Apple iPhone 13 Pro (128GB)

現時售價:$8,499
查價日期:2022-03-11
  • iOS
  • 2G GSM 四頻
    3G WCDMA 850 + 900 + 2100
    TDD LTE B38 + B39 + B40 + B41
    FDD LTE B1 + B3 + B7 + B8
    5G N1 + N3 + N78 + N79
  • 146.7 x 71.5 x 7.65 mm / 203 g
  • 2532 x 1170 pixels、6.1 吋、OLED
  • 1200 萬畫素、AF、OIS
    1200 萬畫素
    1200 萬畫素、AF、OIS
  • 1200 萬畫素
    f2.2 光圈
  • Apple A15 、6GB RAM
  • 128GB
  • 未知 (內建式)
  • 藍/灰/金/黑

產品介紹

Apple 在 2021 年 9 月,推出 iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max。由內到外重新設計的兩款型號,均配備採用 ProMotion 更新頻率自動適應技術的超級 Retina XDR 顯示器;其自動適應更新頻率高達 120Hz,令觸控體驗更快、更靈敏。Pro 相機系統的躍升超越以往,配備全新超廣角、廣角及長焦距相機,相片及影片比過往更亮麗奪目,由效能表現出眾的 A15 仿生驅動,效能遠超其他競爭對手。

這些技術在 iPhone 上開啟了全新相片功能,如新超廣角相機上的「微距拍攝」,以及廣角相機進光量提升高達 2.2 倍。成就更佳的低光拍攝表現。全新而強大的運算攝影功能,令「攝影風格」可在「相機」app 上個人化處理影像風格,以及兩款型號的所有相機上均可使用「夜間模式」。「電影效果」模式更將影片功能提升至另一層次,帶來賞心悅目的景深過場效果、「微距拍攝」、縮時攝影及慢動作影片,以及低光環境下更出眾的表現。

兩款型號均為杜比視界帶來的點對點專業操作,並首次推出 ProRes,此為 iPhone 獨有。 iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 亦配備更多頻段以達至更佳的 5G 覆蓋;iPhone 13 Pro Max 的電池使用時間大幅增加;配備全新 1TB 儲存容量;以及機面採用陶瓷晶體護面,堅固程度遠勝其他智能電話的玻璃。

iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 備有四個絢麗奪目的外觀可供選擇,包括石墨色、金色、銀色和全新的天峰藍色。
 

iPhone 歷年最先進的相機

三個後置相機均配備全新光線感應器和鏡頭,經最佳化與 iOS 15 完美無縫配合,並由 A15 仿生的影像訊號處理器驅動,配以更佳雜訊消除功能及色調映射功能,讓 iPhone 13 Pro 系列帶來歷年最佳的 iPhone 相機系統。全新的廣角相機配備 1.9 微米像素的光線感應器,帶來更少雜訊、並在不同光線變化提供更高快門速度,幫助用户拍出更細緻動人的相片。iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 的廣角相機配備更大的 ƒ/1.5 光圈,大幅改善低光環境的攝影表現,與 iPhone 12 Pro 相比,進光量提升高達 2.2 倍,和 iPhone 12 Pro Max 相比,則提升高達 1.5 倍。兩款型號均提供 iPhone 獨有的感應器移動式光學影像防震功能,穩定的是光線感應器而非鏡頭,無論用户是否能穩定掌控,亦可以拍出流麗的影像和影片。

全新的超廣角相機配備更大的 ƒ/1.8 光圈,以及自動對焦系統,在低光環境中,進光量大幅提升 92%,帶來更亮麗、更清晰的影像。嶄新鏡頭設計、在超廣角相機上首度亮相的自動對焦功能,加上先進的軟件,為 iPhone 帶來前所未有的功能:微距拍攝。借助最短可達 2 厘米的焦距,用户能拍攝看起來比實物更大、令人驚艷的清晰影像。微距拍攝亦延伸至影片功能,包括慢動作影片及縮時攝影。iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 配備全新 77 毫米長焦距相機,讓用户靠近拍攝對象的同時錄影,達到更經典的人像照拍攝效果,提供 3 倍光學變焦,為相機系統帶來共 6 倍光學變焦範圍。

A15 仿生帶來更快的神經網絡引擎、全新的影像訊號處理器,以及運算攝影技術的躍進,支援所有 iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 的全新功能。「攝影風格」功能讓用户可將個人的相片偏好設定應用於每張相片,同時仍然享受著 Apple 多影格影像處理的好處。預設及自訂的偏好設定均可應用於不同的風景或主體;有別於普通濾鏡,這項功能可智慧地針對相片不同部分並作出相應調整,以保留相片中的重要元素,例如人物的膚色。「夜間模式」正式登陸 iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 所有相機,包括備有智慧型 HDR 4 的長焦距相機,讓用户體驗更佳色彩、對比度及攝影主體光線,令影像更逼真。iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 亦同時提供深度融合、Apple ProRAW 及備有人像燈光的人像模式等熱門功能。
 

