網友實測!LG KF600 滑蓋機 玩雙芒 觸控新招

【2008-03-13】LG 剛推出的 KF600 非常好玩,使用從未見過的滑蓋機雙芒設計,加上無章法的用途,一時 Show Keith Haring 圖案、一時變成影相觀景器,過癮至極。難怪有網友不要 KS20,親到 KF600 記者會一試手機,現一齊與大家分享。
[網友/何小新 整理/嚴恩基]

大家對這篇文章或 LG 手機有任何意見想發表,歡迎到 LG 討論區,跟各位網友傾過夠!


▲ 不知為何,雖然上星期已得買,更有大大版廣告,但除了手機報在之前 MWC 手機展的介紹,其他媒體,全部沒有介紹。不過,單單手機報說的兩個大芒及我至愛的 keith Haring 圖案,就令我心動,三百萬像素相機,又有插卡,只是沒有 3G,賣 $2680,都算 OK。在決定買之前,我跟手機報人員一起到記者會試玩新機,多謝手機報給我機會撰寫報告,現用最快速度完成,跟大家分享。


▲ 四四方方的盒子,不算好靚,但打開先見心思,KF600 的賣點,也成了內盒的裝飾,這個角度看,也很靚呀。


▲ 全家福。LG 跟機的配件也不錯,有兩粒電池,可轉換私家耳筒的立體聲 handsfree,加送 512MB MicroSD 記憶卡,還有手寫筆?...一陣再介紹。


▲ LG KF600 外不算好特別,好似兩年前的 LG 朱古力手機再轉世。滑蓋 + 鏡面設計,幸好鏡面設計還未 out,只要不理會指紋與面油污垢問題,實情 KF600 是很高貴。


▲ 最似之前朱古力手機的地方,就是這些黑灰相隔的數字鍵盤。


▲ 手機都不算好厚,跟以前的 LG KG800 朱古力手機差不多。


▲ 不把屏幕燈開著,還以為是舊 LG 朱古力手機。


▲ 機背有一個三百萬像素鏡頭,還有 LED 補光燈。這個鏡頭,還支援自動對焦,很不錯呀。


▲ 除了相機,KF600 聽歌都不俗,有專門 MP3 音樂專鍵,一按就進入播歌目錄。


▲ 可惜還是使用 LG 專用的插頭,若壞了,都幾麻煩。


▲ KF600 最精采是雙芒設計。兩個廿六萬色屏幕,都安裝在機面上,一個是 QVGA 240 x 320 pixels,相隔一條黑線下面,又有一個 240 x 176 pixels 屏幕。大細差唔多。


▲ LG 設定這個雙屏幕,其實有特別用途,他們叫做 InteractPad,兩個屏幕二合為一時,可以齊齊顯示圖案,最好睇是 LG 找到塗鴉大師 Keith Haring 的待機動畫,著名的跳舞人,會由上屏幕,跳到下屏幕,感覺以為出街睇廣告牆效果。在待機時,下屏幕有捷鍵進入短訊、目錄等,最妙是一按轉換背景圖案及兩個屏幕效果專鍵,下面 Youtube 短片,最清楚。


▲ 手機背景主題顏色都有好多得揀,令成部手機都好 Sharp。


▲ 跟 Samsung 手機一樣,連撥號介面都有得揀,勁呀!


▲ 除此之外,下方屏幕其實支援手指操控。最可愛是在不同功能以下,有不同的圖案及用法,令初玩用家覺得很意想不同,例如在影相時,小屏幕會變成影相專用的介面,zoom in , zoom out,選擇功能都是靠佢。


▲ 影相以橫向式全屏幕表達,有齊不同影相功能,包括不同場景、白平衝、微距拍攝,最勁是有防手震功能。影相感覺都好一流,按半下有中心紅框對焦,影相速度亦可以。

即場影相,效果都是不錯,人像、近拍食物、物件都很清楚,大家不如 Click 大下面相片,由大家評一評。


▲ 音樂播放都OK,支援包括 MP3、WMA、M4A 等音樂格式,無論用送的耳筒聽,用 Speaker 聽,音質都很不錯。手機亦提供等化器調教,亦支援 A2DP 無線立體聲。


▲ 最有驚喜是手機支援手寫輸入中、英,我對中文 T9 輸入很不熟,用了 KF600,以後可以寫中文 SMS 了。認字準確度也不錯,很少寫錯字。


▲ 跟機有送手寫筆,細細支,可以伸縮,可以掛在手機當掛繩,一筆兩用。

試玩小報告:好好玩!
我朋友其實不太睇好呢部機,他們都說 LG 手機介面不算好用。不過,KF600 沒有他們的問題。混合指控及手寫的介面,不難用。上下芒配搭勁 Sharp 背景圖案,天天看著也很開心。難得相機、音樂功能都好OK,影相也不差呀,似乎 LG 手機,都好好呀。

大家對這篇文章或 LG 手機有任何意見想發表,歡迎到 LG 討論區,跟各位網友傾過夠!