Apple iPhone X (256GB)

已下市
  • iOS
  • 2G GSM 四頻
    3G WCDMA 850 + 900 + 2100
    TDD LTE B38 + B39 + B40 + B41
    FDD LTE B1 + B3 + B7 + B8
    TD-SCDMA 1900 + 2000
  • 143.6 x 70.9 x 7.7 mm / 174 g
  • 2436 x 1125 pixels、1670 萬 色、5.8 吋、OLED
  • 1200 萬畫素、OIS
    1200 萬畫素、OIS
  • 700 萬畫素
    ƒ/2.2 光圈、背照式感光元件
  • 無、3GB RAM
  • 256GB
  • 2716 mAh (內建式)
  • 銀/黑

產品介紹

iPhone X 發表:8 件你不能不知道的事

蘋果在香港時間 9 月 13 日凌晨,於美國 Apple Park 新總部發表三款 iPhone:iPhone 8、iPhone 8 Plus 以及 iPhone X(X 是羅馬數字的 10,所以 iPhone X 的正確發音是 iPhone ten),其中最讓人矚目的就是這款號稱「10 週年紀念款」的 iPhone X 了。而究竟 iPhone X 有什麼樣的特色呢?小編在這裡整理了 iPhone X 的八大亮點,讓你馬上吸收。
 

亮點一:Super Retina Display 全面螢幕

從外觀來看,iPhone X 與 iPhone 8 / 8 Plus 一樣採用玻璃機身設計,不同的是 iPhone X 正面採用了幾乎完全無邊框的 5.8 吋全面螢幕,蘋果稱它為「Super Retina Display」,除了頂端有相機模組之外,其他三面螢幕幾乎擴展到了側邊。iPhone X 採用 OLED 當作螢幕面板材質,解析度為 2436 x 1125(比例約 19.5:9),具備 458 PPI 的畫素密度,同時也支援 3D Touch;而它也支援 HDR 顯示,可同時支援 HDR10 以及 Dolby Vision 二種標準。
 

亮點二:沒有 Home 鍵

由於搭載全面螢幕,iPhone X 正式移除了從第一代 iPhone 就保留的 Home 鍵設計,正面完全沒有任何按鍵。也因此,蘋果在 iPhone X 的操作上做了一些改變,首先在鎖定狀態下,只要碰一下螢幕,就可以讓螢幕亮起;在任何時候從螢幕底部往上滑,就會回到主畫面,而如果在某個 App 中想要進入多工畫面的話,只要從底部往上滑,並在途中暫停,手機會自動帶出多工畫面讓用戶選擇。另外,在螢幕底部左右滑動,可快速切換 App。如果需要使用 Siri,除了原本的「Hey Siri」呼叫之外,也可以按住側邊按鍵啟動 Siri。
 

亮點三:A11 Bionic 處理器

新的 iPhone X、以及 iPhone 8 / 8 Plus,都採用了新一代的 Apple A11 Bionic 處理器。這個新處理器採用六核心設定,內有二個高效能核心以及四個省電核心,蘋果號稱與 A10 Fusion 相比,高效能核心快 25%、省電核心快 70%;但它更為省電,與 iPhone 7 相比還能提供額外的 2 小時使用時間。

另外,Apple A11 Bionic 也加入蘋果所自行設計的 GPU 與 ISP,GPU 比起前一代快 30%,能提供更好的 3D 以及 AR 應用;而它還內建雙核的神經網路引擎(neural engine),每秒可處理 6000 億次運算,用來處理機器學習、Face ID 以及表情符號動畫(Animoji)的運算。
 

亮點四:Face ID 臉部辨識

前面提到,iPhone X 正面全是螢幕,取消了 Home 鍵的設計,因此從 iPhone 5s 以來就加入的 Touch ID 指紋辨識也無處可放;不過蘋果並沒打算把它放在手機背面,而是讓它跟著 Home 鍵一起壽終正寢,取而代之的是全新的「Face ID」臉部辨識系統。

在 iPhone X 手機正面的上方,藏著一組 TrueDepth 相機模組,包括一個紅外線攝影機、一個光源投射燈、以及一個微點投影器,當用戶解鎖手機時,光源投射燈會在臉上打出紅外線光,同時微點投影器會在臉上投射超過三萬個肉眼看不見的微點,之後紅外線攝影機捕捉臉上的微點資訊,並由 A11 Bionic 的神經網路引擎分析臉部的深度資訊,轉化為每人獨有的辨識資訊。

