LG 旗艦「朱古力手機」KG 800 強襲港台兩地

【2006-05-25】有著「朱古力」暱稱的超薄滑蓋機 LG KG800,以熱感應觸控功能鍵與玻璃纖維外表,配合內建 130 萬像素相機、支援有聲錄影與 MP3 音樂播放,期望塑造內外兼具的不凡質感,台北率先宣佈開賣,香港亦緊貼於今天黃昏在明星派對中展示。
[記者/莊智為 整埋/香港編輯部 攝影/林諭志 構圖/陳景星]

年度旗艦 火力全開
韓國手機大廠 LG 在中、港、台三地正式推出擁有「朱古力」暱稱的年度力作 KG90 及 KG800 (港、台版型號)。身為 LG 首款「黑標系列」主打機 KG800,以創新的工藝設計獲得德國 iF 設計大獎與紅點 (Red dot) 工業設計獎,機身厚度只有 15.2 mm,重量 83 g,體型穠纖合度,又有質感出眾的鏡面黑色鋼琴烤漆,在韓國上市三個月後,曾創下單日超過 4000 支的驚人記錄。截至目前為止,已經銷售超過 30 萬支。

熱感應觸控 一摸就紅
朱古力機最獨特之處,就在它的「熱感應觸控」按鍵設計,輕輕一碰,功能鍵便會靈敏反應,所透射的紅色冷光在黑色機身上格外搶眼。此外,利用輕盈的玻璃纖維作為外蓋機殼,平滑無縫的質感堪稱一大創舉,神秘感油然而生。

主流功能一應俱全
就算主打外型, KG800 功能配備一樣也不少,消費者可以聆聽 MP3 音樂,並且利用內建 130 萬像素相機、自拍鏡與補光燈,享受紀錄生活的樂趣,還可透過內建 128 MB 的記憶體儲存檔案。比較可惜的地方,KG800 不支援記憶卡擴充的功能,若要傳輸檔案,藍芽功能也是不錯的好幫手。

三星 D528 挑釁 比拼意味濃
三星的超薄滑蓋機 D528 上市時,請到韓國巨星權相宇代言。而同為超薄滑蓋機的 LG KG800,也重金邀請在韓國有甜美形象著稱的金泰熙拍攝廣告片。同為泡菜血統的國際大廠,猛烈戰火已蔓延海外市場。

韓籍設計師說故事
專程來台的 LG 總部設計中心首席設計師車康熙指出,當初花了兩個半月討論朱古力機外型及整體功能等,並花了將近一年的時間整合協調,為的就是滿足消費者喜歡輕薄、潔淨、使用省力的感覺。車康熙說,發展過程中最大的困難就是如何跳脫既有的框架,去創造出一支不像手機的手機,「讓消費者打開這個小黑盒子之前,很難分辨它的真正身份。」