可拍攝 4K 60fps 影片   DJI Osmo Pocket 微型雲台相機發表

虎仔 / 馬日山 | 情報分享
DJI 剛剛發表了品牌目前為止最小巧的三軸機械增穩雲台相機 Osmo Pocket,DJI 的 Osmo 系列一直只是推出手持雲台產品,今次就把相機一併加入。用戶毋須另外購買運動相機或手機,只要 Osmo Pocket 就可以進行拍攝,減少安裝和兼容的顧慮。Osmo Pocket 的賣點是其尺寸只有 121.9 x 28.6 x 36.9mm,重量僅 116g,便攜性非常高。

1129-1aFB.jpg

DJI Osmo Pocket 配備一塊 1/2.3 吋 12MP CMOS 感光元件,1.55um 大像素,80 度廣角鏡頭和 F/2.0 大光圈,可以拍攝 4K 60fps 影片和高達 100Mbps 串流。DJI 亦提供高級模式,用戶可以使用長曝光、拍攝 RAW 格式照片或 D-Cinelike 影片,方便專業級後製。內置三軸機械增穩技術,其微型無刷電機抖動抑制精度達正負 0.005 度,能夠因應相機的姿態進行高精度調整和補償,以達到大幅度無損防抖,令畫面能夠如電影般穩定流暢。

1129-1a.jpg

DJI 亦將不少專業級產品的技術下放到 Osmo Pocket,例如點擊螢幕的拍攝主體就能夠智能跟隨、自動全景拍攝、軌跡延時和暗光拍攝等功能,而新增的 FPV 模式在大幅度連續轉動時都可以跟隨拍攝者的移動進行拍攝。配合 DJI Mimo 手機軟件,Osmo Pocket 還可以跟手機連線互動,精準控制雲台、快速編輯和分享影片,亦能夠利用全新的故事模式,根據手機 App 的指引進行拍攝。



Osmo Pocket 由即日起在 DJI 官網接受預訂,定價為 HK$2,699,一如以往的 DJI 產品,Osmo Pocket 亦有不少配件,例如流動充電盒、加長杆、防水殼、磁吸式 ND 減光鏡、雲台控制撥輪等可供選購。

1129-1c.jpg

看看台灣「電腦王阿達」的開箱測試:


資料來源:DJI
 
廣告