• 96.7 x 62.2 x 27.9 mm
  • 160 g
  • 1500 萬像素
  • 2.5 吋 23 萬像素
  • 3.7 倍 (36 - 133 mm)
  • 1/1.7"CCD
  • SD / MMC SDHC (SDHC)
  • NB-5L 1120 mAh
  • 、、(限量版)
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $3,080 NT $11,000 NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜

規格再進化  時尚與效能的結合
全新 Digital IXUS 980 IS 配備了 1500 萬像素 CCD ,能清楚呈現細緻的影像,配合DIGIC 4 影像處理器,能進一步令拍攝影像更加鮮艷,細膩的外觀更是讓你喜愛,柔美圓滑的曲面設計,配合光潤的鋁塗層,讓你握在手中不想放開。  

 表情 #1

全新 DIGIC 4 影像處理器
DIGIC 4 擁有更強勁的運算能力,使得臉部偵測的準確度和追蹤的速度增加 3 倍,動態偵測速度更提升 10 倍,並可執行新增的「動態偵測」技術及「校正反差」自動優化相片功能,以及支援 MPEG 4 影片格式的攝錄。

3.7 倍光學變焦鏡頭
IXUS 980 IS 配備 3.7 倍光學變焦鏡頭,配合內置光學影像穩定器,確保於使用高倍率變焦時亦能有效抑制因相機晃動而造成的模糊問題。

4 級防震能力光學影像穩定器 (IS)
IXUS 980 IS 內置 Canon 的光學影像穩定器 (Image Stabilize ),提供 4 級光學防震修正能力,能有效抑制因相機晃動而造成影像模糊的情況,透過感應器偵測相機水平和垂直方向活動,使防震表現更精確、靈活及快速,影像穩定效果可依情況設定三種啟動時機,包括持續開啟 (continuous)、拍攝時開啟 (Shoot only) 及搖攝時開啟 (Panning) 等三種。

自動對焦點放大
新增的自動對焦點放大功能,可將對焦點放大顯示,讓使用者更輕易檢查畫面中對焦人物的面部表情或對焦主體的細節,確保對焦清晰準確。

表情 #0

2.5 吋型、高對比 PureColor II LCD 螢幕
 980 IS 採用最新的 2.5 吋型 PureColor II LCD,能呈現更細緻及廣闊的色域,重現最真實自然的顏色,其亮度也較一般LCD 亮,側視光亮度也高,配合廣闊的可視角度,無論高低角度取景拍攝或分享相片,也能清晰顯示畫面上的影像。

表情 #0

簡易「快拍」模式
讓你僅透過觀景器構圖拍攝,即使不半按快門鈕,相機也會不斷的調整焦點及曝光使其保持正確,可以讓你儘情拍攝移動的主體,不用怕模糊或錯失快門機會。

手動曝光拍攝模式
IXUS 980 IS 新增手動曝光拍攝模式,可以手動調整焦點、快門速度,以及兩級光圈設定,為喜愛創作與眾不同光影效果的你提供更多的操弄空間。 

「我的目錄」功能,方便管理照片
你可以將拍下的影像存入不同類別名稱的目錄,包括人物、風景、事件及目錄 1-3 等等,因為低價的關係,使用超高容量記憶卡的人越來越多,所以此一功能可以方便你在高容量記憶卡中整理、管理大量的照片,你可以開啟自動目錄功能,相機會依使用的拍攝模式,自動幫你分類影像並儲存在不同的目錄中,你並可依目錄別來重播影像。

單鍵傳檔或直接印出相片
在外部傳輸介面部份,採用 USB 2.0Hi-Speed 高速傳輸,可高速傳輸大檔案照片。同時只須輕按專用的「印相/分享」鈕,即可立即傳送影像至電腦上,另外,也可以在連接 Canon PIXMA 系列印表機之後 (或任何支援 PictBridge 印表機 ),按下「印相/分享」鈕,不用電腦,立即將相機上的影像印出。 

◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格