智能電話拍攝技術躍升

經過對電影攝影的廣泛研究,加上強大的焦點轉移功能,iPhone 上的「電影效果」模式在攝錄人物、寵物或物件時,能夠配合絢麗的景深效果和自動變換焦點,即使不是專業的電影製作人,亦能捕捉電影級畫面。用户可以盡情發揮創意,在拍攝期間和拍攝後改變焦點,還可以在「相片」app 及 iOS 版 iMovie 中調整散景程度,此功能亦即將在 macOS 的 iMovie 及 Final Cut Pro 推出,令這個產品系列成為唯一能夠在攝錄後編輯景深效果的裝置。利用 A15 仿生及先進的機器學習演算法,「電影效果」模式以杜比視界 HDR 格式攝錄。
iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 亦配備先進的視訊編解碼 ProRes,廣泛用作廣告、長篇電影和廣播的最終成品格式,帶來更高的色彩逼真度及減少壓縮失真。這個強大的專業操作有賴全新相機硬件、A15 仿生先進的視訊編碼器和解碼器,以及快閃儲存管道。iPhone 是全球唯一提供點對點操作、讓用户能以杜比視界或 ProRes 拍攝、剪輯及分享影片的智能電話。
 

配備 5 核心 GPU 的 A15 仿生,帶來頂尖的效能表現

iPhone 13 Pro 產品系列的 A15 仿生比以往更先進,帶來在 iPhone 上前所未有的驚人效能與能源效益,驅動出色的全新顯示器、相機及影片功能。速度領先所有智能電話的 A15 仿生,採用 5 納米技術,配備 Pro 系列中全新的 5 核心 GPU,帶來比任何智能電話都更快速的圖像處理效能,速度比競爭對手快 50%;最適合用於影片 app、高效能表現的遊戲,以及一系列全新相機功能。全新 6 核心的 CPU 配備兩個高核心效能及四個高效率核心,速度比競爭對手快 50%,並且可以流暢高效地處理要求複雜的項目。全新的 16 核心神經網絡引擎每秒可進行 15.8 萬億次操作,更高速的機器學習運算可為第三方 app 帶來更佳體驗,以及支援 iOS 15 中「相機」app 的原況文字等強大功能。新一代影像訊號處理器的功能大幅提升,帶來更佳雜訊消除及色調映射功能。
 

採用 ProMotion 更新頻率自動適應技術的超級 Retina XDR 顯示器:更亮麗、更靈敏

iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 推出 iPhone 歷來最先進的顯示器:採用 ProMotion 更新頻率自動適應技術的智能顯示器,更新頻率自動適應技術支援 10Hz 至 120Hz 之間,在用户需要時提供高速格率,在閒置時則可保留電池使用時間。全新的智慧型顯示器提供 6.1 吋及 6.7 吋兩款尺寸,配備更高效能的 OLED 面板、 A15 仿生的全新顯示引擎、更快速 GPU 性能、永遠開啟的觸控式輔助處理器,以及專為操作 iOS 15 而打造的設計,讓手勢、動畫和遊戲等活動更快更靈活。此為 iPhone 歷來最亮麗的顯示器,在 1000 尼特時將最大户外亮度提高達 25%,讓用户體驗出色解像度、色彩及對比度,無論休閒地瀏覽網站,還是觀看 HDR 影片,表現同樣出眾。
 

由內到外重新設計,堅固耐用、電池使用時間大幅增加

全新 Pro 產品系列帶來精美的平滑邊緣設計,以優質物料精心製作,包括:醫療級的不鏽鋼邊框、防止磨損磨蝕的優雅外觀,以及紋理啞光質感玻璃背板。iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 備有四款絢麗奪目的顏色可供選擇,包括全新的天峰藍色,表面使用多層納米級金屬陶瓷製成,讓外觀亮麗出眾、堅固耐用。iPhone 13 Pro 及 iPhone 13 Pro Max 的機面均受陶瓷晶體護面保護,此技術為 iPhone 獨有,堅固程度勝過其他智能電話的玻璃,耐用度及抗撞力更高。原深感測鏡頭系統空間比以往縮小了 20%,帶來更多觀賞區域,同時保留智能電話中最安全的人面辨識功能 Face ID。後置相機系統採用新設計,每個藍寶石水晶玻璃鏡頭均由流麗的不鏽鋼圈圍繞;Pro 系列具備領先業界的 IP68 防水等級,保護機身免受常見液體濺濕,充電速度會比 Apple Watch Series 6 快 33%。

