• 130.8 x 98.5 x 71.3 mm
  • 532 g
  • 1020 萬像素
  • 2.7 吋 23 萬像素
  • APS-CCCD
  • CF
  • NP-FM500H
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $3,990 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜

內建 Super SteadyShot 機身防手震 提供更大的徒手拍攝自由
α200 配備 Super SteadyShot 機身防手震系統,可避免因為機身晃動而造成模糊。因為防手震系統內建在機身,因此不管使用任何 α 鏡頭都能享受到防手震帶來的好處,使你在擷取影像時快門速度可以降低 2.5 到 3.5 級。這意味著,就算在需要閃燈或是三角架的場合,您也可以盡情享受徒手拍攝的自由。

表情 #a
表情 #a

10.2 百萬畫素 CCD 
α200 配備由 SONY 獨家研發的千萬畫素 APS-C 型 CCD 影像感應器,提供更高的解析度,更豐富的資訊。改進的回路設計把雜訊抑制到最低,更大幅改善影像資料傳輸至影像引擎 BIONZ 的傳輸速度,也針對 α200 的高效能需求作了最佳化。影像感應器與 BIONZ 影像引擎的整合,提供了高速的拍攝反應,以及在各種光線環境下都能提供清晰的影像。

除塵裝置提供純淨的影像
一般數位單鏡反光機都很容易在換鏡頭的時候沾入細塵,但 α200 內建的除塵系統確保了影像感應器的乾淨,使您的影像保持純淨美麗。首先,抗靜電塗層避免灰塵黏著在低通濾鏡及其他內部元件上,當每次關機的時候,影像感應器會以超高速抖動驅離這些落在 CCD 的微粒。

表情 #a

強大的 BIONZ 影像處理引擎
α200 內建 BIONZ 影像處理引擎,使用最先進的 SONY 技術,色彩栩栩如生,提供絕佳的豐富質感和深度。此外,由於真實重現色彩調性與亮部及暗部細節,確保了最佳輸出品質與後製的最大彈性。

表情 #a

提供適合低光源拍攝的高感度 ISO3200
高感度 ISO3200 和 1600,讓您面對昏暗的拍攝條件時更有把握。當使用這些高感度設定時,BIONZ 影像處理引擎會對每一張照片作即時雜訊抑制處理,以確保影像的最高品質。高感度提高可用的快門速度,再配合上超強的 Super Steady-Shot 防手震技術,有效降低昏暗環境下拍攝時所需的安全快門速度。

表情 #a

D-Range Optimizer 自動逆光補償
全新進化的 D-Range Optimizer 自動逆光補償,確保您即便在逆光的場合下都能拍出曝光平衡良好的漂亮照片。標準模式下,提供影像整體亮度及對比的最佳化,在進階模式下,對畫面的每一個獨立區塊做最佳化,以提供最豐富的亮部與暗部細節。而 D-Range Optimizer 適用於所有的儲存格式與測光方式。

表情 #a

中央十字九點自動對焦系統,獨家具備眼啟動對焦技術
α200 採用中央十字九點自動對焦系統,以及眼啟動對焦技術。當您眼睛一靠近觀景窗,瞬間立即啟動自動對焦。這套對焦系統提供同級相機裡最快的反應速度,對拍攝移動中的被攝物提供極高的對焦精度與正確性。此外,這九個對焦點在畫面中的配置方式,讓您不管被攝物落在構圖裡的哪個位置,都能更隨心所欲的拍攝。

表情 #a

每秒三張連續拍攝
在拍攝運動紀錄時,α200 提供每秒三張全解析度精細模式的 JPEG 連續拍攝,拍到卡滿為止,記憶卡容量是您唯一的限制。

表情 #a

多用途 40 區蜂巢式測光
正確的曝光需要精確的測光,α200 的 40 區蜂巢式測光系統提供多種使用方式,能在各種拍攝條件下精確的讀取數值,您可以針對不同的拍攝條件與被攝物,選擇使用多重分區測光、中央加權測光或點測光模式。

表情 #a

必要設定選項在新選單中操作更容易
一押快速功能鍵 Fn,立即出現選單,讓您可以設定閃燈、測光模式、自動對焦模式、自動對焦區域的選擇以及白平衡和 D-Range Optimizer,對於常用的這些功能,這是最快速與簡便的方式,毋須在多重選單裡來回搜尋功能選項。

表情 #a

2.7 吋明亮 LCD 提供當場檢視
2.7 吋的大尺寸明亮 LCD 讓您瀏覽照片更輕鬆,局部細節放大功能可以檢查對焦是否正確。可以同時顯示拍攝條件的詳細資訊以及直方圖,在拍攝現場當場確認曝光、白平衡以及亮暗部是否正確重現。此外,當直拍的時候,螢幕會自動轉成垂直顯示,當眼睛靠近觀景窗的時候,LCD 會自動關閉。此外,在瀏覽照片的時候,一次可以顯示 25 張索引照片,協助您最快找到喜愛的照片。

表情 #a

可選擇 16:9 模式拍攝
拍攝時選擇 16:9 格式,讓您在闊螢幕高畫質電視上做投影片式播放時更有張力。另外,當您使用 PhotoTV HD 相容的 SONY 周邊產品做影像播放時,可以得到更高畫質的大畫面播放品質。

表情 #a

自動彈起閃燈
在自動與場景選擇模式,當拍攝條件需要閃燈補光的時候,會自動彈起內置閃燈。甚至我們在戶外用日光拍照時,當 α200 感測到被攝體是背光的,閃燈也會彈起提供正面補光。內建閃燈的出力 GN 值是 12(鏡頭 85mm,ISO 100,單位米),廣度可以涵蓋到 18mm 魚眼鏡。

表情 #a

模式轉盤輕易的設定基本曝光模式與情境模式
在 α200 機頂的模式轉盤提供立即設定程式、光圈先決、快門先決、手動曝光模式,以及全自動、關閉閃燈模式,與六種情境模式。當拍攝人像、風景、黃昏、運動、微距、夜景等場景時所選擇的情境模式,會針對自動對焦的方式、拍攝方式、光圈、快門及其他細項設定做最佳化,以獲得最佳影像。

表情 #a

創意效果設定提供更大的表現自由
創意效果設定可針對個人偏好和創作意圖完成影像參數設定,有標準、豔麗、人像、風景、夜間景象、黃昏、黑/白、Adobe RGB 等選項供您選擇,每一種都可以調整對比、飽和度及銳利度(黑/白模式下不能調整飽和度),甚至拍攝灰暗的黑白人像或是彩色的黃昏海灘,創意效果設定讓用輕易又快速地拍攝。

表情 #a
表情 #a

持久電力和多樣功能,大大提昇拍攝體驗
α200 採用高容量的 NP-FM500H InfoLithium 鋰電池,當滿電的狀況下可以拍約 750 張,電池容量指示器精確標示電池殘量到 1%。選購的 VG-B30AM 垂直把手,可以裝兩顆 NP-FM500H InfoLithium 鋰電池,除了供應額外的電力,並提供完整的基本相機功能,讓直拍的操作變得更輕鬆。

表情 #a
表情 #a
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格