玩 Touch 玩人面對焦!Samsung U900 搶先評測

【2008-05-01】一直以來,Samsung Ultra 系列,都是三星最薄身機種,最新力作 U900,除了機身只厚 12.9mm 外,更用上 Magic Touch 觸控技術和 E958 的雙屏幕互動操作,再加上 500 萬自動對像素鏡頭,是 Ultra 系列中最強之作。水貨到港!$4,080 有售。
[記者/仲遙 整理/嚴恩基 構圖/朱法奇]

大家對這篇文章或 Samsung 手機有任何意見想發表,歡迎到 Samsung 討論區,跟各位網友傾過夠!

五百萬機王 全面偷薄
有試過 Samsung G808 的五百萬像素相機的話,都會覺得它是同類型號中,影相效果最好的其中一款。不過,G808 的巨型厚身設計,不是每個人也受落。新作 U900,同樣有五百萬像素自動對焦鏡頭,連 G808 的人臉對焦功能也加到上去。雖然外型跟前作 U708、U608 好似,都是滑蓋機,但勝在夠大路,更易 hit 得起。


外形一樣薄
Samsung U900,跟前作 U708、U608 一樣都是滑蓋機,但叫得上 Ultra,即是會好薄。跟兩款舊作相比,U900 明顯較「方」。機身有 12.9mm,雖然比 U608 10.9mm 厚少少,但拿上手依然是嬌少纖細,無損其吸引力。而 U900 屏幕也是有 2.2 吋大,QVGA 解像度及26 萬色,睇落依然好靚。


▲ U900 的設計跟 U608 相似,大細都差不多。


▲ U900 (上) 跟 U608 (下) 相比,似乎厚了好多,但實測上只有 12.9mm,也是很薄的。


▲ Samsung U900 是一部 3.5G HSDPA 手機,支援最高達 7.2Mbps 上網速度。而屏幕上設有 VGA 的 30 萬像素視像通話鏡頭。


▲ 滑蓋鍵盤用上金屬紋理處理,手感不俗之餘,亦夠簡約大體。

Magic Touch 觸控技術
Samsung 手機玩 Touch 玩得到好多元化。Armani Phone 的全屏幕指控叫 CroxiUI,U900 則玩兩個屏幕的 Magic Touch。大屏幕下,有個只會顯示 icon 的小屏幕,在不同的功能下,便會走出不同的相關資料,輕觸鍵更提供 3 種不同靈敏度、震動強度給用家們選擇,用家更可因應個人需要而自行調校,而最吸引的就是連輕觸鍵的顏色也有約 20 種供選擇,必合每一個用家的喜好。


▲ 在正常情況下,Magic Touch 提供使用模式、短訊、音樂播放、上網四個功能快鍵。


▲ 在不同的操作模式下,觸控按鍵會有不同的相關的功能圖示。


▲ 拍照時的 icon 轉換情況


▲ 敏度和震動的強度亦可自行選擇。最特別的是圖示顏色也可選擇,用手機來襯衫亦可。

五百萬像素相機 兼玩人臉對焦
Samsung U900 於機背內置了 500 萬像素鏡頭和 LED 閃光燈 (不是 G808 的 Xenon 燈),除了提供一般的多種測光模式、高達 ISO 400 的高感光度拍攝功能外,還提供人臉追蹤對焦、WDR 寬動態測光、電子防手震等拍攝功能。除了少了連拍的效果,其他安排,也很多人著迷。


▲ 由左至右:鏡頭、自拍鏡及 LED 補光燈。


▲ 支援最高 ISO 400 感光度及拍攝 MP4 或 3GP 影片。


▲ 橫向式拍攝介面!無花無假的人臉追蹤對焦功能。

至於拍攝效果,一樣好很優。無論戶外或室內實拍,遠景或近拍,出來相片都跟一般袋裝式 DC 好似,顏色很準,清晰度亦高。只是 U900 沒有 G808 的光學變焦,Zoom In 拍攝會無咁靚。

聽歌表現 OK
U900 除了影相了得,聽歌部份都少不了,表現亦算中規中矩。在播放音樂介面中,此機既提供 3 種播放介面外,亦支援唱片封套圖片顯示,並提供 9 種 EQ 音效、淡出音樂的播放效果。另此機亦對應藍牙 A2DP 無線立體聲傳輸和內置 FM 收音機功能,加上耳機提供 3.5mm 轉接槽,足可應付一般聽歌要求。


▲ 音樂播放功能不俗,用家更可為歌曲自行評分。

其他功能
作一部潮流手機,U900 在多媒體表現上可算已很出色,但亦沒有遺漏用家對其他功能的需要。如 U900 內置了手機追蹤功能,遺失手機時亦可為用家提供多一保障,增加尋回手機的機會。另外,此機提供達 7.2 Mbps 高速的 HSDPA 傳輸技術,並內置 NetFront 3.4 版本的網頁瀏覽器和 RSS 閱讀器。U900 本身已提供 128MB 內置記憶體,加上支援 microSD,要存取、抄寫檔案就更方便。


▲ NetFront 瀏覽器,支援 HTML 網頁顯示,上網好 Easy,加上 HSDPA 高速上網技術、RSS 新聞閱讀器,一部手機已可以縱橫網界。

售價:$4080 查詢: T-One Mobile 2988 8008 旺角先達廣場地下 G76 舖

大家對這篇文章或 Samsung 手機有任何意見想發表,歡迎到 Samsung 討論區,跟各位網友傾過夠!