iPhone 15 系列四款機型   爆料指全面改用動態島螢幕

虎仔 / 馬日山 2023-01-09 11:54 | Apple
01FB.jpg
去年發表的 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max,Apple 首次採用打窿螢幕設計,稱之為「動態島」並加入特別設計的介面和功能。消息指預計今年秋季推出的 iPhone 15 系列,動態島將會全面引進到整個系列,基本的 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 都可以用得到。

iPhone 15 螢幕尺寸不變

在最新一期的《彭博》Power On 專欄內,作者 Mark Gurman 表示 iPhone 15 系列的螢幕尺寸將會與 iPhone 14 系列相同,即是 iPhone 15 和 iPhone 15 Pro 配備 6.1 吋螢幕,而 iPhone 15 Plus 和 iPhone 15 Pro Max 的螢幕則維持 6.7 吋,這名作者在去年 9 月曾經提到,Apple 可能會將 iPhone 15 Pro Max 改稱為 iPhone 15 Ultra。

全線提供動態島

當 iPhone 14 尚未發表的時候,外界對於 Apple 會採用打窿螢幕相當驚訝,因為他們自 2017 年的 iPhone X 開始就堅持使用瀏海螢幕,結果配合 iOS 的特別設計,將實時活動資料、系統提示和其他資訊整合在動態島,令 Android 程式信亦嘗試仿傚。螢幕面板業分析師 Ross Young 去年亦曾經提到,iPhone 15 整個系列都會改用打窿螢幕,如今 Mark Gurman 亦表示認同。

改用 USB-C 接口

其他會在 iPhone 15 系列見到的改變,最重要的相信是以 USB-C 取代 Lightning 接口以符合歐盟法規的要求,Apple 長期用戶一下子要棄掉他們的舊充電線。其他有可能出現在 iPhone 15 Pro 的新項目,例如有鈦金屬機身和全新震動回饋音量鍵設計,Mark Gurman 都有在文章中提及。

資料來源:macrumors
廣告

最新新聞