸 121×89.6×41.9mm
● 機身重量約 373g,425g(含電池、內存卡)
● 鎂合金外殼
● 機身顏色有黑色及銀色




表情 #p
▲ 黑色機身。

表情 #p
▲ 黑色機身。
表情 #p
▲ E-M5 搭配 M.ZD 12-50mm 防水電動變焦鏡頭。

表情 #p
▲ 採用 Live MOS 4/3 英吋 1600 萬像素感光元件。

表情 #p
▲ 注意囉,銀色機身與黑色機身的蒙皮是不同的。


表情 #p
▲ 機身頂部。

表情 #p
▲ 上下翻轉式屏幕。

表情 #p
▲ 機身已作防水密封處理。

表情 #p
▲ 防塵防水滴機身。

表情 #p



表情 #p
▲ 專用電池手柄  HLD-6

表情 #p

表情 #p
▲ 隨機附帶的 FL-LM2 外接閃光燈。



◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格