蘋果表示,iPhone X 的 Face ID 無法透過照片矇騙,而且比 Touch ID 更加準確,Face ID 非本人解鎖的機率達到百萬分之一,而 Touch ID 的機率只有五萬分之一。另一方面,Face ID 也可與 Apple Pay 搭配使用,並且臉部辨識資訊也將存於處理器的安全區,不會有外洩疑慮。
 

亮點五:Animoji

在 iPhone X 獨有的功能中,「Animoji」可能是最有趣的。它是利用與 Face ID 一樣的臉部辨識機制,透過 TrueDepth 相機分析使用者的即時臉部表情,並將表情複製到 3D 的表情符號上做成動畫,透過 iMessage 等方式傳送給朋友,非常有趣。
 

亮點六:相機與人像光線

iPhone X 在主相機部份採用 1200 萬畫素雙鏡頭設計,看似與 iPhone 8 Plus 一樣,但其實他們有些許不同。首先,iPhone X 二個鏡頭都可以支援 OIS 光學防手震,而 iPhone 8 Plus 只有標準相機才有 OIS,望遠相機沒有;此外 iPhone X 的望遠相機光圈為 F2.4,也比 iPhone 8 Plus 的 F2.8 來得大一些。

由於支援雙鏡頭,除了原有的人像模式外,iPhone X 也跟 iPhone 8 Plus 一樣支援全新的「人像光線」(Portrait Lighting)功能,它可以透過 A11 Bionic 處理器的神經運算,替臉部加上猶如攝影工作室一般的專業打光效果;或是把人物以外的景物變黑,呈現類似聚光燈的效果,讓照片更有戲劇性。而 iPhone X 由於搭載前置 TrueDepth 相機,它在用前置相機自拍時也可套用人像光線效果,這是 iPhone 8 Plus 所辦不到的。
 

亮點七:無線充電

iPhone X 與 iPhone 8 雙機一樣,均採用了玻璃機背的設計,因此蘋果也在 iPhone X 中加入了無線充電的機能,它相容於 Qi 無線充電標準,因此可相容於市面上絕大部分的無線充電裝置。另一方面,蘋果也將於 2018 年推出「AirPower」無線充電板配件,它可同時對 iPhone X、Apple Watch 以及可支援無線充電的 AirPod 充電盒(選購配件)無線充電,但售價未定。
 

亮點八:售價與上市時間

iPhone X 可以說是有史以來最貴的 iPhone,它共有 64GB 與 256GB 二種容量版本,香港賣價分別為 $8588 和 $9888。而在上市時間部份,iPhone X 於 10 月 27 日舉辦預購,11 月 3 日開賣。

頂規機型破四萬!iPhone X、iPhone 8 台灣售價公布
廣告

詳細規格

上市資料

  • Apple
  • iPhone X (256GB)
  • 2017-11-03
  • $9,888
  • 已下市

網絡系統

  • GSM 四頻 / WCDMA 850 + 900 + 2100
  • TDD LTE B38 + B39 + B40 + B41
    FDD LTE B1 + B3 + B7 + B8
    TD-SCDMA 1900 + 2000

智能系統

  • iOS
  • 六核心
  • 3GB
  • 256GB

機身設計

  • 銀/黑
  • 143.6 x 70.9 x 7.7 mm
  • 174 g
  • nanoSIM
  • 2716 mAh
  • USB-PD
  • IP67

螢幕技術

  • 2436 x 1125 pixels、1670 萬 色、5.8 吋、OLED
  • Super Retina HD 顯示器
    5.8 吋 (對角線) 全螢幕 OLED Multi-Touch 顯示器
    HDR 顯示
    458 ppi 解析度
    1,000,000:1 對比度 (標準)
    True Tone 顯示
    廣色域顯示
    3D Touch
    625 cd/m2 最大亮度
    防指印疏油外膜
    支援同時顯示多種語言文字

