一改模組式設計   DJI Osmo Action 3 主打超長電力

虎仔 / 馬日山 | 相機綜合區
02FB.jpg

昨日除了 GoPro 有新機發表,DJI 亦同日推出 Osmo Action 3 運動相機,與上代 Action 2 採用模組式設計不同,新機不但再次用回 Osmo 命名,亦改用一體式機身設計。不過 Osmo Action 3 的相機規格跟上代接近,包括 12MP 1/1.7 吋感光元件和 F/2.8 的 155 度超廣角鏡頭。

重新一體式機身設計

DJI Osmo Action 3 提供 120fps 4K (16 : 9)、60fps 4K (4 : 3) 或 240fps 1080p (16 : 9) 攝錄模式,相機還具備多種慢動作模式和高達 4K 的 Hyperlapse 錄影,相片和影片均儲存於 microSD 卡,支援最高 130Mbps 寫入速度。Osmo Action 3 配備改良的 RockSteady 3.0 電子影像穩定功能,支援最高 120fps 4K 拍攝,而 DJI 亦將 HorizonSteady 功能重新引進,讓用戶倒轉相機拍攝都可以維持在水平,但就支援 60fps 2.7K 拍攝。另外,全新的 HorizonBalancing 模式會自動糾正最多 45 度的傾斜,支援 60fps 4K 拍攝。

0915-2c.jpg


前後均配觸控螢幕

為了配合現時垂直影片的大趨勢,Osmo Action 3 隨機附送的保護殼同時支援橫放和垂直使用。相機配備前後兩塊觸控螢幕,鏡頭旁邊的為 1.4 吋,機背則為 2.25 吋螢幕,兩者都可以用作改變拍攝設定,應該會為 vlogger 拍攝帶來方便。電池是 Osmo Action 3 的一大賣點,只要 18 分鐘就能充滿 80%,而完全充滿則需要 40 分鐘,在關上螢幕和防震功能,可以連續拍攝 30fps 1080p 影片達 160 分鐘,而且能夠在攝氏 -20 至 45 度環境下正常運作(充電則要在 5 度至 40 度)。

16m 防水機身

DJI Osmo Action 3 的另一賣點是裸機已經支援 16m 防水,配合特製保護殼則可以提供更強防水能力。相機內置色溫感應器會因應環境變化調節色溫,而兩塊螢幕均以 Gorilla Glass 保護,可以承受 1.5m 的跌撞,螢幕還擁有疏水塗層,就算手濕都能夠使用。Osmo Action 3 的機身有 3 個咪高峰,亦可以外接咪高峰,相機亦能夠連接電腦作為視像鏡頭使用。

即日起官網發售

DJI Osmo Action 3 由即日起在官網發售,標準套裝和全能套裝分別售 HK$2,699 和 HK$3,539,前者除相機外,還包括電池、保護殼、快拆轉接配件、平面粘附固定底座,後者額外增加電池等配件,並且有多功能電池收納盒和 1.5m 延長桿。



0915-2a.jpg

0915-2b.jpg

資料來源:DJI
廣告