• 147 x 123 x 77 mm
  • 995 g
  • 1210 萬像素
  • 3.0 吋 92 萬像素
  • Full FrameCMOS
  • CF
  • EN-EL3e 1500 mAh
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $22,800 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
Nikon 平價 FX 格式數碼單鏡,誕生
超乎期待的低雜訊影像、廣闊可用  ISO 感光度的範圍、超高速連拍模式、精確的色彩重現、銳利的高畫質影像、可靠耐用且防塵防滴的機身等許許多多功能和特色。Nikon D700 採用 12.1 百萬像素的 FX 格式 CMOS 感光元件,具有 36.0 x 23.9mm 的感應面積,廣闊的感應範圍從 ISO200 到 ISO6400;連拍能力提升到每秒 5 幅(最快可以提高到每秒約 8 幅,在使用 MB-D10 電池手把且使用可充電式鋰電池 EN-EL4/4a 或 8 顆三號電池的情形下);Nikon 獨家的 51 點對焦系統;輔助並強化自動對焦、自動曝光和自動白平衡的場景識別系統。更先進的 D700,給您拍攝好影像的絕佳功能。


Nikon 新開發的大型影像處理器;1,210 萬有效畫素

D700 採用的是 FX 格式的 CMOS 影像處理器,處理器面積為 36.0 (H) x 23.9 (V) mm。在整個較寬的感光度範圍內都能獲得卓越的影像品質,具有以下優點:利用高像素尺寸確保了相機具有較高的 S/N 降噪比和較寬的動態範圍,採用了內建微型鏡片來提高光利用效率,改善了電路佈局有效地增加了像素電荷。另外,高速 12 通道的輸出功能,最快可以每秒約 8 幅的速度快速連續地拍攝出1,210萬像素高解析度的影像,同時在"Liveview"模式(LCD即時取景)可以確保高低角度皆能正確的取景和拍攝。

EXPEED 影像處理
Nikon 的新數碼影像處理概念- 反映了我們創建和處理影像的核心思想:EXPEED 集成了我們長期以來根據客戶的要求,所積累的經過優化的技術和知識。可實現多樣化功能,確保獲得高影像品質和高速影像處理。

表情 #e

場景識別系統
改進並增強 Nikon 獨家的 1,005 像素 RGB 感光元件,可將處理器獲得資訊用於自動曝光、自動白平衡和自動對焦。例如,AF 通過利用場景識別系統能實現 3D 追蹤,可以追蹤物體的位置,使畫面依據物體的移動而採用自動對焦點進行自動移位。此系統更有助於改進自動曝光和自動白平衡的精確性。

 

表情 #n

 

優化校準系統
利用優化校準系統的這種新功能建立圖片時,不管是新手還是專業攝影者,都可根據自己的技巧,方便地進行選擇和調整。相機設定相同時,即便類型不同,也能得到相同的影像色調。優化校準系統能提供 4 種基本的設定選擇-標準、自然、鮮豔和單色(黑白)-能方便地對影像參數(銳化、曝光補償、亮度、色調和飽和度)進行調整和設定。

動態 D-Lighting
動態 D-Lighting 可讓使用者在拍攝之前,從"自動"、"高"、"標準"、"低"或"不變"中選擇不同強度的飽和度和明亮度。在補償方面,沒有採用傳統的簡單擴展動態範圍的方式,而是使用局部色調控制技術來防止影像在低對比度下顯示出扁平效果。因此能確保相機在具有合適的對比度的同時,使"高光區域損失"和"陰影損失"都得到補償。

採用高密度 51 個對焦點的 AF 系統
D700 採用 Multi-CAM 3500FX 自動對焦處理器,內建 51 個對焦點。位於中央部分的 15個十字型處理器,即使是在 f/5.6 的小光圈下也能提供主體偵測功能。51 個對焦點可在各種根據客觀場景選定的對焦區域模式下使用。許多情況下,對焦點與場景識別系統配合,賦予相機卓越的主體識別和對焦追蹤性能。可從 51 或 11 個對焦點中選擇單個AF對焦點。動態 AF 模式通過一個包含多個密集分佈的對焦點的區域偵測物體,以獲得最佳對焦效果。在這種模式中,AF 區域的數量,包括使用者選擇的對焦點和備份點,都可從 9 點、21 點或 51 點中選取。另外,新採用的 " 3D 追蹤" 模式,能使對焦點將自動計算,來回應物體的移動。自動區域 AF 模式在選擇對焦點時,能給予主體所在的區域更高的對焦優先權。

