搶睇實機!Nokia 8800 Sirocco 不銹鋼工藝再晉級

【2006-09-08】諾基亞至尊貴 8 系手機,8800 繼 Gun Color 再有新改版。8800 Sirocco 再度以不銹綱機身閃亮登場。源自於大自然的設計靈感,令手機質感更精緻,相機從 50 萬提升至 200 萬像素、容量也變成 128 MB,先於台灣發售,下周正式到港。
[文字/歐陽宜珊 攝影/陳啟綱 整理/香港編輯部 構圖/王佑中]

雖然為了突顯質感,Nokia 8800 Sirocco 不銹鋼機身沾染指紋的問題依舊,但無損其尊貴地位,依然是眾所矚目的焦點。與前一代相比,除了延續精緻的設計外觀,內在規格也有提升,相機從 50 萬像素提升到 200 萬,而內建記憶體更是從 64 MB 增加為 128 MB。以台灣售價來看,以 NT33900 元在全台銷售,則約 HK$8000,比 Nokia 8800 Gun Color 更貴,不減卻加價,可見 Nokia 對此機的信心

設計理念
Nokia 8800 Sirocco 外殼與 Nokia 8800 最大的差異在於前後機身多了一凹槽,便於姆指推開滑蓋,不同的曲線設計,亦讓手機在不同光澤下呈現多變的風貌。Sirocco 的命名,是取自於撒哈拉沙漠乾熱的空氣和地中海濕潤交會而產生的柔和氣流,而手機凹槽的設計理念正與此相呼應。

為了柔化機身的剛硬風格,手機音樂特別聘請知名的 Ambient 音樂創作人 Brian Eno,將大家耳熟能詳的 Nokia 專屬音樂,改編為沈穩獨特的水晶音樂,營造一股輕柔的情境,有別一般 MP3 鈴聲。相對的,音量也較其它手機略小,稍不注意,來電鈴聲就很容易淹沒在吵雜環境中。

獨特按鍵 個人專屬佈景
Nokia 8800 Sirocco 的按鍵與前一代不同,從平面式的細長鍵轉變為山丘狀層層堆疊,雖然更為獨立、明顯,但是對於指頭粗大的男性而言,在操作上仍有些吃力,很容易一次誤按二個鍵。至於在電池的容量上,也從 600 mAh 提升至 700 mAh,解決過去被人所詬病的電池蓄航力太差之困擾。

雖然不似內地作法,在機身刻有專屬者的名字,台灣 Nokia 卻在官網提供二套個人專屬佈景主題供消費者下載,可在螢幕上顯示出消費者的英文名字。香港會否有次服務,請留意下周本網 Nokia 8800 Sirocco 發佈會報導。

限量精品配件
機身鏡面採用藍寶石全鏡面強化玻璃,比一般手機更為耐磨。至於汽車彈簧架構和不銹鋼滾珠軸承技術,則延續之前的 8800 特色。為了配合其尊貴地位,Nokia 8800 Sirocco 還同步贈送限量 2000 組 Georg Jenson「WAVE」系列手機底座,價值 HK$500。

新機預告
而近日公佈的最新三款 L' Amour 時尚系列手機,7360 新色、 7373、7390,將於下周在香港發佈,相信好快會與各位機迷見面。