短片即拍即傳 YouTube 試玩 Samsung L768

【2007-08-17】Samsung 推出新「L」3G 系列,三色上陣新機 L768,使用極受落的推蓋款式。除了一般 3G 視像功能,特別加入 Mobile Blog,手機中的相片、短片全部可經手機,傳送至 Youtube、MySpace、Windows Live 等多個 Blog 網站,隨身寫我心!
[記者、攝影/嚴恩基]

大家對這篇文章或 Samsung 手機有任何意見想發表,歡迎到 Samsung 討論區,跟各位網友傾過夠!

Samsung 3G 先鋒 L768 打頭陣
Samsung 這兩個月會有很多 3G 手機推出,有三百萬像素相機的 U708、WM6 智能機 i608,但打頭陣,會是三種顏色,銀、古銅跟青綠的 L768,L?對!是 Samsung 全新系列,這部 L768 (L760) 也不過發佈了一個月左右,十分新鮮。

Classic 推蓋機 熟口熟面
相對以往 Samsung 機如 F308、U 系列等,L768 屬於大路之作,推蓋款式,令用家第一眼很難分辨它是否 3G 手機。其實它有雙鏡頭,機背蓋有一個二百萬像素相機,睇視像 streaming 內容無問題、用機面的 VGA 鏡頭,玩視像會議亦都 OK!

大獎應用 ShoZu 超級 Mobile Blog
Samsung L768 雖然外型平凡,但手機卻用上二月份西班牙 3GSM 大展的得獎手機應用 ShoZu。這個程式用途打通各大 Blogger、相片及短片分享網站,用家可把手機攝得的相片及短片,利用 3G 網絡立即上傳至各大分享式網站,做到真正 Mobile Blogging。

● 要用 ShoZhu 服務,當然要預先申請。ShoZhu 設計很細心,可以讓用家即時申請戶口,只要確定用上對的網絡連線,在設定 Mobile Blog 中揀選 ShoZhu,就會立即為用家申請一個臨時戶口。

● 臨時戶口號碼都幾難記,用家有時間去開 PC 上網時,登入 ShoZhu.com 網址更改。有了 Account,就可以設定不同戶口,香港受歡迎的 YouTube、Flickr、MySpace、Wordpress、Windows Live Space 等分享網站都可以揀,揀對再輸入分享網站的login 及 password 就可把手機設定好。

● 以 Youtube 為例,用 L768 拍攝短片後,就可在目錄選擇上傳至網頁,再輸入文字簡介,立即上傳到 YouTube。不過, ZhoShu 暫只有上傳功能,手機睇 YouTube 暫未有可能。

音樂、影相甚少得
Samsung 3G 手機,甚少得影相及音樂功能呢?影相介面,跟 U608 等型號相似,全屏幕預覽,半透明的指示介面,白平衡、相片效果、相片框意全部有齊。

一向以為 Samsung 相機拍照效果都只是一般,但這部 L768 似乎有驚喜,短短的在發佈會現場一試,在光線強度不太好的情況下,模特兒的膚色卻有不錯的表現,近攝小食色彩亦很不俗,難得是清晰度很好,CMOS 鏡頭常有的粗點不多。用家可按圖放大,睇清楚效果。

音樂介面,跟 F308 很像,可以作不同項目的分類,亦可顯示唱片封套相片,不但支援藍牙立體聲 A2DP,跟與 MOTOROKR S6 一樣,支援 MTP 協定,即可與 PC Windows Media 11 互 Sync 音樂,不讓 MOTO 專美。

基仔力撐
是次 Samsung 找了古巨基做 L768 代言,Samsung 除全力支持古巨基演唱會外,更開了一個專屬網址,有獨家先睇古巨基最新大碟「Moments」的製作特輯、古巨基「愛回家」MV精華短片,L768 手機用家更可優先下載多款最新基仔手機及電腦 Wallpaper/Screensaver。此外,於推廣期間,凡選購 L768 或 F308 (港澳行貨),即有機會獲贈古巨基,「The Magic Moments」2007 演唱會門票兩張。詳情請登入﹕www.L768LeoKuMagicMoments.com.hk

大家對這篇文章或 Samsung 手機有任何意見想發表,歡迎到 Samsung 討論區,跟各位網友傾過夠!