• 95 x 62 x 22 mm
  • 182 g
  • 1200 萬像素
  • 2.7 吋 23 萬像素
  • 3.6 倍 (28-102 mm)
  • 1/2.33"CCD
  • Micro SD xD
  • LI-50B
  • 銀、黑、藍
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $3,390 NT $12,500 NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
表情 #A
OLYMPUS μ Tough系列俱備有防水、防撞、防凍三大功能。μ Tough 8000不用防水殼,就能於水底10米內進行拍攝。而且Tough 8000機身於2米內跌撞後,依然可以正常運作及拍攝出高質素的相片,最適合於戶外活動時使用。-10°C防凍功能,無論於電子及機械組件均已通過嚴格測試,在冰天雪地的環境下都可以正常拍攝。三大重點功能,最適合愛好大自然獲極限運動的您!

世界首款水中28mm超廣角 3.6倍光學變焦
表情 #A
Olympus μ Tough 8000搭載28mm廣角,是這個系列中拍攝範圍最廣的,您可以捕捉最廣闊的照片,最適合拍攝海底風情。μ Tough 8000除了潛水10m的設計,它堅固、高密度材質和內部保護機械裝置,使相機可以承受泥漿、水和撞擊。即使從2m處摔下,也可以保證相機仍然可以正常運作。此外在-10℃的寒冷氣候中也可以使用。μ Tough 8000機身有100kg耐重壓設計。Olympus μ Tough 8000搭載1,200萬像素超高精細CCD,能捕捉影像中最精緻的每個細節,您可以毫無顧忌的將所拍攝的影像放大。Olympus所開發的最新 TruePic III影像處理系統,不僅在影像訊號的處理上能有更好的表現,在影像再現性與顏色調性及飽和度上能有最好的表現,讓影像放大時,依然呈現最佳與最真實的品質。


潛水10m.機身防塵.耐衝擊2m.耐寒-10℃機身.100kg耐重壓
表情 #A
μ Tough 8000除了潛水10m的設計,它堅固、高密度材質和內部保護機械裝置,使相機可以承受泥漿、水和撞擊。即使從2m處摔下,也可以保證相機仍然可以正常運作。此外在-10℃的寒冷氣候中也可以使用。μ Tough 8000機身有100kg耐重壓設計。內建壓力偵測計,可測量水壓、標高及氣壓;讓您無論在潛水或登山時更容易掌握當下拍攝情況。

獨家水中10m錄影.輕拍拍攝模式
表情 #A
Olympus μ Tough 8000可潛入水中達10m(μ850SW:3m),您可以直接在海面下動態錄影,跟朋友享受身歷其境潛水體驗。除此之外,為方便於水中拍攝,OLYMPUS μ Tough系列新加入了輕拍拍攝模式Tap Control,只需輕拍機身便可以控制快門、相機設定。用家只需輕拍LCD屏幕頂部,便可以進入影像播放模式,輕拍機身左右即可觀賞前一張和下一張相片。

1200萬像素與TruePic III影像處理系統

表情 #A
Olympus μ Tough 8000儘管體積輕巧,搭載1,200萬像素超高精細CCD能捕捉影像中最精緻的每個細節,全新TruePic III真像處理器是為專業單鏡反光數碼相機而研發的影像處理器,提供更高速影像處理功能,同時更配備第三代雜訊控制技術及伽傌值調整功能,使相片解像度、順滑程度與雜訊,以至色彩還原表現,都有明顯改進。


臉部自動對焦(FDT)
表情 #A
此外,Olympus全新的臉部自動對焦和暗部補償技術可自動對人物臉部進行對焦,還可根據被攝體的亮度對照片的每一個部份進行準確的曝光控制,因此,逆光時經常拍攝失敗的人物攝影也可放心拍攝。

背光平衡系統Shadow Adjustment Technology (SAT)
表情 #A
當於陽光猛烈的戶外環境下拍攝時,背景光線與主體光度會出現差異,容易出現曝光不足的情況,拍攝不能得心應手,透過Shadow Adjustment Technology背光平衡系統(SAT),能有效保持高光位影像細節,同時確保暗位主體仍得到準確曝光,相片質素得以提高。


美肌模式Beauty Mode

OLYMPUS μ Tough系列新增的美肌模式Beauty Mode,為用家帶來前所未有的拍攝新體驗。配合智能臉部對焦(Face Detection)功能,只需輕輕轉動模式轉盤至Beauty Mode進行拍攝,美肌影象效果即時完美呈現。

美臉修正效果

OLYMPUS μ Tough系列除可以在拍攝時使用美肌模式外,在進行拍攝後,用家亦可以透過美臉修正效果,於相片上進行臉部修正,其中包括亮麗肌膚、閃爍眼睛及浮誇眼睛效果,為完美臉頰保持最佳效果。

iAuto智能模式
iAuto模式可自動偵測相機內之境像,根據當時環境/情況(人像、風景、夜景+人像、微距、運動),相機設定會自動更改,以拍攝更出色的相片。如當拍攝人像時,相機設定會自動調教至人像模式,使拍攝之人物更清晰。

支援xD及microSD記憶卡
2009年全新推出的μ TOUGH 8000新機在儲存媒體除了支援原有的xD記憶卡外,也可支援microSD,只需透過microSD Adapter即可使用,讓用戶可針對不同需求有不一樣的選擇。
表情 #A

◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格