​裸照咪亂影 迷信馬來西亞官員說遊客拍裸照引發地震

虎仔 / 馬日山 | 情報分享
上週五馬來西亞有新山之稱的京那巴魯山山區發生黎克特制 6 級地震,造成多人傷亡。本來天災無人能夠預料,但一群登山的歐美遊客現在卻成為了眾矢之的,他們被馬來西亞官員指控他們褻瀆神靈引發地震,全因為他們在神山山上拍攝裸照。

//timgm.eprice.com.hk/hk/dc/img/2015-06/09/25333/uniqlo_1_315_108ca386a217945ca020a849f6fba362.jpg

京那巴魯山是馬來西亞最高的山峰,一直被當地土著視為神聖之地,居住著死去的人的亡魂。十名歐洲和北美遊客早前登上神山,不但在山峰拍攝裸照,更上載至互聯網。當中兩名來自加拿大的 Petersen 姊妹被認出,馬來西亞政府現在禁止二人離境。一名官員指遊客的裸體自拍照惹怒了婆羅洲的祖先亡魂,褻瀆了神山。

資料來源:boingboing

廣告