• 113 x 65 x 70 mm
  • 482 g
  • 2430 萬像素
  • 3.0 吋 122.9 萬像素
  • Full FrameCMOS
  • BX1
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $23,990 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
自 Sony 去年公佈 RX1 後,那片「誇張」的 2,430 萬像素全片幅 CMOS,便一直成為市場談論焦點。其「姊妹機」RX1R 不論在外型及規格方面均沒有大改變,主要分別是配置一片不設低通濾鏡的 CMOS,以進一步提升相片解像度。

表情 #b



以金屬打造的 RX1R 僅重 453g,機身輕巧紮實,操作界面以至按鍵布局合理,除了設有 PASM 模式轉盤、快速指令轉盤這些「標準裝備」外,RX1R 機身更加入曝光補償轉盤、光圈環及手動對焦環等,舉凡任何方便手動調校的組件,均可在其身上找到。既然 RX1R 大部份規格也沿用 RX1,那麼它為何又在型號尾端加入一個「R」字?據 Sony 方面表示,這個「R」是 Resolution 的縮寫,代表它擁有無可比擬的解像度!事實上,RX1R 其中一個亮點,是配備一片 2,430 萬像素全片幅 Exmor CMOS 感光元件,這片跟上代不的分別,是不設光學低通濾鏡(OLPF)。

表情 #d


Sony Cyber-shot RX1R 重點特色

● 2430 萬像素全片幅 Exmor CMOS 感光元件(不設光學低通濾鏡)
● 新型 BIONZ 影像處理器
● Carl Zeiss Sonnar T* 35mm F2.0 大光圈定焦鏡
● 感光度支援 ISO 100 - 25600,可擴張至 ISO 50
● 可記錄 14bit RAW 檔
● 25 個自動對焦點
● 連拍速度 5FPS
● 內建電子水平儀
● 特效濾鏡、HDR、全景拍攝
● 3 吋 130 萬點 White Magic 技術液晶螢幕
● 1080 @ 60p 高流量 28Mbps 錄影
● 採用 BX1 鋰電池,續航力約 330 張
● 體積 113 x 65 x 70mm,重量約 482 公克(含電池、記憶卡)
● 建議售價 $23,990
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格