轉色再加料:O2 xda Atom Exec

【2006-06-28】既然是受歡迎,何不再版再賣?相信 O2 亦明白這個道理,把銷量不錯的 O2 xda Atom 加料升級,變成行政人員版 xda Atom Exec。大量補貼新軟件之餘,還加送紅外線鍵盤,在芸芸 Pocket PC PDA 手機中,繼續維持強勁競爭力。
[記者、攝影/嚴恩基 構圖/陳景星]

深層的升級
今次 O2 選擇推出新機 xda Atom Exec,但一點外型也不改,擺明舊瓶新酒。不過由第一代會沾上指模的深藍色焗漆,改為深灰黑色,指模不再,的確更切合 Exec 這個別名。試想想行政人員專用的電子手帳,是沾滿指模,是多麼難看。新版便解決了這個問題。

xda Atom 與 xda Atom Exec 最主要的分別是內置記憶體及處理器不同 。ROM 由128MB 升級至 192MB,而 RAM 容量則保持 64MB。記住在 Windows Mobile 5 下,ROM 越大,即有更多空間用來安裝軟件,令用家繼續加添新功能。至於處理器升級至 520 MHz,令實際軟件運行更快,像以往慢速開啟相機情況,已不再出現。

轉色再加料:O2 xda Atom Exec

配件大補貼
開售價 $5780 的 xda Atom Exec,較前兩個版本貴三百元,除了反應硬件上的升級,亦因為新機加送了一個紅外線鍵盤連皮套。這個紅外線英文鍵盤,以電渡紋理設計,磁力貼令它可穩地安放在皮套上,並對準手機的紅外線埠,只要把手機的螢幕改為橫向,即可方便地輸入文字。而皮套本身的用料亦不俗,估計兩個配件單售至少上五百元,這個贈品算是大手筆。

轉色再加料:O2 xda Atom Exec

O2 亦展示了立體聲喇叭套裝,開售價及時間未定,但只要把 Atom 系列 PDA 手機插上去,立即變成雙聲道音響套裝,並同時兼有充電功能。而黑色的機身,亦與 xda Atom Exec 很配合。

轉色再加料:O2 xda Atom Exec

附送六大軟件
一向以客戶服務及軟件支援聞名的 O2,在 xda Atom Exec 以附送六大軟件作賣點。有些是以前有的,像 GPRS Monitor,幫助用家計算數據用量;有些是新的,如 O2 Plus Launcher,擺明與 hp rw6828 對撼,令首頁畫面顯示更多手機的狀態;O2 Phone Plus 是智能撥號及來電黑名單軟件;SMS Backup 把重要短訊備份;Worldmate 幫助行政人員了解出差地方的天氣;Code Wallet 幫助用家記儲密碼。全部是免費使用,用家不再花錢另購。當然 Atom 系列的 WiFi、200萬像素鏡頭、FM 收音機功能也全部保留。

轉色再加料:O2 xda Atom Exec

轉色再加料:O2 xda Atom Exec