優先睇!諾基亞 200 像素 3G 摺機 N71

【2006-06-28】Nokia 積極擴充 3G 火力,再出摺疊款 N71,除了配備 2.4 吋 26 萬色大螢幕、200 萬像素相機、MP3 與 FM 收音機通通有齊。
[記者/歐陽宜珊 攝影/林諭志 構圖/陳景星]

一向以直立機為主力的 Nokia,繼 N90 後又推出另一款 3G 摺疊機 N71,內建 2.4 吋大螢幕,支援雙向視訊通話、搭載 200 萬像素相機及 LED 閃光燈、具備 MP3 音樂播放器、FM 收音機,更重要的是內建了 Symbian S60 v3.0 作業系統,可下載各種應用軟體至手機中。

音樂、電話不開蓋 一鍵搞定
以快速、方便、整合為主要訴求的 Nokia N71,在外螢幕底下又多設置了一個背蓋鍵,可用來播放 / 暫停手機音樂,若遇到對方來電卻不方便接聽時,還可以將音樂設定成靜音,或是再改成拒接,全程都可在 N71 不開蓋的情形下完成。

此外,延續 N 系列的多媒體特色,掀開 N71 後,在內螢幕底下又有一個獨立的專屬多媒體播放鍵,將遊戲、音樂播放、影像等常用的多媒體功能整合在一起,不必再透過層層的選項,就可迅速直接地找到所需的娛樂功能。

3G 視像對話 畫面即時傳送
Nokia N71 機身具備內外雙鏡頭,支援 3G 雙向視像對話,搭配上 2.4 吋 QVGA 的大螢幕,對方一舉一動盡收眼底。若單純想要使用攝錄功能,N71 的 200 萬像素相機與 LED 閃光燈,可提供 20 倍數碼變焦、4 倍錄影數碼變焦,再配合最高可擴充到 2GB miniSD 記憶卡,手機便可成為容量無限的小型數碼相機。

此外,N71 也內建了影像編輯軟體,不必傳輸到電腦,可直接將為相片加上字幕、特效及音效,再利用紅外線、藍芽、MMS,或是上網傳到 Nokia Lifeblog,即時與朋友分享美麗照片。

支援 Mini Map S60 瀏覽器 3.0 頁面搜尋快速
Nokia N71 內建 Symbian S60 v3.0 作業系統,與其它 N 系列手機同樣內建二種瀏覽器,其中一個 S60 瀏覽器 3.0,支援 Mini Map 網路瀏覽與搜尋,手機連上一般網頁時,可以利用數字鍵 8 放大或縮小頁面,不會受限於手機螢幕尺寸而找不到所需要的網頁資訊。如果再搭配「關鍵字搜尋」功能,還可快速地在該頁面找到內容,舉例來說,輸入「大學」關鍵字,網頁就會自動找到並出現相關字的畫面。

流動音樂、遊戲 娛樂隨身帶著走
Nokia N71 內建完整的數位音樂播放器,包括 WMA、MP3、AAC、eAAC+ 等音樂格式都可支援,並提供了 7 種平衡器設定,將音樂呈現多種風貌。接上所附贈的耳機就可收聽 FM Radio,隨時掌握各種流行資訊。