影而優則錄!擰頭 DV 手機 Nokia N93 月中開賣

【2006-09-09】Nokia 狂谷 N73 是 DV 加 DC 手機典範,但講到真正影而優則錄,又點少得同門 N93。它用上真正蔡司鏡頭、支援拍攝具 DVD 畫質短片、三百萬像素相片,加上直駁大電視播片功能,怪難行貨定價要接近六千五百元,N 系中最貴!
[記者、攝影/嚴恩基 構圖/王佑中]

N93 規格最強
Nokia N-Series 是旗下多媒體手機的旗艦系列,當中尤以 N93 規格最高。以鏡頭為例,Nokia 與 Carl Zeiss 合作早於第一個款式 N90,但到早前推出的 N73,也只是用上合乎蔡司認証鏡頭,怎及得上真正使用蔡司 Vario-Tessar 鏡頭的 N93。此鏡頭支援 3 倍光學變焦之餘,亦具備 20 倍數碼變焦及拍攝功能,加上 N73 已有的自動對焦、機械快門,硬體是史上最強。

DVD 級數短片拍攝
Nokia N93 最強橫是具備接近 DVD 質素的短片拍攝能力,影片解像度達 640 x 480 像素,每秒 30 格畫面,加上防手震技術,再以音效及畫質都比一般 3GPP 上乘的 MP4 格式錄製,是市面上效果最佳的拍攝手機。

轉芒多模式
在外型上,Nokia N93 亦配合至強攝錄特質,在摺機形態之外,亦有不同應用。把機蓋打開,即講電話。

把螢幕反轉 45 度,手機變了似 DV 模樣,這時全螢幕成了相片預覽畫面,準備隨時拍攝錄影。再把手機變成坐枱模樣,即進入睇片模式,觀看短片與相片,甚至進行視像對話。

直插電視睇清楚
用家更可直接將 N93 接駁電視機,以 4:3 或 16:9 闊銀幕享受相片及短片樂。跟機更附送 Ulead Movie Wizard 編輯軟件,讓用家輕鬆剪接影片及加入特別效果。

EISA 大獎 最佳多媒體手機
未推出,先驚人。Nokia N93 被歐洲影音協會 (European Imaging and Sound Association, EISA) 評為2006 - 2007年度最佳多媒體手機,是 Nokia 繼去年 N90獲獎之後,連續第二年獲得此項殊榮。

S60 系統 滿滿智能
Nokia N93 備有 48MB 容量,加上支援高達 2GB mini SD 記憶卡,可儲存多多的短片及相片。Nokia N93 亦是 WCDMA / GSM 雙模式三頻制式的手機,採用 Symbian 系統,S60 V3 軟件平台,有齊 QuickOffice、PDF 文件瀏覽,MP3 播放,就連專為 N93 而設的棋向 3D 遊戲都有,是 Nokia 示範多媒體手機的好工具。


即場示範:影相、拍照
Nokia N93 擁有三百萬自動對焦鏡頭,另支援接近 DVD 品質的短片拍攝,到底效果如何?現在先睹為快,肯定有驚喜。(若下載後無法瀏覽短片請安裝 Quicktime 或是 Nokia PC Suite 即可。)