• 109.1 x 77.7 x 45.9 mm
  • 350 g
  • 1500 萬像素
  • 3.0 吋 11 萬像素
  • 5 倍 (28-140 mm)
  • 1/1.7"CCD
  • SD / MMC SDHC (SDHC)
  • NB-7L
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $4,180 NT $16,500 NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜

28 mm 廣角  5 倍光學變焦  3 吋 LCD 
G 系列向來是消費者喜愛的高階消費機,新推出的 G10 更是擁有進化的效能,它採用最新的 DIGIC 4 影像引擎,可增強伺服式 AF 效率倍增,並新增校正對比度與臉部自拍等新功能,在雜訊處理更高一級,在鏡頭上改用 28 mm 超廣角鏡頭,具有 5 倍光學變焦及 4 級光學防震能力,液晶螢幕採用更高等級的 46.1 萬點 3 吋型 LCD,最高快門速度提昇至 1/4000 秒,另外維持G系列一貫的高擴充性,具有外接閃光燈的熱靴及使用轉接鏡的接口等,加上亮眼的黑色機身,展現出不一樣的獨特感受。

臉部優先攝影技術
新增的「臉部鎖定及追蹤」功能,讓使用者可選擇並鎖定一張臉部進行自動追蹤及對焦,最適合於群體活動中或人潮中等進行拍攝,不用擔心其它人或物干擾對焦,可以一直跟隨至最佳的位置及時機時,再拍下最精彩的照片。

臉部自拍功能
傳統自拍時,相機有時會錯對遠方的景物,因此當自拍者回到鏡頭前時,即會拍下模糊的照片,新的臉部自拍功能在最後一張臉部進入鏡頭兩秒後便會自動釋放快門,拍出一張完美的自拍照。
   
1點 AF 框縮小  對焦更精細
新增精確度更高的自動對焦系統,可將對焦框縮減為原本的 1/4,並可任意快速或小小移動至所需位置上,讓使用者更準確的對焦在微小的主題,不會因對焦不夠精細而讓影像不夠完美。
      
1,500 萬總像素 CCD
G10 具備 1,500 萬總像素 (有效像素 1470 萬像素 ) CCD 影像感測器,即使放大至 A2 尺寸仍然綽綽有餘。
 

28 mm 超廣角鏡頭
G10 配備的 28 mm (約當 35mm 相機格式) 超廣角鏡頭更能突顯空間的廣闊感,或在最短的距離內,納入最多的景物,所以不論拍攝一望無際的風景或在室內拍攝團體照,都能輕鬆拍出好照片。
  
5 倍光學變焦

G10 的鏡頭在設計上進行全面進化,除具備適合風景、人像以及快拍等各種題材拍攝的 5 倍光學變焦鏡頭之外 (焦距約當 35 mm 相機 28-140 mm),光學結構針對大變焦倍率的特性設計,為 9 群 11 片鏡片,其中包括一片雙面非球面鏡片,在大變焦倍率的小型鏡頭中,有效的增加鏡頭邊緣的進光量。

表情 #g  表情 #g

支援 RAW 格式拍攝功能
G10 擁有 RAW 檔影像拍攝功能,可依據原始資料完全恢復的影像記錄格式,在不損失畫質下,完整儲存 CCD 的原始數據,另外也可選擇以一次以 RAW + JPEG 二種格式同時記錄相同的畫面。

ISO轉盤 +攝影模式轉盤之雙層設計
G10 為方便操作,設計上採模式轉盤與下層 ISO 轉盤之設計,讓攝影師在各種環境中都能自如、方便地拍攝。 

表情 #g  表情 #g

46.1 萬點高解析度 3 吋型 LCD
G10 具有 46.1 萬點高解晰度的 3 吋 PureColor II LCD 高解像螢幕,不單能呈現更細緻及廣闊的色域,重現最真實自然的顏色,其亮度也較一般 LCD高,配合廣闊的可視角度,無論高低角度取景拍攝或分享相片,也能清晰顯示畫面上的影像。

表情 #g
  

多種豐富拍攝模式 照顧不同需要
G10 的拍攝模式眾多,包括支援快門先決 (Tv)、光圈先決 (Av)、全手動 (M) 操作等,當中供進階使用者使用的全手動模式,可仔細調校光圈及快門等數值,更可隨時利用不同的預設拍攝功能,發揮無窮創意,拍攝充滿個人風格的相片。

新增影像尺寸更改功能
G10 新增影像尺寸更改功能,在拍照後可直接在相機上更改影像尺吋,可更改成 1,600 x 1,200、640 x 480 及 320 x 240 像素等三種尺寸,讓使用者不需電腦及影像軟體即可快速更改影像尺寸,方便傳送至網路上的個人相簿、部落格及網頁。   
                      
支援 MPEG 4影片拍攝
新增支援高階的 MPEG 4影片格式拍攝,可以記錄每秒 30 格 (VGA 級) 的短片,並具數碼變焦、設定曝光鎖定、調整亮度、變更色彩及近攝等功能,拍攝時間更長、更能掌控拍攝的影像品質,在音頻上更提供更專業的麥克風收音功能,可自動或手動調整電平,更具有風聲過濾器功能及音量顯示,在拍攝動態攝影時,錄下更清晰優質的聲音。   
  
索引回覽及影像跳頁功能
可以一次看到 9 張照片縮影的索引回覽功能,新增加可自動放大選取方框所框取的縮影,方便查閱及辨識影像,在大量拍攝之後,新增的跳頁功能可依日期、搜尋或一次向前推進 10 或 100 張影像,加快搜尋速度,間接節省電力。 

隨機標準附件
● PowerShot G10 相機
● 充電電池 NB-7L
● 充電器 CB-2BLZE(含電源線)
● USB 連接線 IFC-400PCU
● 影音連接線 AVC-DC300
● 軟體光碟
● 相機背帶  

 

◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格