• 97.5 x 56.5 x 23.5 mm
  • 130 g
  • 800 萬像素
  • 3.0 吋 23 萬像素
  • 5 倍 (36 - 180 mm)
  • 1/2.33"CCD
  • SD / MMC
  • D-LI78
地區 香港 台灣 大陸
售價 NIL NT $6,500 NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
高畫質影像 5 倍光學變焦
800 萬有效像素,Optio V20 以高畫質重現清晰圖像,在小巧的機身內,Optio V20 裝載 5 倍光學變焦鏡頭,約 36 mm 至 180 mm 的焦距範圍,與數位變焦功能(約 1 倍至 5.1 倍)相結合,更可實現約為 25 倍的變焦拍攝,讓您能夠拍攝更遠距離的景物、人物等題材。

廣視角 3.0 英吋超大液晶螢幕,更便於分享
V20 具有約 23 萬像素高解析度 3.0 英吋液晶螢幕,使圖像和文字更大更清晰。液晶螢幕上塗有防反射塗層,有效減少外部光線反射,在太陽底下依然能夠看清螢幕,全方位約 170 度的廣視角,即使是斜角觀看液晶螢幕,也可輕鬆確認所拍影像。

表情 #a

 

臉部識別功能再升級 人像拍攝拍攝更完美
V20 配備了「臉部辨識 AF & AE」功能,能自動檢測和對焦到拍攝對象臉部位置,並進行最佳的對焦、曝光設定,Optio V20 也同時配備了最新「一笑即拍」的功能,能捕捉微笑的表情並自動啟動快門,使用者可藉由「眨眼提醒」知道拍攝的照片是否有人眨眼,從而方便進行再次拍攝。

自動選擇場景模式
V20 獨一無二的自動圖片模式,透過這獨特技術可檢測場景和拍攝條件自動選擇風光、人像、夜景、普通、和新增加的花卉與運動等模式。

數位防手震(Digital SR)
數位防手震模式在拍攝靜態照片時可減輕相機的振動,防止照片模糊,該模式可自動調節感光度,最高可調節至 ISO 6400 的超高感光度,以配合拍攝對象的亮度,拍出更清晰的圖像。

另外,V20 能以 30 fps 的速度輕鬆穩定地拍攝動畫,並採用 DivX (MPEG-4)動畫格式,可錄製長時間的畫面。

其他特點
● 動畫拍攝防手震功能,影像畫質可媲美攜帶型攝影機。
● 模式轉盤提供 16 種拍攝模式和 15 種重播模式。
● 全景模式下可以使數張照片合成為一張全景照片。
● 自動微拍在不改變正常調焦模式的情況下可進行最近達 10 釐米的近距拍攝。
● 自動追焦模式可以持續對一個移動的物體對焦。
● 日期印記功能使圖像分類簡單方便。
● 內建約 51.1 MB 記憶體。
● 配備 Foto Nation 公司用於閃光燈拍攝的「紅眼減輕功能」。
● 附帶支援 Windows Vista 功能的 ACDSee for PENTAX 3.0 圖像瀏覽/圖像管理軟體。
● 支援 PictBridge、DPOF 功能、Exif Print 以及 PRINT Image Matching III。

◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格