裝置內部採用 A15 仿生、更高效能的組件及更大的電池,加上硬件和軟件緊密整合後達至電池最佳化,兩款 Pro 型號的整日電池使用時間持久驚人,而 iPhone 13 Pro Max 更提供 iPhone 歷來最長的電池使用時間。iPhone 13 Pro 日常的電池使用時間比 iPhone 12 Pro 最多高出 1.5 小時,而 iPhone 13 Pro Max 則比 iPhone 12 Pro Max 最多高出 2.5 小時。
 

在更多不同地方體驗 5G

5G 浪潮席捲全球,而 iPhone 帶來先進的 5G 體驗,改變用户連繫、分享及享受內容的方式。iPhone 13 產品系列的特製硬件設計具備更多 5G 頻段,使其能在更多地方使用 5G,覆蓋範圍更大及表現更佳7。2021 年底前, iPhone 上使用 5G 的支援將增加一倍,來自全球 60 個國家及地區,超過 200 間流動網絡供應商。 用户可在喜愛的串流平台上體驗更出色影片質素、進行競爭更激烈的多人遊戲、享用更快的下載及上載速度,以及更多其他功能。透過 iOS 15,5G 上的「同播同享」將解鎖強大的共享體驗,例如在 FaceTime 通話中與朋友同步觀看 HDR 電影或電視節目。而「智能數據」模式會在不需要 5G 時,自動將 iPhone 切換到 LTE,從而聰明地延長電池使用使間。
 

配備 iOS 15

iOS 15 提升 iPhone 的使用體驗,為用户帶來保持連繫的嶄新方式,並幫助用户保持專注、探索世界,以及運用裝置上的智慧技術辦妥更多事。FaceTime 通話透過空間音訊及全新的「人像」模式令感覺更自然;嶄新的「專注模式」可幫助用户減少分心,「通知」功能亦經過重新設計;「原況文字」使用裝置上的智慧技術辨認相片中的文字,並讓用户可以進行下一步操作。「天氣」app 經過重新設計,加入全螢幕地圖及更多圖形數據顯示方式;「錢包」app 支援家居鎖匙,以及在 Siri、「郵件」app 及系統中更多其他地方的全新私隱控制功能,進一步保障用户資料。


 

通訊制式

5G NR (Band n1、n2、n3、n5、n7、n8、n12、n20、n25、n28、n38、n40、n41、n66、n77、n78、n79)
4G FDD‑LTE (Band 1、2、3、4、5、7、8、12、13、17、18、19、20、25、26、28、30、32、66)
4G TD‑LTE (Band 34、38、39、40、41、42、46、48)
3G CDMA EV‑DO Rev. A (800、1900 MHz)
3G UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850、900、1700/2100、1900、2100 MHz)
2G GSM/EDGE (850、900、1800、1900 MHz)
 
廣告

詳細規格

上市資料

  • Apple
  • iPhone 13 Pro (128GB)
  • 2021-09-24
  • $8,499
  • $8,499

網絡系統

  • GSM 四頻 / WCDMA 850 + 900 + 2100
  • TDD LTE B38 + B39 + B40 + B41
    FDD LTE B1 + B3 + B7 + B8
  • 5G、N1、N3、N78、N79

智能系統

  • iOS
  • 六核心
    Apple A15
  • 6GB
  • 128GB

機身設計

  • 藍/灰/金/黑
  • 146.7 x 71.5 x 7.65 mm
  • 203 g
  • nanoSIM
  • 未知
  • IP68

螢幕技術

  • 2532 x 1170 pixels、6.1 吋、OLED
  • 120Hz 螢幕更新率
    超 Retina XDR 顯示器
    HDR 顯示
    原彩顯示
    廣色域 (P3)
    觸覺回饋觸控
    2,000,000:1 對比度 (標準)
    1000 尼特最大亮度 (標準);1200 尼特最大亮度 (HDR)
    防指印疏油外膜
    支援同時顯示多種語言文字

