暑末熱浪!運動型 Nokia 5500 拍一拍 即聽歌

【2006-09-02】雖然學生哥已上學去,代表夏日也快落幕,Nokia 終趕及推出運動型手機 5500。延續好玩的心情,除了主打防塵、防雨、防震,還加入 G-Sensor,拍一拍手機即啟動音樂播放器、跑住步、滑緊浪,都可輕鬆聽歌。
[記者/嚴恩基 攝影/林諭志、嚴恩基 構圖/王佑中]

纖型三防機
當 Siemens 及 Ericsson 告別三防手機行列,餘下 Nokia 獨領此類手機風騷。新推出的 Nokia 5500 前面用了硬膠,機後蓋用上不銹鋼物料,更在重要部份與叉電位加上保護蓋,機邊還有橡膠握把,做到防塵、防震及防潑水。難得體積與以往 5140 等差不多,亦是 Nokia S60 系列智能手機中,其中最細一部,即日開賣 $2698,加送 HS-29 運動型立體聲耳筒、CR-64 腰夾及 256MB microSD 記憶卡。

一按 一拍 轉模式
今天只講「三防」相信不會大賣。Nokia 聰明地把 5500 定位為運動手機,在專講修身的年代,又是一個話題。加入「一拍操控」鍵,在手機的右側,按一下,即在手機、音樂與運動模式裡穿梭,讓用家專心做運動。加上機頂電筒,戶外活動不怕黑暗無光。

做著運動聽著歌,突然要轉歌,你不用停一下,只要拍打螢幕一下,手機的 G.Senor 即感應到並立即轉歌。最奇妙是透過語音發聲,按一下鍵,手機便讀出突然而來的 SMS 短訊,再無籍口不完成整個運動歷程了。

個人健身教練
Nokia 5500 可作健身教練。以跑步為例,手機可紀錄走動的距離及消耗熱量。內置的日記,有齊每天用家運動紀錄,有沒偷懶,一看便知。另一個測試模式,內置不同的健身測試建議,努力實行,瘦身指日可待。


S60 系統 工作玩樂一機過
Nokia 5500 使用 S60 智能手機系統,內置滿滿多媒體及為工作而設的功能,音樂播放器、FM 收音機、電郵功能、200 萬像素鏡頭、QuickOffice 文件瀏覽器、強大的PIM 及 microSD 插槽,通通有齊,一機不假外求。