【CeBIT直擊】狙擊!三星銀機 打殘 LG Shine

【2007-03-17】Samsung 在 07 年 CeBIT 俏俏地推出「Silver Metal」系列,一字排開全都主打銀色及和金屬鏡面,與 LG 今年重點的 Shine 極為雷同!Samsung 繼上年用觸控鍵,大打 LG 熱感鍵,再度選中同一題材大比鬥。今次,你又 Buy 邊個?
[文字/胡皓勛 整理、攝影/嚴恩基 構圖/朱法奇]

大家都知道 LG 今年重頭戲是 Shine,不過在三星攤位上,突然冒出了一群「Metal Silver」銀色鏡面機大軍,一字排開,全都主打銀白鏡面風。手機變色改款再出不出奇,偏偏 Samsung 千不揀、萬不揀,揀來與 LG Shine 一樣的銀白色,不僅聲勢招搖、時間敏感,實在很難讓人相信,這真的不是衝著 Shine 而來!


不過「Metal Silver」系列全非新機,而是舊機穿上新衣的換殼部隊。領軍的是 D900i(大中華型號 D908)這部擁有 300 萬像素自動對焦鏡頭的影相手機,由於機身顏色變亮變淺,D900i 看起來比全黑的 D908 要輕盈很多。當然,你也知道,這種鏡面機特點除了閃之外,就是容易沾油弄髒,得花很多工夫擦乾擦淨才行。

除了換殼,似乎看不到 D900i 有任何變動,從相機功能、使用介面、記憶體,以至於硬體配置,幾乎都和 D908 相同。不過,由於機身換上了金屬材質,除了重量多了以外,售價也可能也會小漲。

「Metal Silver」還包括 HSDPA 機種 Z630,它也不是新機,是三星第二波 HSDPA 新機之一,不過香港暫未推出。Z630 又扁又寬的機身是近來三星滑蓋機的標準樣式,事實上它只有 12.9 mm 薄,影音功能也應有盡有,所以能成功打進日本市場,成為 SoftBank 手機一員。

靠近點看,便可發現「Metal Silver」既有金屬質感,機殼又銀得發亮,確非浪得虛名,真的很「Shine」!

第三款是 Samsung D848,今年七月正好上市滿一週年,會被選中「Metal Silver」還頗令人意外。D848 是早期的薄型手機之一,但是過了這麼久,它 11.95 mm 的超薄滑蓋機身,還是找不到幾個對手匹敵。