運動手機 Nokia 5500 防水防塵迎夏日

【2006-05-11】諾基亞 10 日在歐洲冰島發表了最新一款運動手機 Nokia 5500,預計於今夏熱情上市。Nokia 5500 兼具運動及玩樂的功能設計,採用特殊的慢跑鞋材質,不但防水防塵,還會聰明地幫使用者讀出訊息。
[整理/歐陽宜珊 照片/Nokia 構圖/陳景星]

夏日炎炎,正適合到海邊戲水的季節。選在暑假來臨之前,諾基亞於冰島發表了一款運動手機 Nokia 5500。這支手機是針對需要應付平日工作、挑戰激烈運動的用家所設計,包括採用特殊防潑水材質、隨身偵測使用者的運動情形等,香港預計於七月上市。

諾基亞流動電話事業部資深副總裁 Heikki Norta 表示:「許多喜好運動和相關產品的消費族群雖然不是專業運動選手,但他們仍需要一支最能滿足生活需求的運動手機,Nokia 5500 結合了運動導向的設計和前衛的行動科技,特別適合精力充沛的都會族群,不管在城市公園裡慢跑、在沙灘上恣意曬太陽、或是光鮮亮麗地要去約會場合的型男型女,Nokia 5500 都能夠為充滿活力的溝通加分。」

特殊材質 新穎外型
Nokia 5500 採用了不銹鋼外殼,搭配使用最新科技的慢跑鞋材質,並有防潑水、防塵外罩和橡膠握把,讓整體外型顛覆以往用家對諾基亞手機的印象。此外,在手機的配色上既保守又大膽,黑色機身搭配銀色線條,適合低調的使用者;而銀色機身搭配黃色線條,則是對準了年輕人喜愛愛 show off 的口味。

訊息自動讀出來
雖然手機發音的功能,已經不稀奇,不過這卻是諾基亞第一支採用「文字發音」功能的機種,只要按一下就能自動唸給你聽,不論是在運動或是在開車,對於無法看手機螢幕的人而言,這個功能非常實用。

此外 Nokia 5500 還可以利用單鍵切換三個操作模式,包括手機、運動、音樂等模式,對於懶得去學習複雜功能的人,亦是另一個貼心的設計。在運動模式下,Nokia 5500 如同隨行的健身教練,可記錄健身情況,不論是忙碌的都會生活,或是激烈的心肺運動,內建的計步器都能監測行走距離或消耗熱量。

Nokia 5500 運動手機同時具備強大的音樂功能,支援多種數位音樂格式,micro SD 記憶卡容量高達 1GB,可儲存約 750 首歌曲,讓音樂帶著「跑」,活力 Fun 送音樂!