• 108.6 x 59.8 x 25.5 mm
  • 188 g
  • 1000 萬像素
  • 3.0 吋 92 萬像素
  • 1 倍 (28 mm)
  • 1/1.7"CCD
  • SD / MMC SDHC (SDHC)
  • DB-65
地區 香港 台灣 大陸
售價 HK $5,000 NIL NIL
差價 - - -
※售價來自 ePrice 中港台三地價格專員及報價系統,僅供參考
※差價爲中、港、台三地價格對比,+ 代表貴 – 代表便宜
表情 #o
▲ 經典第三代:Ricoh GR-Digital III 終於發表。
 
日本相機廠 Ricoh 發表旗下經典機種 GR-Digital 的第三代繼承者,根據目前所能掌握的情資顯示,這款新機將於 8 月 5 日起正式於日本地區發售,建議價格估計為 80000 日圓,機身體積為 108.6 x 59.8 x 25.5 mm,重量約 188 公克。 。

Ricoh GR-Digital III 屬於高級定位的隨身數位相機,這一代的鏡頭規格維持過去的 28mm 定焦鏡,但光圈從 f2.4 提升為更大的 f1.9,最近拍攝距離為 1 公分。感光元件方面則搭載規格和上一代同樣的 1/1.7 吋 1000 萬像素 CCD,據說雜訊表現將有所提升,並採用第三代 GR-Engine 數位影像處理器,同時液晶螢幕提升為三吋 92 萬像素(RGB 100%),螢幕畫面的亮麗程度值得期待。

表情 #o
▲ 搭載高畫質的 GR Lens,光圈達 f1.9 的漂亮規格。

根據 Ricoh 官方表示,GR-Digital III 性能將比起前代大幅提升,包括將擁有零快門延遲、快速連拍(RAW 連拍五張),儲存 RAW 檔的速度也提升為 2.6 秒(前代為 3.8 秒)。在電子功能方面,GR-Digital III 將具備 CX1 搭載的 DR 模式,透過快速連拍兩張合成的方式,讓影像最高可達 12 EV 的動態範圍。另外,使用者還可以針對色彩做微調,每種色彩(包括橘、綠、藍、紅、洋紅)都有五個 level 的飽和度能夠選擇。感光度最高則支援至 ISO1600,錄影方面沒有搭載 HD 錄影的功能,仍維持 640 x 480 解析度。

表情 #o

除此之外,Ricoh 也會與 GR-Digital III 同步發售專用的鏡頭套筒、外接式 21mm 超廣角鏡(GW-2)、甚至小型的專用閃燈等配件。

表情 #o 表情 #o
   
表情 #o 表情 #o
   
表情 #o 表情 #o
   



◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它攝影比較規格