Diamond 最強敵手? Samsung i900 實機圖片率先睇

【2008-05-27】三星過去在大中華推出 Windows Mobile 手機並不多,但很快地各位就會見到至酷貨色。Samsung i900 最快在 8 月推出;WM 6.1、500 萬相機、Wi-Fi、HSDPA 7.2 Mbps、GPS,更內置 16 GB 超大記憶體,成為 Diamond 最強敵手!
[文字/胡皓勛 圖片/PConline 手機頻道 構圖/朱法奇]

大家對這篇文章或 Samsung 手機有任何意見想發表,歡迎到 Samsung 討論區,跟各位網友傾過夠!

擒殺 iPhone 3G、HTC Diamond?
就在我們存錢兼倒數 HTC Touch Diamond 上市的同時,又有令人振奮的消息傳來。三星新款 Windows Mobile Pro 6.1 Samsung i900,成為下半年至強新機之一,Winodws Mobile 6.1 作業系統,全觸控大螢幕,500 萬像素自動對焦相機,GPS、Wi-Fi、HSDPA 7.2 Mbps、FM 收音機、microSDHC、16GB 記憶體…幾乎都是機迷期待的夢幻規格。與 iPhone 3G 或 Touch Diamond 相比,i900 也面無懼色。

Samsung i900 預計第三季推出,由於 iPhone 3G、HTC Touch Diamond 上市在即,三星也不希望時間落後太多;如果進展順利,i900 最快可能在 8 月就露臉。


▲ i900 是三星最新 Windows Mobile 6.1 手機,規格、設計都是上上等。

觸屏介面 至 Top 設計
iPhone 的推出,證明智能手機也能漂亮又好用,連帶逼使 WM 手機走出傳統,紛紛加強易用性和外型精品化。Samsung i900 也是如此,13mm 薄型金屬機身,搭配大視野螢幕,仿彿是放大版的 Armani 手機,和印象裡的 Windows Mobile 智能機完全不同。這其實也是當今手機界的趨勢,如果手機沒辦法做得精緻好看、用起來有趣,縱使規格再高,也被用家放棄。


▲ 閃亮的銀質金屬機身,為 i900 質感加分,大片螢幕也是賣點之一。


▲ 從側面看,可發現它不錯的薄度展現,只有 13 mm 薄。


▲ 銀面黑背的搭配,其實和另一部 Samsung F700 也類似。

大型觸控螢幕 圖像化介面
Samsung i900 使用全觸控介面,據聞在既有的 Windows Mobile 介面之外,三星還會加入自家介面,風格類似即將上市的 F488,強調鮮明圖像和單手操作的易用性,極力擺脫 Windows Mobile 呆板難操作的感覺,和 Diamond 不謀而合。i900 機面只有少少按鍵用做通話使用,大部分面積都留給這塊 3.5 吋 WQVGA 解像度的觸控螢幕,也符合時下對大螢幕、漂亮畫面的需求。


▲ WM 6.1 新機不僅比規格,各家研發的介面也是重點,但這部工程機未有傳聞中的三星新介面。

高階規格 一次到位
i900 外型很掂,規格也是一時之選,支援 3.5G HSDPA 7.2 Mbps 上網速度和 Wi-Fi 802.11 b/g 無線網路;內建 GPS 接收器,可安裝導航軟體大玩位置服務,高過 3 吋的螢幕也更適合當作導航車機使用。翻到背面,i900 裝上了一顆 500 萬像素相機,支援自動對焦,附有 LED 高亮度閃燈和前置相機供視訊通話使用,另外還內建 FM 收音機、A2DP 藍牙立體聲、USB 2.0、TV Out 電視輸出等功能,幾乎就是我們期待的高階規格,一次給足。


▲ 機背設有 500 萬自動對焦高階相機,對三星來說應該不是難事。


▲ 相對樸素的背面設計。


▲ 正面設有視像鏡頭,另一個圓孔疑似光源感應器?

16 GB 大容量 外加插卡?
iPhone、Diamond 內建記憶體至少都有 4 GB,滿足了消費者對大量影音儲存需求,但它們都不能插卡,存取檔案只能透過 USB。Samsung i900 也以高容量為號召,據了解,i900 確定會出現二種容量版本:8GB、16 GB,成為手機界 TOP3 海量代表;另外有消息指出 i900 還支援 microSDHC 記憶卡,最高達 8 GB,等於又多給用戶一種儲存傳輸選擇,這點就比 Diamond 更勁了。不過,從圖片裡似乎未見到記憶卡位置,關於記憶卡的規格到底為何,現在是沒辦法給確定的答案了。

介面、軟體、售價是關鍵
目前 i900 曝光規格不多,有部分數據還無從查證,但三星已表示會在六月中在新君坡舉行的「CommunicAsia 亞洲電訊展 2008」中,作全球推介,估計香港亦會在八至九月左右上市。畢竟 HTC Touch Diamond 來勢洶洶、iPhone 3G 呼之欲出,推出時機可說是越早越好。以現有的資料來看,i900 規格沒問題,有很好的本錢和 Diamond 競逐王座,但新開發的使用者介面、獨家軟體和售價,可能最是關鍵。

大家對這篇文章或 Samsung 手機有任何意見想發表,歡迎到 Samsung 討論區,跟各位網友傾過夠!