主相機

  • 1200 萬畫素、OIS
    廣角焦段、ƒ/1.8 光圈、六枚鏡片組、藍寶石水晶玻璃保護鏡、背照式感光元件、混合式 IR 濾鏡
  • 1200 萬畫素、OIS
    望遠焦段、ƒ/2.4 光圈、六枚鏡片組、藍寶石水晶玻璃保護鏡、背照式感光元件、混合式 IR 濾鏡
  • 4K 60FPS
  • 1200 萬畫素雙相機 (廣角+長焦)
    700 萬畫素前置 TrueDepth 相機
    OIS 光學防手震 (廣角+長焦)
    廣角鏡頭 f/1.8 光圈、長焦鏡頭 f/2.4 光圈
    人像模式、人線光線 (BETA)
    四合一 LED True Tone 閃光燈具備慢速同步
    全景模式 (6300 萬像素)
    藍寶石水晶玻璃保護鏡、背照式感光元件、混合式 IR 濾鏡
    Live Photo (影像穩定、廣色域)
    局部色調對映功能、身體與面孔偵測功能、曝光控制、雜點消除功能
    照片自動 HDR、自動影像穩定功能、連拍模式、計時模式
    4K 錄影 (24/30/60 FPS)
    1080p 慢動作影片 (120/240 FPS)
    縮時攝影、連續自動對焦錄影、身體與臉孔偵測、雜點消除
    邊錄邊拍 (800 萬畫素)

前相機

  • 700 萬畫素
    ƒ/2.2 光圈、背照式感光元件

影音媒體

  • 未知

連結與擴充

  • Wi-Fi 5 (802.11ac)
  • v5.0
  • 未知
  • 未知
  • FDD-LTE (1、2、3、4、5、7、8、12、13、17、18、19、20、25、26、28、29、30、66)
    TD-LTE (34、38、39、40、41)
    Wi-Fi MIMO
    A-GPS、GLONASS、Galileo、QZSS
    iBeacon
    VoLTE

生物辨識

其它

  • Face ID
    氣壓感測器
    三軸陀螺儀
    加速感測器
    接近感測器
    環境光度感測器
  • iOS 11
    AR 擴增實境
    Face ID (TrueDepth 相機進行臉部辨識)
    快速充電 (最高 30 分鐘充電 50%)
    Qi 無線充電
    Siri

