3.5G + Touch !HTC Criuse 近距試玩 完美功能

【2008-01-25】HTC 2008 主打機 Touch Cruise,使用 400 MHz 處理器、256 / 128 MB 記憶體,還有 HSDPA、GPS、Wi-Fi、藍牙,功能完整但外型依舊小巧,售價預計要 HK$5700。手機未推出,手機報再度率先跟大家試清玩真。
[文字、攝影/許嘉偉 構圖/朱法奇]

大家對這篇文章或 HTC 手機有任何意見想發表,歡迎到 HTC 討論區,跟各位網友傾過夠!

Touch 家族新成員
2008 年,許多 PDA 手機使用者引領期盼、Touch Family 第三款手機 Touch Cruise 終於有中文版試玩圖片及資料。它與前陣子開賣的機王 TyTN II 規格同等級,都具備 Qualcomm MSM7200 400 MHz 處理器與 256 MB ROM / 128 MB RAM,但體積更小更輕,同時也有 3.5G HSDPA / Wi-Fi、藍牙與 GPS 全方位功能,建議售價 HK$5700,完全機王格調。

鏡面美機
Touch Cruise 中的「Cruise」可不是跟 Tom Cruise 有關,而是「巡航」的意思,用來代表它是 Touch Family 家族中,第一款支援高速 3.5G HSDPA 與 GPS 的產品。由於手機支援 TouchFLO,因此螢幕採用全平面設計,搭配鏡面螢幕外框與下半部銀色平面控制鍵,整體看起來十分搶眼。

雖然手機塞了許多功能在裡面,但體積並不肥大,厚度僅有 15.5 mm,重量更是輕得不可思議,拿在手上有種還沒裝電池的錯覺,但其實已經可以開機使用,穠纖合度的體型更適合講求效率的行政人員使用,帶智能手機出門不怕像帶磚頭了。

獨特二合一導覽滾輪
如果對先前 Dopod M700 有印象的讀者應該記得,在這兩款手機的機身,有一個「360 度滾輪」的設計,可以順時鐘或是逆時鐘旋轉以操控游標;類似的裝置也在 Touch Cruise 上出現,稱為「導覽滾輪」,但它的功能更多樣化,除了同樣可以利用旋轉的方式操控之外,你也可以直接把它當成五向控制鍵,用按的就可以操控。

另外,在導覽滾輪兩側的按鍵並不多,比較特殊的就是 GPS 鍵,按一下可以打開導航軟體,另外一個按鍵,看圖示大家應該就很清楚是開啟瀏覽器的按鍵了。


內建 300 萬自動對焦相機
照相一向是智能手機的罩門,算算 HTC / Dopod 支援 300 萬像素的機種,過去也只有 Dopod U1000、HTC TyTN II 而已,如今終於後繼有人。Touch Cruise 同樣也內建 300 萬像素相機,支援自動對焦,在螢幕正面也有一個 30 萬像素視訊副相機。

好用 HTC Home 介面
作為一款 Touch Family 家族手機,Cruise 當然支援 TouchFLO 操作以及 3D Cube選單,受到許多使用者喜愛的 HTC Home 待機畫面也沒少,主功能與 Touch Dual 相同,分別為時鐘、天氣、程式捷徑以及情境模式;考量到利用手指操作的便利性,Touch Cruise 也沿襲先前 Touch Dual 把某些圖示與字型加大的設定,在畫面的右上角並有程式管理員,可列出目前背景執行的程式,方便使用者管理記憶體。

內建 GPS
Touch Cruise 是 Touch Family 系列首度內建 GPS 的手機,除了 GPS 之外,它還可以支援 AGPS,GPS 加速器,也能夠紀錄目前 GPS 的座標,並可以將 GPS 座標加入到相片中。

連線最容易
Touch Cruise 支援最高 3.6Mbps 的 HSDPA 連線,手機也內建 802.11b/g Wi-Fi 無線網路功能,囊括所有主流傳輸方式。手機內建的網路功能也很多元,首先除了 Internet Explorer 之外,Touch Cruise 還加入了更好用 Opera 瀏覽器;另外手機也有 Spb GPRS Monitor,可幫助你控管每月 GPRS 花費。喜歡觀看即時新聞的消費者,Touch Cruise 有專屬的「RSS Hub」程式,能夠接收最新的 RSS 新聞。

收音機、音訊管理員
以往 HTC 或 Dopod 很少出現可聽廣播節目的手機,好消息是,Touch Cruise 內建 FM 收音機,插上隨附耳機後就可以收聽電台,還能儲存 20 組最愛電台,也支援利用喇叭播放。此外在每款 HTC 手機都有的音訊管理員當然也沒漏掉。

多種應用軟體
Touch Cruise 內建許多實用的應用程式,如在 Touch Dual 上首度導入的HTC Album 相片相簿、可備份檔案的 Sprite Backup、即時辨識名片的蒙恬名片王、以及賽微隨身典、語音命令等,應有盡有。


大家對這篇文章或 HTC 手機有任何意見想發表,歡迎到 HTC 討論區,跟各位網友傾過夠!