HKD 6,998
HKD 5,498
2017-07-14
  • Android 7.0
  • 2G GSM 四頻 3G WCDMA 850 + 900 + 2100 TDD LTE B38 + B39 + B40 + B41 FDD LTE B1 + B3 + B7 + B8
  • 162.41 x 79.79 x 7.99 mm / 170g
  • 2560 x 1440 pixels1670 萬5.7 吋 1040 x 160 pixels、 2 吋
  • 無、4GB RAM
  • 128GB
  • microSD
  • 3000 mAh (內建式)
  • 黑/白/藍/粉
即日最平售價 : 根據旺角西洋菜街一帶電器連鎖店與官方指定網購站的最便宜行貨售價作參考。實際發售價錢,以電器店或官方指定網購站,最後定價作準,ePrice.HK 不負上任何售價爭議的責任。
3D 曲面水漾玻璃、三軸對稱曲面
HTC U Ultra 在背面都採用「3D 曲面水漾玻璃」,搭配金屬中框與正面 2.5D 玻璃(或藍寶石),與以往的 HTC 機種看起來有很大不同。這個「3D 曲面水漾玻璃」設計概念是液體的表面張力弧線,採用了獨家「三軸對稱曲面」技術,背面玻璃不論在 X 軸、Y 軸,或是對角線都做了 3D 曲面設計,比一般 3D 玻璃只有 X 軸(也就是左右二側)曲面製作更為困難,不過整體的視覺呈現與握感都會有更好的呈現,從側面看去,背面的曲面玻璃會與中框弧線融合為一體。

而在顏色部份,HTC U 系列兩款機種都有四種色系:亮麗黑、寶石藍、冰雪白與彩妝粉(U Ultra 藍寶石版本僅有藍色一款),而這一次 HTC 採用了研究二年的全新分光混合成色技術(Optical Spectrum Hybrid Deposition),此技術讓手機的顏色會透過光線折射出不同層次的顏色,像是亮麗黑會透出一點墨綠、寶石藍會帶有一點紫色,冰雪白呈現珍珠色澤、而彩妝粉則有些微的黃色,讓手機看起來有一些超現實的神秘感。
 

HTC U Ultra:S821 處理器、大小雙螢幕

HTC  U Ultra 主要賣點是內建大小雙螢幕,除了有一個 5.7 吋 2K 解像度螢幕之外,在它的上方也有一個 2 吋 160 x 1040 像素的子螢幕,設計概念一如 LG V 系列手機;而 U Ultra 的子螢幕也能做到顯示通知、快速 App 啟動、VIP 聯絡人等等功能,並且在休眠狀態下,只要把手機拿起來子螢幕就會自動亮起;不過並不如 LG V20 的子螢幕一樣支援 Always-on 顯示。

而在規格部份,HTC U Ultra 搭載 Qualcomm S821 處理器、4GB RAM、64GB(一般版)或 128GB(藍寶石版)ROM,也支援 microSD 記憶卡擴充與 4G+3G 雙卡雙待(採三選二卡槽)。而在相機部份,U Ultra 主要內建 1200 萬像素 UltraPixel 2 主相機,擁有 1.55μm 畫素大小、光學防手震、F1.8 光圈以及 PDAF;前置相機有 1600 萬像素,支援全景自拍、以及針對夜景強化的 UltraPixel 模式。而 HTC 也表示,U Ultra 的相機畫質會是所有智慧手機中最好的,不過並沒有跟隨 HTC 10 模式,提供 DxOMark 的評分。
 

HTC Sense Companion:越用越懂你

HTC U Ultra,主打「U」(你;You)這個概念,而在軟體功能當中,也充分反應這個概念。二款新 U 系機種都搭載新的「HTC Sense Companion」功能,它是透過人工智慧的方式,根據使用進而了解用戶的偏好,並自動做出建議或是改變,與使用者一起學習進化。

舉例來說,手機可以知道使用者一天當中使用電池的偏好,進而預測電池用量,提示用戶需要在出門時攜帶行動電源,或是必須先充電才能用到回家。另外天氣有變化時,系統會提示用戶下雨或是需要穿衣;當有行事曆活動時還會提示用戶是否需要更改活動位置。手機的鬧鐘會知道國定假日,如果用戶設定了每日鬧鐘,手機會知道在國定假日自動關閉;另外手機也會建議附近的餐廳,但並不只是根據所在地以及餐廳評價,而是會觀察用戶選擇餐廳的因素是什麼,並根據這些因素推薦餐廳。
 

四顆麥克風 always listening

在多媒體部份,HTC U Ultra 配備四顆多向性麥克風,HTC 強調是世界最好的智慧手機麥克風,它可以在錄製影片時同時錄製 3D 音效,達到聽聲辨位的臨場感;另外手機也支援「Always listening」功能,即使在休眠時,麥克風也能持續收音,用戶可直接說出「OK Google」啟動 Google Now 語音助理。

HTC U Ultra 沒有內建 3.5mm 耳機介面,改用 USB Type-C 連接埠輸出音源;而隨附的 U Sonic 耳機也是 USB-C 介面,它也如同先前 HTC 10 耳機一樣,內建麥克風,可掃描使用者耳道結構,並調整耳機音效,符合每個人的聆聽喜好。​​


表情 #t

表情 #t
表情 #t
表情 #t
表情 #t
▲ HTC U Ultra 與 U Play 都有四種不同色系,並且在光線下會透出不同層次顏色。


表情 #t
▲ HTC U Ultra 內建子母雙螢幕。

表情 #t
廠牌
型號
上市日期
建議售價
現時賣價
主要系統
4G LTE
5G
雙卡
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主屏幕
副屏幕
HDR
屏幕技術
鏡頭
閃光燈
錄照解像度
拍照功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm 耳機孔
立體雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
HTC U Ultra 在 2017 年 4 月 7 日開賣。
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它手機比較規格