手機手腦 Dopod U1000 $9800 豪華上市

【2007-02-08】智能型手機品牌 Dopod 多普達,今天於香港正式推出 2007 年全球首部 3.5G 超薄迷你筆記型電腦:U1000,為流動裝置的發展歷程,創下劃時代的突破。
[記者/嚴恩基 圖片/嚴恩基、Dopod 資料來源/Dopod 構圖/王佑中]

Dopod U100 是 2007 年全球首部 3.5G 迷你筆記型電腦,將 3.5G HSDPA 1.8Mbps、WiFi 無線網路、藍牙、筆記簿型電腦、手機、GPS 衛星導航等裝置,一併整合。手機更內建 300 萬像素自動對焦相機及多種傳輸介面,亦備有數位相框功能,並可外接投影機及電視,是以往 Pocket PC 手機做不到的。

3.5G + Opera 上網更快
U1000 支援 GSM 四頻及 WCDMA 3G 雙頻通訊標準,同時也支援 3.5G 傳輸(即每秒可最高達1.8Mbps的下載速度)、EDGE 及 GPRS,真正打通全球網絡。籍此,U1000 用家可以享受以高速輕鬆下載最新線上內容的樂趣,從此亦不用擔心會錯過任何精彩球賽及電影預告!

配合內建 Opera Mobile 瀏覽器,螢幕畫面縮放可由 25% 至 200%,配合畫面直式、橫式快速切換功能,可全螢幕完整呈現網頁內容,讓用家能更順暢快速地瀏覽網頁。

此外,U1000 亦搭配人性化的 VueFLO 功能,採用 Motion Sensor 技術,可偵測機身的移動與傾斜角度,進行最精細的即時反應。用家在瀏覽網頁或電子書時,無須觸碰螢幕或滾輪,只需以最符合人體工學的45度閱讀角度為基準,直角式地傾斜機身,即可進行畫面的上下換頁與左右拉動。

VGA、AV Out Present 最方便
Dopod U1000 的 VGA/TV Out 功能讓用家易於連接至電視及投影機。配合 Push Mail 及超長備用時間,讓用家可隨時坐擁流動辦公室。此外,可拆式磁附 Qwerty鍵盤除了攜帶方便外,直角鍵盤設計則讓用家更是得心應手。透過 5 吋寬大螢幕及筆記功能,用家絕不會錯過任何重要的待辦事項。

內建 GPS
用家只需開啟內建GPS模組及搭配導航地圖,內建了 SiRF III GPS晶片,行 車時能以之作導航,用家能更快及更準確地取得吃喝玩樂好去處的位置。

8GB 硬碟巨容量
U1000 獨有長達300小時待機時間,搭配內建 8GB 微型硬碟,可長時間地觀看 4 小時影片,或透過 TV/ VGA Out 功能,將儲存在U1000中的照片、影片及音樂,直接投影至電視或投影機,不需要遙控器,即可直接在 5 吋大螢幕上觸控點選。

「尊貴升級」套裝
推廣期內於Dopod 分銷商購買 U1000之客戶,可免費獲贈U1000「尊貴升級」套裝一份,其中包括藍芽耳機一隻、U1000「GPS」增值配件一盒、螢幕保護貼一張及免費用戶講座。有關推廣期之詳情將於U1000推出時再作公佈。U1000 的建議零售價為 HK$ 9,880 元。