• MacBook 2.26GHz(已下市)
  • 13.3 吋
    • Mac OS X v10.6 Snow Leopard
    • Intel Core 2 Duo   / 2.26GHz
    •    
    • 2GB DDR3 / 800MHz
    • 整合式 NVIDIA GeForce 9400M  
    • 250GB SATA 5400 轉

表情 #a
▲新版 MacBook

Unibody 設計
新版的 MacBook 仍使用純白的聚碳酸酯材質的外殼,採用了 Unibody 設計,機身四邊的弧度設計得更加明顯,而 2.13kg 的機身重量比 2.27kg 稍稍輕了一點。不過當中最明顯的分別,相信是新版 MacBook 採用了內置電池,令使用時間增至 7 小時之久。雖然從 MacBook Air 開始使用內置電池,為不少用家所垢病,但 Apple 仍然堅持,直到今天 MacBook 也都改用,令 Apple 整個 MacBook 產品線都使用這項設計。

表情 #a
▲新版 Macbook 邊緣位更有弧度。

表情 #a
▲機底也有蘋果 logo,電池改用內置式了。

Multi touch 觸控面板
MacBook 的 13.3 吋螢幕,使用了 Brilliant LED 背光技術,比以往 MacBook 來得更亮麗。此外,新版 MacBook 和 MacBook Pro 一樣,採用了 Multi touch 觸控面板,除了可以使用多根手指作不同指令來操作,更可以使用 Show Leopard 的手寫中文輸入,讓用家可以完整地體驗到 Mac OS X 的所有功能。

規格方面,新版 MacBook 採用了 C2D 2.26GHz 處理器、2GB 記憶體和 250GB 硬碟,整體都比舊版提升了一點,至於顯示晶片則仍是 NVIDIA GeForce 9400M。比照起規格來說,似乎是 TouchPad 與外觀的更新來得更吸引。

表情 #a
▲Multi touch 的觸控面板面積比以往來得大。

表情 #a


表情 #a
▲未有像 MBP 般具有 SD 卡插槽和 Firewire 連接埠。

Apple MacBook 2.26 GHz 相關規格列表:
‧機身重量 2.13 kg
‧機身尺寸 330 x 231.7 x 27.4 mm
‧聚碳酸酯一體成形機身
‧13.3 吋、1280 x 800 解像度螢幕
‧Intel Core2 Duo 雙核心處理器 (2.26 GHz)
‧250 GB 硬碟空間
‧2 GB DDR3 1066  記憶體
‧NVIDIA GeForce 9400M 整合顯示晶片
‧8 倍速 SuperDrive DVD 光碟機
‧iSight 視像鏡頭
‧IEEE 802.11 b / g / n 無線網路
‧藍牙 2.1 + EDR
‧Multi-Touch 多點觸控軌跡板
‧USB x 2、RJ-45、Mini DisplayPort、耳機孔、麥克風孔
‧建議售價 7788 元   
◎ 以上產品之功能規格以實機為準 >> 與其它科技比較規格