相關報導

  • 分散風險?iPhone X 將在印度投產
    中美貿易戰開打已經一段時間,至今還未解決,相信其中一間最憂慮的美國企業應該非 Apple 莫屬,因為 Apple 的產品不少都在中國大陸組裝,要是美國向中國產品收取進口關稅,Apple 的產品很大機會受到牽連。最近就有消息指,Apple 打算在印度組裝 iPhone X,是至今第四款在印度生產的 iPhone。
  • 4K 拍攝比拼!iPhone X vs Galaxy Note 9,邊個係大贏家?
    雖然 iPhone X 是去年的旗艦,而 Galaxy Note 9 才剛剛發表,不過相信很多網友都想知道兩者的攝錄效果誰勝誰負,畢竟除了用作拍攝硬照,旗艦級高階手機經常被專業攝影師用作拍片。日前攝影師兼著名 YouTuber Casey Neistat 就將兩部手機以 4K 30fps 進行攝錄對比。
  • 秒殺 iPhone X、Pixel 2、Mate 10 Pro!拍片防震 Note 8 贏晒
    智能手機是現時用戶使用最多的拍攝工具,當中 iPhone 更是最多 Flickr 用戶使用的拍攝工具。今年發表的 iPhone 曾經獲評分機構 DxoMark 評為最佳相機,雖然現在已經被其他手機取代,但攝影能力不容忽視。其他被喜歡攝影的手機用戶關注的還包括 Samsung Galaxy Note 8、Google Pixel 2 和華為 Mate 10 Pro,最近有外國記者製作了一條比拼片段,Note 8 秒殺另外 3 名對手。
  • Android vs iPhone 旗艦手機影相網友盲測!iPhone X 影得最好. 實至名歸?
    ePrice.TW 最近又再攪【2017 下半年旗艦手機拍照網友盲測】結果正式揭曉!被抽出的六款手機包括:LG V30+,HTC U11+,Sony Xperia XZ1,Apple iPhone X,Huawei Mate 10 Pro,Samsung Galaxy Note 8,結果 Apple iPhone X 在盲測情況下,最多網友支持;而 Android 陣營,HTC 最多網友揀!大家點睇?
  • iPhone X 一週試用心得分享
    Apple iPhone X 在 3/11  首賣,但因為換上 OLED 屏幕又取消 Tou ID 機能,改由 Face ID 來取代,想必即使是長期使用 iPhone 的果粉們,一開始入手時可能也會和台灣 ePrice 版主 Inno 一樣有點不適應 iPhone X 帶來的轉變吧?不過隨著一週的時間過去了,我們也發現了許多 iPhone X 的使用小技巧以及使用心得。而到底這款來自未來的 iPhone 能夠帶給使用者什麼不一樣的體驗呢?以下就讓他來分享一下試用一週之後的心得吧。
  • 辨識效果評測?iPhone X Face ID 功能解析
    iPhone X 導入了全新的 Face ID 臉部辨識功能,並且成為 iPhone X 的主打特色。而其實臉部辨識解鎖這功能過去的 Android 系統就曾經內建,近來部分新款 Android 手機上也有,但由於安全性相當比較低,因此多數產品還有採取了相對安全的指紋辨識功能來做為主要的生物辨識機能。
  • iPhone X 全新 UI 介面與操控方式介紹
    由於 iPhone X 採高螢幕佔比設計,因此螢幕下方取消了「主畫面按鈕(Home 鍵)」設計,而取消主畫面按鈕就意味著 iPhone X 將要採用全新的操控方式才行,但這樣常常會用的回主頁、開啟多工、截圖等會配合到主畫面按鈕使用的功能,在 iPhone X 上該如何使用呢?這邊我們就來操作給大家看看吧!
  • 影相盲測結果公開!iPhone X 係咪全勝 Pixel 2 ?
    早幾日,版主玩了一次真盲測,比拼對像係 Apple iPhone X vs Google Pixel 2!呢個盲測,好難玩。首先,上傳相片全部已去除 Meta Tag,大家唔可以讀相片資料知道相片由邊部手機影出來。此外,比拼排列次序,都係無跟規距,即係左面與右面 (或上與下)嘅相片,都可以係 iPhone X 或者 Pixel 2。除了揾了網友去揀,那一款相片最討喜,版主亦請來幾位玩機達人,睇下佢地係唔知邊張打邊張情況下,會 Like iPhone X 定係 Pixel 2。結果?
  • Dxomark 影相 101 分! iPhone X 雙鏡拍攝評測
    若果 100 分是完美,用來評測手機相機拍攝效果網站 Dxomark 就把手機相機,去到超完美部份。最新 iPhone X 嘅評分,雖然總分不敵 Google Pixel 2 的 98 分,只有 97 分,與 Huawei Mate 10 同分,但相片部份,Dxomark 給了 101 分,突破完美嘅分數。係咪咁靚?眼見最清楚!以下有一系列實拍,大家睇了可以俾俾意見!
  • 死敵對拼!Google 打 Apple! Pixel 2 影相效果比拼 iPhone X
    相信唔少網友都玩緊 iPhone X!版主呢?Sorry 囉,我玩咗好少時間,什麼 FaceID 係咪真係「未來手機的十年」、無咗 Home Button 係咪連點熄部 iPhone 都唔識 (有關係嗎?),我唔知喎!係借了 iPhone X 嘅短短時間,我選擇借埋 Pixel 2 來過大比拼。講到尾,大家都認為一部手機,影相靚係好緊要。Google Pixel 2 係 DxoMark 手機相機評分網站,得到測試分數,居然好過 iPhone 8 Plus,但後者係雙鏡頭喎。咁 iPhone X 又能否反敗
  • 十年的等待,全新的體驗! 旗艦機皇 iPhone X 開箱評測
    Apple iPhone X 終於在 11 月 3 日正式上市了,這款歷經了 10 年的時間進化而成的 iPhone,跳脫了過去 iPhone 以往的設計,首度換上了全面螢幕的設計呈現在消費者眼前。而在 iPhone X 開賣的當天,我們也不免俗的要來開箱 iPhone X,先讓大家看看這款「十年的等待」所打造出來的 iPhone 在外型部分有那些特別之處。
  • 孖生兄弟測試!iPhone X Face ID 輸得徹底
    其實 Apple 喺發佈會已經自爆過,iPhone X 獨有的 Face ID 未必能夠分辨孖生兄弟姊妹,不過當 iPhone X 正式交付,有外國媒體搵到兩對孖生兄弟,協助測試 Face ID 嘅真正實力。Apple 表明 Face ID 的失誤率為百萬分之一,比起指紋辨識 Touch ID 的 5 萬分之一安全,不過面對孖生兄弟的測試,結果 Face ID 輸得非常徹底。

最新新聞