AK McMug 麥嘜專屬手機 搶鏡上市

【2006-05-10】問十個「春田花花幼稚園」Fans,有九個會話俾你知喜歡麥兜,偏偏 AK Mobile 今次選了麥兜的表哥,麥嘜,做專屬手機的主角。反正都是小豬一隻,可愛程度一樣,靜靜地告訴你,麥兜、麥太與菇時,都在手機中,讓你一樣睇得好開心架!
[記者、攝影/嚴恩基 構圖/陳景星]

AK Mobile 推出麥嘜專屬手機,時間來得有點尷尬,剛好是香港迪士尼第二部手機 Dmobo P700 小熊維尼,推出不足一星期,有打對台之嫌。麥嘜是本地原創、AK Mobile 也是本地品牌,AK Mobile 亦取得合法版權推出,大家真是天作之合。

AK 70 改版 橙白相親
AK McMug 其實是由前作 AK 70 改版而成,本來手機已經是橙白色,與麥嘜併合起來,又異常的夾,令人感到一陣又歡樂又夢幻感覺。以直身設計的 AK McMug 勝在夠細部,連電池重量居然只有 60 克,比Dmobo P700 小熊維尼更輕身。戴著麥嘜今次在機背彰顯笑臉,還有很多雀仔陪他玩,悠然自得。機身比較簡單,只有兩隻小鳥,但小心看的話,會發現小龜亞輝隱藏在鏡面的螢幕邊,很趣緻呢。


朋友力撐 螢幕曬冷
只有麥嘜及雀仔,似乎有點納悶,其實小豬朋友,已雲集在手機螢幕裡。AK 70 共有九個目錄,每個都有卡通人物動畫向你問好,有麥兜、麥太、亞輝及菇時,令「春田花花幼稚園」Fans 也不會失望。此外,手機亦有三款不同圖案的螢幕保護動畫,令用家越用越開心。紀念品亦不少,有麥嘜手機座、麥嘜手繩及麥嘜電話套,令人一見歡心。


影相、聽歌一機搞掂
AK McMug 手機亦有不俗的多媒體功能,內置 30 萬像素鏡頭,有特效選擇,亦可拍攝相片框照片。當然,若果相片框都是麥嘜圖案,就會更完美。除了拍照,亦可拍片,並以 AVI 格式儲存,方便在電腦中播放。手機內置約 64 MB 透過 USB 與電腦連接,就可把 MP3 歌曲傳到機內播放,令 AK Mug 變成隨身聽。手機本身已內置「春天花花幼稚園」校歌及「大包整多兩籠」。短片有電影「麥兜故事」片段。Fans 們相信必定喜愛。