• 101 x 62 x 19 mm
  • 171 g
  • 1010 萬像素
  • 3.5 吋 92 萬像素 觸控螢幕
  • 4 倍 (35 - 140 mm)
  • 1/2.3"CCD
  • Memory Stick (Pro) Duo
  • NP-BD1 680 mAh
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $3,999 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
內建 WLAN 無線網路
G3 與前代的 G1 一樣,內建 WLAN 無線網路功能,但它更進一步內建瀏覽器,所以拍攝完的同時就可以將相片與影片直接上傳到照片分享網站。在相機機身上有一個「WLAN」按鈕,按一下就可以開啟瀏覽器,WLAN 模組也可以支援加密傳輸與付費熱點,所以只要可以接收到 WLAN 信號,任何地方都可以使用。

相機在連接到網路之後,會自動連到 Sony Easy Upload 網頁,網頁上提供了一些分享網站的直接連結,如 Shutterfly、Picasa Web Album、YouTube、Dailymotion、Photobucket 等等,也能在網頁中寄送 email 給親朋好友,讓他們知道你已經更新相簿了。當然,使用者也可以直接用相機連線到網頁相簿,在螢幕上播放相簿裡的照片給親友欣賞。

高解析螢幕、多樣拍攝能力
在硬體規格方面,G3 擁有 1000 萬像素拍攝能力、3.5 吋 Xtra Fine 觸控式螢幕(92 萬像素)、4X 光學變焦潛望式卡爾蔡司鏡頭(35mm 等效焦段為 35 - 140 mm),支援 DLNA、臉部辨識 AF / AE,還有「Intelligent Scene Recognition」功能,可自動辨識出背光、背光人像、微光、微光人像、微光腳架、人像、風景與微距等場景,並調整相機拍攝模式。另外 G3 還有防眨眼的功能,可連續拍攝兩張照片並分析人像是否有眨眼,分析後,相機只會儲存沒有眨眼的照片,但如果兩張都眨眼了,相機也會儲存其中一張,並提示使用者再拍一次。

此外,G3 支援 Optical SteadyShot,也就是光學防手震,還有 DRO 動態範圍最佳化功能,相機內建 4 GB 容量記憶體,當然還是可以用 MSD 卡片來擴充。

◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格