亞洲區獨賣!HP rw 6800 系列 智能手機 即日上市

【2006-05-18】今日是颱風珠珠襲港日子,卻不減hp 新機發佈的熱情,專為亞洲而設的 hp rw6800 系列 Pocket PC 手機正式上市,具 WiFi 的 rw6828 以 $4980 開賣,另一款賣 $4680 的 rw6808,更首次用上白色機身的iPAQ 機,感覺清新。
[記者、攝影/嚴恩基 構圖/陳景星]

亞洲版本 纖巧的骰
iPAQ 由 Compaq 到 hp 年代,都是 Pocket PC 的至尊一哥。隨著 O2 推出結合電話、上網功能的 xda Mini,iPAQ 系列威風不再。相信這與身量有關,xda mini 細細部,好合亞洲人手型。所以 hp 為亞洲人設計的的骰骰的 rw6800 系列,體積大幅收身,由傳統黑機改為淺灰及小白 look,怪不得 hp 亦請來身裁極佳的 Yumiko 載歌載舞興賀一番。

亞洲區獨賣!HP rw 6800 系列 智能手機  即日上市

Atom 孖兄弟
hp rw6800 系列,與近來大賣的 O2 xda Atom,來自台灣廣達的同一款 OEM 機款,所以外型與規格都十分相似。首先是體積縮細到與一般手機差不多,不會像以往 iPAQ Pocket PC 手機那麼大部。共有兩個版本,純白色 rw6818 與淺灰色 rw6828 最大分別是後者具有 WiFi ,可在 HotSpot 作無線上網之用。

亞洲區獨賣!HP rw 6800 系列 智能手機  即日上市

首次用上白色、淺灰機殼搭銀色按掣設計,令人感覺新鮮。此外,HP 更為手機設計了彩色透明機蓋,具保護作用之餘,更顯出 hp 型號,比 o2 xda Atom 更活潑。

亞洲區獨賣!HP rw 6800 系列 智能手機  即日上市

最強影音功能
hp rw6800 系列,採用Intel PXA272(416MHz)處理器、128MB ROM/64MB SDRAM,屏幕 是 2.7吋,26萬色TFT,解像度達 QVGA(320×240),機身內置立體聲喇叭,同時它已預載了 Pocket Music MP3 播放軟件,可支援 MP3、OGG、WMA等音樂格式,而且它更備有 Philips LifeVibes Concert Sound EX 3D 立體音效處理,播歌睇片時臨場感更佳。與 O2 xda Atom 一樣,已內置 FM收音機功能,不聽歌也可以收聽電台節目。

亞洲區獨賣!HP rw 6800 系列 智能手機  即日上市

反應快相機
手機內置 200萬像素相機,一改舊版 O2 xda Atom 的慢速,畫面反應迅速,可追得上用家動作移動,影相速度感不俗。配上 hp Image Zone 軟件,相片框、相片效果等特效也少不了。特別一提,hp rw6800 系列使用 Windows Mobile 5 作業系統,出機已支援 Direct Push 功能,讓用家可以隨時接收最新電郵。

亞洲區獨賣!HP rw 6800 系列 智能手機  即日上市