• 79 x 60 x 29 mm
  • 195 g
  • 1210 萬像素
  • 2.8 吋 46 萬像素 觸控螢幕
  • 8 倍 (28-244 mm)
  • 1/2.33"CMOS
  • SD / MMC SDHC SDXC (SDHC)
  • 黑、白
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $2,680 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
Canon PowerShot N 看起來四四方方,它主要是利用背後的觸控式屏幕和鏡頭環操作,相當與別不同!除此之外它還搭載了創意拍攝模式和 Wi-Fi 社交分享功能,玩味十足之外,亦響應 Shoot &Share 的拍攝潮流!
表情 #u
Canon PowerShot N 具有黑、白兩種機身選擇,它採用1,210萬像素 1/2.3 吋背照式 CMOS 感光元件,感光度最高可達 ISO 6400 ,配合 DIGIC 5 影像處理器和強化 HS SYSTEM,可以大幅抑制相片雜訊。機背具有 2.8 吋 41 萬像素 PureColor II Touch VA 多電容式觸控式屏幕,支援觸控對焦和觸控快門等功能,亦可以作向上翻轉 90 度,方便低角度拍攝。Canon PowerShot N 採用 28mm-224mm 8倍變焦鏡頭,支援 1mm 微距功能。除此之外, Canon PowerShot N 上亦有著趣味性十足的創意拍攝模式,在這個模式中按下快門會隨機紀錄有趣的拍攝效果,有魚眼、柔焦、玩具相機、模型等創意濾鏡。
表情 #u
▲Canon PowerShot N 螢幕可以 90 度翻轉,不能用來自拍有點可惜。

在 Canon PowerShot N 上面,是利用鏡頭圈進行變焦的操作,亦以按壓相機環取代實體快門,操作上和傳統 DC 明顯不同。機身側的實體按鍵,除了必備的開關鍵、播放鍵之外,亦特設無線傳送按鈕,方便隨時透過 Wi-Fi 將相片傳送至手機或直接上傳到 Facebook 、 Youtube 等社交網站之中。
 
表情 #u
▲按一下較粗的「鏡頭控制環」即可以拍攝

Canon PowerShot N 重點特色
·1,210萬像素高感光度CMOS(背照式)影像感應器
·DIGIC 5 影像處理器
·28mm 8倍光學變焦鏡頭,內建光學影像穩定器 (IS)
·內建 Wi-Fi 無線傳送功能
·新增無線傳送按鈕,讓無線分享更快捷
·2.8 吋 46.1 萬點電容觸控式螢幕,支援觸控對焦 (Touch AF) 和觸控快門 (Touch Shutter) 功能
·1cm 微距功能
·全新創意拍攝模式,可記錄6種隨機有趣拍攝效果
·創意濾鏡效果,如柔焦、魚眼、模型及玩具相機等效果
·1920 x 1080 高畫質短片拍攝
·特殊短片拍攝模式,支援每秒 240 格高速拍攝、模型特效短片,及間隔定時 (Time Lapse) 效果
·全新 ECO 節能拍攝模式
·黑、白兩色機身選擇
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格