LG 抵玩 MP3 手機打孖來

【2006-03-16】只有千五蚊,要買到有齊影相、MP3 播放及電話三種功能的手機,還要是大牌子出品,本來就是天方夜譚。LG 一口氣推出 C2500 及 G282,一直一摺兩型號,只需付出每部不超過千五元,已能滿足上述三個願望,還有籍口不換機嗎?
[記者/攝影 Keith Yim 構圖/朱法奇]

LG C2500 唱遊大世界
平價 MP3 手機孖寶,最抵玩是直身版 C2500。它將手機及隨身聽結合起來。內置 MP3 播放器,可播放 MP3 及 AAC 兩大音樂檔案,配合音樂調諧器,讓用家調校喜好的音樂效果。手機不設外置記憶卡,但已有 60MB 容量,廿多首歌也放得落。由於支援飛行模式,去旅行坐飛機都不用把音樂停止。別忘記,C2500 還內置 FM 收音機,實用無比。此外,手機更有一個 30 萬像素鏡頭,平時用來拍下有趣樂事,或與朋友玩玩相框樂照。推出時售價只是 HK$1180,這個價錢,若是Nokia、Motorola 及 Samsung 等出品,只有入門規格,這部 C2500 絕對是「賣大飽」之作。

LG G282 樂章齊分「響」
同期推出的 G282 是韓 Phone 典型的摺機,外型清脆俐落,切合平價手機的身份。推出時售價只需 HK$1,380,不過,機身內外都有一個 6 萬 5 千色螢幕,換著是其他品牌,雙螢幕手機一定貴過 HK$1400。G282 同樣大賣音樂功能,支援播放 MP3 及 AAC 音樂檔案,外蓋更設有 Music Hot Keys,簡單易用,一按即可縱橫音樂天地。想與朋友分享心愛歌曲,可利用內置立體聲雙喇叭。不過,手機不設記憶卡支援,只有 38MB 內置記憶體,歌曲數量不免有點限制。G282 亦內置 30 萬像素數碼相機,提供 9 張連環快拍、4個解像度選擇、自拍定時功能等玩意,聽得拍得。


香港獨家 G282 粉紅版
LG G282,共有粉紅色和銀白色可供選擇,其中粉紅色的外殼,是香港獨有顏色,配合流線的身型,是女士耀眼的時尚配件。而銀白色型號別具型格,十分適合外型比較冷酷的時尚男士使用,令他們的流行觸覺表露無遺。

特別一提,兩款手機配備不會因為平而偷工減料,USB Cable、電腦軟件、免提聽筒、電話繩跟到足,C2500 更跟兩顆電池,抵用到極。