Canon EOS R5 升級版   傳引進主動式製冷風扇

虎仔 / 馬日山 | 情報分享
去年發表的 Canon EOS R5 官方建議零售價破 3 萬,廠方為了保持機身小巧,決定不在機身配備散熱扇,但就嘗試以鎂鋁合金機身配合過熱控制功能,希望達到前者將熱量散發,後者減低待機時熱量的效果。可惜廠方的如意算盤打不響,只能連續攝錄 20 分鐘 8K 影片而備受批評。
 
02FB.jpg

雖然 Canon 及後透過升級韌體去解決散熱問題,但對於 8K 攝錄的幫助不大,依然受到散熱能力不足問題困擾。最近有消息指 Canon 正在研發 EOS R5c,能夠拍攝 8K RAW 將會是此新機的賣點,作為 EOS R5 的增強版,Canon 據說終於向現實低頭,將會在機身內置主動冷卻風扇,嘗試解決長時間攝錄導致的過熱問題。
 
0705-2b.jpg

據說 Canon 原本打算將 EOS R5c 在今年 10 月舉行的 NAB Show 發表,但現在已經決定延遲至明年首季才現身。
 
資料來源:cnbeta
 
廣告