城城、嘉欣齊賀!完美拍攝 Nokia N73 超豪發佈會

【2006-08-12】Nokia 每年也有一次明星級發佈會,今年選了擁有三百萬像素蔡司鏡頭的 N73 作為發佈的產品。請來郭富城、李嘉欣做嘉賓,無非想在第二天的娛樂版也充滿 N73 的報導,為這款旗艦影相手機,大造話題。開賣價 $4698,你會否趁熱即買?
[記者、攝影/嚴恩基 構圖/王佑中]

活動舞台 壯聲勢
甚麼是花得起錢做宣傳?看看 Nokia N73 的明星級發佈會可知一二。嘉賓除了已提及的兩位外,台下更有不少派對名媛捧場客、手機代理商代表、連 Club Nokia member 亦一起樂在其中。舞台設計看似簡單,以白色為佈景,實際內有機關,巨型 N73 在背後以正面及背面,伸出伸入的示人,力 show N73 的簡約又特別的機身設計。

嘉賓未上台,諾基亞香港的銷售、市場、營運香港及澳門區總經理林國誠已率先以占士邦的造型上場,更有兩位三點式的火辣熱女伴隨,先為現場帶來第一度震撼。

Aron、嘉欣齊獲獎
Nokia 早在派對前,已張揚上台嘉賓會是郭富城及李嘉欣。前者因為會主演亞洲版歌聲魅影已再度活躍樂壇,後者的感情事更是眾人的話題,難怪吸引幾十名電視台、雜誌等記者到場。為了出師有名及順道一讚 N73 手機,大會頒了最完美 camera face 獎給李嘉欣及最完美舞台演繹獎給郭富城。但講到最好笑,是兩位嘉賓在舞台上互讚,嘉欣說 Aron 的頭髮最美,就算之前光頭示人,一樣很型。Aron 則大讚嘉欣由頭靚到腳,是東方美人的典範。

完美拍照手機 正式開賣
完美一詞,除了形容兩位發佈會嘉賓,Nokia 更用來形容當晚的真正主角 Nokia N73 拍照手機。它用上擁有蔡司認證的三百萬像素,自動對焦兼支援微距及短片拍攝的鏡頭。配合 2.4 吋 QVGA 螢幕,的確是市面上頂級的拍照手機。發佈會後正式開賣,售價為 $4698。

一切為影相而設
Nokia N73 是一部支援 3G / GSM 雙模兼以 Symbian S60 3rd edition 的智能手機。影相是其重點,所以見到手機設計,亦依從這方面出發,像機背的推蓋即影鏡頭、機側有專屬拍照鍵等。影相介面亦以橫向全螢幕顯示,右邊就是不同設定的位置,配合手機按鍵,十分就手。

與一般影相手機相比,蔡司認證的三百萬像素鏡頭已是獨一無異;N73 率先採用機械式快門設計,可讓畫面一次曝光後並取像,就算再移動手機,也不會出現晃動的模糊,打破用手機相機會慢幾拍的惡言。

即拍即上 Blog
不少大 Portal 都設立免費相片 Blog site,Nokia 亦不甘後人,除了與公布了的 Flickr.com 合作,香港版再夥拍 Sina.com.hk,相片可透過相機即時 upload 上私家 Blog,讓全世界網友即時分享。

1) 先在多媒體中選取想與人分享兼上 Blog 的相片

2) 選擇「開啟線上服務」

3) 香港版 N73 內置了 Sina 及 Flickr 服務,進入後,把自家 Blog 的帳號、密碼等資料輸入手機內,就會把相片傳送到網站

N73 除了拍照本事,播歌亦是強頂,機頂端及底部各設置一喇叭,做出立體聲喇放,Nokia 更因此新增一個 3D 鈴聲設定,把普通的 MP3、midi 鈴聲,加入左右喇叭兩邊飛的三維效果。新的內置軟件還包括錄音王,把手機增加無時限錄音,支援WAV 或 AMR 格式,更有電話錄音功能,很合商務用家使用。

同場加映:Nokia 有型藍芽耳筒大曬冷
Nokia 配件部,亦在此盛事中,展示兩款全新藍芽耳筒。較行政人員look 的是 BH-700 賣 $598;可以換殼的叫 BH-300,賣 $428。兩款用了的骰設計,細到好可當頸鍊掛上頸,令藍芽耳筒不再似特務專用產品。