​黑白照回歸 Sony 研發新感光元件推黑白照相機

虎仔 / 馬日山 | Sony
網站 Sony Alpha Rumors 早前傳出一宗很有「創意」的傳聞,指 Sony 將會在一年內推出一款只拍攝黑白照的數碼相機,用來挑戰售價 6 萬多,同樣拍攝黑白相的 Leica Monochrom。

//timgm.eprice.com.hk/hk/dc/img/2014-01/13/4168/uniqlo_1_Sony-_12c09189e0d200fed9c44b452e1e6c71.jpg

傳聞中,Sony 會研發出新的黑白感光元件,提供更高的銳利度、更高更乾淨的 ISO,動態範圍亦有所提升,令到黑白相的表現全面優化。現在的相機都內置不同濾鏡,只要在選單選擇,就可以拍攝包括黑白等不同效果。究竟 Sony 會否真的針對某些特定攝影愛好者推出黑白相專用相機?暫時來說,一切都是傳聞,有待考證。

資料來源:geeky-gadgets
廣告