主相機

  • 1200 萬畫素、AF、OIS
    廣角鏡頭、f1.5 光圈、光學影像穩定、感光元件位移式光學影像穩定
  • 1200 萬畫素
    超廣角鏡頭、f1.8 光圈、120 度視野
  • 1200 萬畫素、AF、OIS
    3X 望遠鏡頭、f2.8 光圈
  • 4K@60fps
  • 3 倍光學變焦放大,2 倍光學變焦縮小;6 倍光學變焦範圍
    最高可達 15 倍數位變焦
    夜間模式人像拍攝 (使用光學雷達掃描儀執行)
    人像模式具備先進的散景效果與景深控制
    人像光線具備六種效果 (自然光、攝影棚燈光、輪廓光、舞台燈光、舞台燈光黑白、高色調燈光黑白)
    六枚鏡片組 (望遠與超廣角);七枚鏡片組 (廣角)
    原彩閃光燈具備慢速同步
    全景模式 (最高可達 6300 萬像素)
    藍寶石水晶玻璃保護鏡
    100% Focus Pixels (廣角)
    夜間模式
    深度融合
    智慧型 HDR 4
    攝影風格
    微距攝影
    Apple ProRAW
    拍攝廣色域的照片與原況照片
    鏡頭校正 (超廣角)
    先進的紅眼校正功能
    照片地理位置標記
    自動影像穩定功能
    連拍模式

前相機

  • 1200 萬畫素
    f2.2 光圈

影音媒體

  • 支援的音訊格式:AAC-LC、HE‑AAC、HE‑AAC v2、受保護的 AAC、MP3、線性 PCM、Apple 保真壓縮、FLAC、杜比數位 (AC‑3)、杜比數位 + (E‑AC‑3)、杜比全景聲與 Audible (格式 2、3、4、Audible Enhanced Audio、AAX 與 AAX+)
    空間音訊播放
    支援的視訊格式:HEVC、H.264、MPEG‑4 Part 2 與 Motion JPEG
    HDR 支援杜比視界、HDR10 與 HLG
    AirPlay 鏡像輸出、照片與視訊輸出至 Apple TV (第 2 代或後續機型) 或支援 AirPlay 2 的智慧型電視,最高可達 4K HDR

連結與擴充

  • Wi-Fi 6 (802.11ax)
  • v5.0
  • 未知
  • 未知
  • 5G NR (頻段 n1、n2、n3、n5、n7、n8、n12、n20、n25、n28、n30、n38、n40、n41、n48、n66、n77、n78、n79)
    FDD-LTE (頻段 1、2、3、4、5、7、8、12、13、17、18、19、20、25、26、28、30、32、66)
    TD-LTE (頻段 34、38、39、40、41、42、46、48)
    UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850、900、1700/2100、1900、2100 MHz)
    GSM/EDGE (850、900、1800、1900 MHz)
    Gigabit LTE,具 4x4 MIMO 與 LAA 技術
    Wi-Fi 6 (802.11ax),具 2x2 MIMO 技術
    藍牙 5.0 無線技術
    超寬頻晶片用於空間感知
    NFC 具備讀取模式
    可使用備用電量的快速卡
    內建全球定位系統 (GPS)、格洛納斯系統 (GLONASS)、伽利略定位系統 (Galileo) 、準天頂衛星系統 (QZSS) 與北斗衛星導航系統

生物辨識

其它

  • Face ID、氣壓感測器、三軸陀螺儀、加速度計、接近感測器、環境光度感測器
  • 光學雷達掃描儀

相關報導

  • iPhone 13、mini、Pro、Max 規格詳情 + 香港賣價 +發售日
    經過一整年的網路傳聞洗禮,蘋果在今(15)日的線上發表會中,一如外界預期發表了 2021 年度新款 iPhone 智慧手機,型號也並未避諱,直接稱為 iPhone 13。iPhone 13 一如上一代 iPhone 12 系列,一口氣推出四個型號:iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro 與 iPhone 13 Pro Max,四款機種將於 9/17 展開預購,9/24 上市。#iphone13
  • iPhone 13 / 13 mini 價格平咗!Pro 版同上年同價 新增 1TB
    Apple 發佈會終於完喇!太感動了!但不代表版主可以睡,只是代表可以繼續專心工作! 發佈會完,Apple 例牌會在官網更新新 iPhone 的香港價錢,到底今年的 iPhone 13 系列,包括 iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 以及 iPhone 13 mini,香港會賣幾錢呢,幾時開賣呢?一表話你知!#iphone13
  • iPhone 13 / 13 Pro 新色推出!呢隻綠色網友鍾意嗎?
    睇返關於今次 Apple 春季發佈會 iPhone 嘅傳聞,除咗大家都知會有 iPhone SE (2022) 之外,有 YouTuber 更爆料話 iPhone 13 會出新色,催谷銷量。當時有外媒就認為機會不大,但世事往往唔係你能夠估到,結果係 iPhone 13 真係有新色推出,同時 iPhone 13 Pro 都有份,呢隻新色你又鍾唔鍾意呢?

最新新聞