APS-C 上身!Relonch Camera 強化 iPhone 影相

alex | 情報分享
00.jpg

雖 然 iPhone 的相機拍照效果一向很夠水準 (儘管畫素始終維持在 800 萬),但受限於相機的硬體限制,因此拍照效果和 APS-C 單反相比還是有段距離。不過要透過 iPhone 拍出和單眼相機同等級的照片不是夢想,只要把你的 iPhone 裝上 Relonch Camera 這個內建 APS-C 感光元件,同時具備 F2.0 光圈、等效焦距 50 mm 鏡頭,還有實體快門鍵的 iPhone 背蓋就行了。Relonch Camera 這個 iPhone 背蓋要等到 2015 年才會在美國發售,至於價格將會是 499 美元,折合港幣約 3,870 元左右。

01.jpg

Relonch Camera 是設計給 iPhone 5, iPhone 5S、iPhone 6 使用的相機背蓋,而 iPhone 6 Plus 顯然因為體積較大因此無法裝入 Relonch Camera 背蓋當中。要透過 Relonch Camera 拍照很簡單,不需透過藍牙或是 WiFi 配對,只要把可支援的三款 iPhone 裝入 Relonch Camera、並接上連接埠之後,手機就會自動切換到 Relonch Camera 的專屬拍照介面,接下來拍攝的照片也都會自動儲存到你的 iPhone 當中,用起來相當直覺。



雖 然說 Relonch Camera 的造型也許沒有 Sony QX 系列手機鏡頭那麼特別 (但好不好看其實每人觀點不同啦),同時也無法更換鏡頭,不過不用花時間等待配對,基本上是隨插即用;而且Relonch Camera 看來似乎也具備行動電源的機能,拍照時也可順便幫 iPhone 充電,這點就真的比 Sony QX 系列更方便了,不知道大家會期待 Relonch Camera 的推出嗎?


雖然 Relonch Camera 要等到 2015 年才會發售,但你現在就可以在 Relonch Camera 的官網預購。

02.jpg

03.jpg

13.jpg

以下也附上幾張由國外網站 Engadget 所拍攝的 Relonch Camera iPhone 背蓋照片,讓大家看看這個神奇背蓋實機的質感大概如何。不過目前似乎還沒有透過 Relonch Camera 所拍攝出來的實拍圖,因此拍照效果到底如何目前還無法確定。

07.jpg


08.JPG


09.jpg

12.jpg

10.jpg


11.jpg


消息來源:Relonch Camera 
廣告