優先睇!諾基亞 200 像素 3G 摺機 N71

【2006-06-28】Nokia 積極擴充 3G 火力,再出摺疊款 N71,除了配備 2.4 吋 26 萬色大螢幕、200 萬像素相機、MP3 與 FM 收音機通通有齊。
[記者/歐陽宜珊 攝影/林諭志 構圖/陳景星]

一向以直立機為主力的 Nokia,繼 N90 後又推出另一款 3G 摺疊機 N71,內建 2.4 吋大螢幕,支援雙向視訊通話、搭載 200 萬像素相機及 LED 閃光燈、具備 MP3 音樂播放器、FM 收音機,更重要的是內建了 Symbian S60 v3.0 作業系統,可下載各種應用軟體至手機中。

優先睇!諾基亞 200 像素 3G 摺機  N71

音樂、電話不開蓋 一鍵搞定
以快速、方便、整合為主要訴求的 Nokia N71,在外螢幕底下又多設置了一個背蓋鍵,可用來播放 / 暫停手機音樂,若遇到對方來電卻不方便接聽時,還可以將音樂設定成靜音,或是再改成拒接,全程都可在 N71 不開蓋的情形下完成。

此外,延續 N 系列的多媒體特色,掀開 N71 後,在內螢幕底下又有一個獨立的專屬多媒體播放鍵,將遊戲、音樂播放、影像等常用的多媒體功能整合在一起,不必再透過層層的選項,就可迅速直接地找到所需的娛樂功能。

優先睇!諾基亞 200 像素 3G 摺機  N71

3G 視像對話 畫面即時傳送
Nokia N71 機身具備內外雙鏡頭,支援 3G 雙向視像對話,搭配上 2.4 吋 QVGA 的大螢幕,對方一舉一動盡收眼底。若單純想要使用攝錄功能,N71 的 200 萬像素相機與 LED 閃光燈,可提供 20 倍數碼變焦、4 倍錄影數碼變焦,再配合最高可擴充到 2GB miniSD 記憶卡,手機便可成為容量無限的小型數碼相機。

優先睇!諾基亞 200 像素 3G 摺機  N71

此外,N71 也內建了影像編輯軟體,不必傳輸到電腦,可直接將為相片加上字幕、特效及音效,再利用紅外線、藍芽、MMS,或是上網傳到 Nokia Lifeblog,即時與朋友分享美麗照片。

支援 Mini Map S60 瀏覽器 3.0 頁面搜尋快速
Nokia N71 內建 Symbian S60 v3.0 作業系統,與其它 N 系列手機同樣內建二種瀏覽器,其中一個 S60 瀏覽器 3.0,支援 Mini Map 網路瀏覽與搜尋,手機連上一般網頁時,可以利用數字鍵 8 放大或縮小頁面,不會受限於手機螢幕尺寸而找不到所需要的網頁資訊。如果再搭配「關鍵字搜尋」功能,還可快速地在該頁面找到內容,舉例來說,輸入「大學」關鍵字,網頁就會自動找到並出現相關字的畫面。

優先睇!諾基亞 200 像素 3G 摺機  N71

流動音樂、遊戲 娛樂隨身帶著走
Nokia N71 內建完整的數位音樂播放器,包括 WMA、MP3、AAC、eAAC+ 等音樂格式都可支援,並提供了 7 種平衡器設定,將音樂呈現多種風貌。接上所附贈的耳機就可收聽 FM Radio,隨時掌握各種流行資訊。