 

表情 #d

 

兩種 "Liveview" LCD 即時取景模式可供選用
"Liveview" 視圖(LCD 即時取景)功能可通過 LCD 螢幕來確認物體並進行拍攝。手持模式可在正式拍攝前,對畫面進行重新構圖,並將啟動使用所有51個對焦點(包括 15 個十字型對角點)的普通 TTL 相差 AF。 三腳架模式通過三腳架的固定作用,對靜態物體進行精準對焦。這種模式可對特定區域中的指定點進行焦平面對比自動對焦。在電腦上使用選購的 Nikon Camera Control Pro 2 軟體(有線或無線),也可遠端控制相機進行取景、對焦和拍攝。

DX 裁切模式
Nikon D700 可選擇採用 FX 格式( 36x24mm )或是DX 格式( 24x16mm )。在 "自動 DX 裁切" 的設定下,當接上DX NIKKOR 鏡頭時,相機會自動選擇 DX 影像格式。

高解析度、 3 吋 LCD、寬視角 TFT LCD 螢幕
超高解析度 [ 920,000 像素 LCD (640 x 480) ]、 3 吋強化玻璃 LCD 螢幕,可達 170° 的視角。寬大的螢幕十分有利於通過重播放大的影像來確認對焦。寬視角易於在 "Liveview" 視圖模式(LCD 即時取景)手持模式對畫面進行重新構圖。

 

表情 #d

 

具 95% 的畫面覆蓋率和 0.72 倍放大倍率光學觀景窗
單鏡相機類型觀景器所使用Nikon高階五棱鏡,具有較高的折光率,能提供 100% 的畫面覆蓋率和 0.7 倍的放大倍率。用寬大明亮的觀景器獲取影像,可確保對焦的舒適性,這也是 FX 格式的優勢之一。51 點自動對焦點和取景格線都可以在觀景窗內顯示。視點是18 mm(-0.1 m-1處),可在-3~+1的範圍內調整屈光度。

有效的感光元件除塵系統
利用 4 種不同的共振頻率移除感光元件前面的光學低通濾鏡上的灰塵。除塵功能可以經由設定後在每次開關機時自動除塵,也可以隨時由攝影師直接手動啟動。

具有無線閃燈指令功能的內建閃燈系統
採用 i-TTL 閃光燈控制的高效能的內建閃燈系統,能有效評估正確的閃光燈出力以達到預期的曝光結果,GN 值達到 17/56 (m/ft., ISO200, 攝氏 20 度/華式 68 度),相當於 24mm 鏡頭的視角涵蓋。相容於 Nikon 創意閃光燈系統,能以內建閃燈控制兩組以上的無線閃光燈,並可做為主閃光燈或是進階無線閃燈指令器。

優異的耐久性
外部機蓋、機殼和反光鏡箱使用的是鎂合金 ,能確保相機輕便、耐用。此外,用 O 型環對各種連接部件進行嚴格密封,可有效防塵防潮。Nikon 工程師開發和生產的快門裝置,採用的是由新材料製成的快門葉片(碳纖維和 Kelver 混合物),通過對實際載入的快門進行約 150,000 個迴圈的釋放試驗,可確保快門具有優良的耐久性。同時,快門監測器也確保了其精確度。

 

表情 #d

 

AF 微調功能
若使用的鏡頭在進行自動對焦時發生對焦點稍有差異,則用戶可進行微調。有兩種方法可以採用。在特定調整中,可針對 12 種鏡頭型別做微調的設定,則每一註冊的鏡頭使用的是確定級別的補償。在統一調整中,使用的是同等補償,與所用鏡頭無關。

支援 HDMI 輸出 (高解析度 TV)
Nikon D700 可與 HDMI(高解析度多媒體介面)Ver 1.3a 相容,能傳送國際標準的視頻和音訊訊號。使用的是C型迷你連接器。

內建電子水平儀
利用相機內部的感應器檢測相機的傾斜角度,並顯示在 LCD 顯示器上。

◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格