• 127 x 94 x 48 mm
  • 482 g
  • 1220 萬像素
  • 3.0 吋 122.9 萬像素
  • Full FrameCMOS
  • SD / MMC SDHC SDXC (SDHC)
  • NP-FW50 1080 mAh
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $17,990 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
SONY 全片幅無反光鏡機種 A7S,型號中的 S 意指 "Sensitivity",也就是「感光度」的意思。這款新機採用全新開發的 1200 萬像素全片幅 CMOS 感光元件,藉由畫素降低,讓每個畫素的感光面積提升到最高,以獲得進光量最大化,進而達到更好的動態範圍,以及高 ISO 影像純淨度。也因此 A7S 可達到 ISO 409,600 的超高感光度。
表情 #o

同 時 A7S 機身基本規格與外觀都和 A7、A7R 一樣,不過由於畫質考量,並沒有採用類似 A7 的感光元件內嵌相位差自動對焦點,而是 A7R 的對比檢測式自動對焦,然而 A7S 進化到支援 -4 EV 環境自動對焦,夜拍時的對焦能力會比其它兩款姊妹機種更好。至於機身尺寸重量、垂直翻轉螢幕、內建 236 萬畫素電子觀景窗等都承襲下來。
 
 

可 4K 輸出,但無法直接機內儲存

除了主打超高感光度之外,A7S 也是 Sony 第一款可進行 4K 高畫質錄影的消費型無反光鏡機種,可透過 XVC S 格式錄製 3840 x 2160 畫素、每秒 30 張的超高解析度影片。但需要注意的是,或許考量到處理器速度或機體散熱,A7S 無法直接錄製 4K 影片並儲存到記憶卡裡頭,而是必須透過 4:2:2 的 HDMI 輸出並搭配第三方錄影機或電腦才能製作出影片。因此假設您沒有影像擷取設備,即使購買了 Sony A7S,也無法直接獲得 4K 錄影,最高只能記錄 1080 @ 60p 的影片。


表情 #o


 
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格