• 126.1 x 97.5 x 61.9 mm
  • 450 g
  • 1010 萬像素
  • 2.5 吋 23 萬像素
  • APS-CCMOS
  • SD / MMC SDHC (SDHC)
  • LP-E5 700 mAh
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $4,080 NT $15,500 NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜

輕巧機身  千萬像素  1600 高 ISO  
新推出的 1000D,具備優異的千萬像素,並具有 100 至 1600 廣泛的 ISO 範圍,獨家的 DIGIC III 影像處理器可自然呈現出優異的影量,輕巧的機身更是方便攜帶,讓你同時兼顧輕小與效能。  

表情 #2

穩定的拍攝環境
相機的震動是由許多不同的因素造成,1000D 具有影像穩定器  ( IS )  的鏡頭解決此一問題,最高能矯正相機震動達 5 ,提供更穩定的拍攝影像。

表情 #3

優異的除塵系統
Canon 優異的超音波三重除塵系統,其保持感測器清潔的非凡能力,它結合灰塵的事前預防和事後減少措施,完全整合的解決方案,大幅的減少除塵服務的需求,首先,快門、反光鏡、和其他活動的內部零部件的設計,只會產生極小的微塵,其次,自我清潔感測器組件上的低通濾器以震動方式去掉表面的灰塵,低通濾器具有防靜電塗層以排斥灰塵,並且「接地」以消除吸引灰塵的靜電,最後,如果還有無法去除的灰塵,在影像上產生髒點破壞畫面時,相機還可收集灰塵資料並利用附贈的 Canon 獨有的專業軟體「Digital Photo Professional」,以其智能的灰塵資料自動讀取及髒點刪除功能,輕鬆的消除灰塵的影響。 

表情 #5

連續拍攝不中斷
EOS 1000D 擁有 最高每秒 3 張的速度拍攝 JPEG 影像,快速反應的能力更能進一步的保證,這要歸功於  0.1 秒的啟動時間,讓你隨時準備好拍攝每一個重要時刻,最高快門速度達 1/4000 秒,一般攝影及 1/200 秒同步閃光攝影。 

表情 #6

銳利 清晰的拍攝
廣排列的 7 點感測器針對所有的 Canon EF 鏡頭提供極佳的水平及垂直的焦點涵蓋範圍,並具有高靈敏度,以維持焦點,即使處於使光線不足的情況。 最大的精確度,中央自動對焦點採用一個十字型感測器,可在你的構圖內的重要區域中維持絕對精準的焦點。  

表情 #7

創意相片風格
利用相片風格給你的創意提供自由的發灰空間,6 項預設設定 (標準、人像、風景、中性、忠實和單色) 藉由調整銳利度、對比度、飽和度和其他影像屬性來加強照片,以符合您的主題或藝術視覺,其他三個設定可容納自定風格或從 Canon 的相片風格網站下載相片風格檔案。表情 #8

掌握時掌握一切
當您發現自己在鏡頭前,你會喜歡 EOS 1000D 靈活的自拍定時器。除了標準的單張模式,您也可以設定計時器以每秒 3 張的速度連拍 2 - 10 張不等。這使得它很容易得到恰恰好的照片,特別是在團體照上。當使用三腳架,兩秒延遲設定有助於減少相機震動,在低快門速度下得到最佳的影像清晰度。

表情 #9

多樣化的拍攝模式
各種預設和自定模式,不管主題為何,都可很容易的選擇適當的設定,你可在大型模式轉盤選擇六項預先編程的基本區模式,如果不確定該選用何種模式,則可選擇全自動操作,當你準備好要超越基本區,可嘗試創意區模式,包括光圈或快門優先自動曝光拍攝,以及維持預先決定景深等等的模式。

 表情 #1

輕巧  好帶 
1000D 採用其普及的 SD 卡及高容量 SDHC 卡的相容性,更可以讓您一邊進入 EOS 的單鏡相機世界,一邊仍可在你現有的小型數碼相機上繼續使用記憶卡,為防止照片喪失,在儲存影像時如你不小心打開記憶卡蓋,EOS 1000D 會自動停止寫入數據,等到蓋子關上後才會再繼續儲存。   

◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格