特別設計相機面蓋   暗格藏 AirTag 方便追蹤

虎仔 / 馬日山 | 相機綜合區
早前有澳洲攝影師前往渡假時,內有昂貴攝影器材的行李被賊人盜取,幸而攝影師放置了 AirTag 才能夠尋回,並協助警方將疑匪逮捕。保障和追蹤個人財物正正是 AirTag 的設計原意,但聰明的賊人亦會嘗試將 AirTag 找出和丟棄,有廠商最近就推出可以將 AirTag 隱藏的相機配件。
 

暗格收藏 AirTag

相機和電腦配件品牌 Nine Volt 日前發表了一款,可以秘密收藏 AirTag 的相機面蓋,這款名叫 AirCap 的配件以碳纖複合物料製造,外形跟一般相機面蓋相若,只是內裡有收藏 AirTag 的暗格。Nine Volt 表示暗格沒有特別的標示,並且以四枚釹磁鐵穩固,知情的用戶要用力扭開 AirCap 內部才可以將暗格打開和取出 AirTag。
 

支援多個相機品牌

AirCap 的尺寸較一般廠方提供的相機面蓋略大,但一般人可能會認為是普通副廠的配件。AirCap 每個售價 49 美元,有對應 Canon RF、Fujifilm GFX、Sony E、Nikon Z、Phase One XF、PL 接環的選擇。

0524-3b.jpg

0524-3a.jpg

資料來源:petapixel
廣告